ID работы: 8390888

Тайна Лукаса Норта.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Утром я сидел на кровати и смотрел на Майю,она безмятежно спала.Я взял её руку в свою,с нежностью поцеловал ей и прижал к своей щеке.Я понял ,что всегда любил её.Я полюбил её ещё тогда,по рассказам о ней Джона,как бы странно это не звучало.А потом встретил её и полюбил наяву,любовь к ней всегда жила в самом дальнем уголке моего сердца,а теперь вырвалась.И я пообещал себе,что всегда буду защищать Майю,чего бы это мне не стоило.Она проснулась. -"Рано как!"-прошептала Майя. Но я понимал,что это всё нечестно по отношению к ней,что нам нужно расстаться. -"Тебе пора возвращаться"-сказал я,тут зазвонил телефон. Я встал,натянул на себя майку стал собираться на работу. -"Я даже не знаю кем ты работаешь"-сказала Майя. -"В спецотделе полиции"-ответил я. Я решил поговорить с Майей,рассказать ей всё,решился открыть правду.Я пришёл к ней домой,она открыла дверь и удивилась. -"Майкл дома"-прошептала Майя. -"Чёрт!"-выругался я и добавил -"Ладно,зайду позже,есть очень важный разговор". -"Кто это?"-услышал я мужской голос,который показался мне знакомым. -"Это Джон,с работы"-объяснила Майя. И тут я увидел...Вона,он улыбнулся,сделал вид,что не знает меня. -"Привет,Джон.Приятно познакомиться"-с ехидством поздоровался он. Я ушёл от Майи,на душе было паршиво.Вон подобрался слишком близко,у меня не осталось другого выбора. После этого случая я решил всё рассказать Гарри,даже допускал,что признание доставит мне огромные проблемы,но я не собираюсь плясать под дудку Вона,так как он держал Майю возле себя и мог использовать её в качестве орудия давления на меня,но у него ничего не выйдет. Я взял фотографии и все вещи,которые мне принёс Вон,переложил их в сумку,так подстраховаться на всякий случай,принёс всё это в офис и твёрдо решил поговорить с Гарри. Когда все сотрудники после совещания покинули переговорную,я обратился к Гарри. -"У меня к тебе важный разговор и я не могу отложить его"-начал я. -"Слушаю"-ответил он. Я вынул из сумки всё содержимое и молча протянул фотографии Гарри. -"Помнишь,пятнадцать лет назад кто-то взорвал британское посольство в Дакаре"-сказал я. -"Конечно,это произошло уже при мне"-ответил он и добавил: -"Я бы с удовольствием разворошил это осиное гнездо.Неужели тебе что-то известно?" -"Да,я знаю организаторов теракта"-ответил я. -"Но откуда?И как ты узнал?Ведь прошло уже пятнадцать лет,неужели ты узнал об этом только сейчас?"-задавал вопросы Гарри. -"Нет,я знал об этом уже пятнадцать лет назад"-признался я. Он непонимающе посмотрел на меня. -"Я объясню"-ответил я и добавил: -"Но для начала я должен признаться тебе.Моё имя-не Лукас Норт,я-Лукас Бейтман" -"О чём ты говоришь?"-голос Гарри дрожал,в нём слышался ужас. -"Я всё расскажу тебе,история будет долгой"-ответил я. Я всё рассказал Гарри о Джоне,его участии во взрыве и роли в этом Вона. -"Почему я должен верить тебе?А может ты и есть Джон и это ты замешан в этом?"-холодно спросил Гарри. -"Если бы я был в этом замешан,не признался бы тебе во всём.Вону было бы чем меня шантажировать и я бы плясал под его дудку.Единственное чего я боюсь-то,что он может использовать Майю,чтобы надавить на меня.Она же скорее всего не о чём не догадывается,а я..."-я осёкся,затем добавил: -"Чувствую ответственность за её судьбу.Можешь проверить,всё,что я рассказал тебе-правда.Если же нет,то можешь делать со мной всё,что хочешь"-искренне сказал я. Гарри назначил расследование,подтвердилось,что я говорю правду. -"Я понимаю тебя,ты хотел,чтобы память о твоём брате оставалась незапятнанной для ваших родителей.Да и кто бы тебе поверил,у тебя не было доказательств.Джон погиб,а Вон скрылся"-сказал он мне. -"Да,Вон-очень опасный и хитрый человек,но он не знает,что у Джона есть брат,я могу сыграть на этом.Теперь я выяснил,что ему нужно,поэтому сразу всё не рассказал тебе,как только он появился,хотел узнать,зачем я нужен ему,точнее,как он думает ему нужен Джон"-объяснил я. -"И что же ему нужно?"-спросил Гарри. -"Олбани"-ответил я. Он побледнел,затем взял себя в руки. -"Откуда он узнал?На кого он работает?"-спрашивал Гарри. -"Я не знаю,он не говорил.Сказал лишь,что его убьют"-ответил я. -"Значит ещё кто-то узнал"-сказал он. -"Что такое "Олбани"?Я должен знать с чем мы имеем дело"-начал я. -"Лукас,тебе не положено это знать"-отнекивался Гарри. -"Мне нужно знать,пожалуйста!"-умолял я. Гарри всё же сдался и поведал,что "Олбани"-это проект генетического оружия.Если его применить,можно уничтожить отдельные этнические группы.Если выбрать нужный ген и распылить,можно уничтожить любую нацию,но остальные не пострадают.Я пришёл в ужас,понимал,что Вон не должен получить "Олбани". -"Может быть пустить его по ложному следу?"-предложил я. -"Тебе нужно знать правду про "Олбани"-ответил Гарри. Он рассказал,что "Олбани" на самом деле не работает.Проект не вышел за рамки первого этапа,про него узнали русские,осознали его потенциал.Боялись,что ещё кто-нибудь может узнать.В итоге его не закончили,он служит лишь сдерживающим фактором. -"Может тогда отдать Вону "Олбани" и с помощью него выйти на заказчиков?"-предложил я. -"Не выйдет,это всё равно будет считаться государственной изменой"-ответил Гарри. -"Давай пошлём его по ложному следу"-настаивал я,он согласился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.