ID работы: 8390899

Амулет Выпускного

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Пропетляв через несметное количество коридоров и лестничных пролетов, ученики наконец-то дошли до… черного зеркала? — Ну и куда ты меня привел? Так и знала, что ты не знал, куда идти! — Мари обиженно надулась, скрестив руки на груди. — Это ты не знаешь, где живешь, дура! — Арсо явно подбешивала эта странная попаданка, но он нашел в себе силы сохранять хладнокровие и не убивать ее. — Добро пожаловать в проклятый корпус демонов… Блондин исчез в зеркале. Да, просто взял, ступил и исчез. Мари постояла в ступоре пару секунд, пока на свой страх страх и риск не догадалась пойти за ним, чтобы оказаться прямо перед дверью в свою комнату. — Эээээ, это как получилось? У меня есть вопросы! — Девушка в шоке рассматривала коридор позади них, переводя иногда взгляд на дверь в свою комнату. Окон все равно нигде не было и в них не глянешь. — Во первых, когда меня комендант вела сюда — мы шли через коридор и никакого зеркала не было, а во вторых как тут может быть коридор, если мы зашли через зеркало, и вообще, какие еще демоны? — Для начала, наш комендант — призрак этого замка, и ей плевать на все эти магические заморочки, а для магов курса так со второго это не должно стать проблемой, потому что они становятся достаточно сильными для того, чтобы Академия приняла и их. Они могут попасть в этот корпус с любой точки выхода. Разве тебя соседка не предупредила, что каждый раз выходя из этого коридора ты оказываешься в разных местах? — Арсо снова смотрел на девушку как на умалишенную, не понимая ее шока и широко открытых глаз. — Так вот почему я заблудилась с таким подробным планом пути… Да я в этом замке так когда-то згину! Это же просто издевательство! — Мари как злой хомячок подошла к своей двери и открыла ее с ноги. — НИИИИЯ! Бедная соседка стояла посреди комнаты в одном полотенце, которое от громкого крика попаданки чуть не уронила. — М-Мари? — Этот маленький ангелочек настолько мило и невинно глянула на пришедших, что те смутились еще больше. Кинув книги на пол, они захлопнули дверь и остались в коридоре. — Это что было? — Арсо очнулся первым и снова начал злиться на девушку. — Ну я же не знала! — Попаданка пыталась хоть как-то оправдаться, но после такого шансов точно не было. — Да ты видимо ничего не знаешь, тупая что ли? — Сам ты тупой! — Что ты сказала? Между ними летали невидимые молнии и они уже готовы были подраться, как дверь снова открылась и из комнаты вышла Ния в легком белом платьице. — Эй, ну вы чего, все ведь нормально, успокойтесь… — Соседка неловко пыталась успокоить этих двоих и, на удивление, у нее это очень даже хорошо получилось. Мари отвернулась и хмыкнув зашла в комнату, Арсо сделал тоже самое, но в направлении к коридору. Ния зашла за девушкой в комнату и прикрыла дверь. — Прости, что так получилось, это было очень… невежливо… — Попаданка покраснела словно помидор и опустила взгляд в пол, на что соседка только рассмеялась и начала помогать ей раскладывать книги на столе. — Все нормально, я не злюсь, со всеми бывает. Давай просто забудем? — Голубоволосая улыбнулась и села на стул. — Столько всего набрала… Ты правда ничего не знаешь? — На самом деле не знаю, поверишь ты, или нет, но я из другого мира и попала сюда только сегодня, поэтому я правда тупая по вашим меркам. — Девушка печально вздохнула, но тут же снова преисполнилась энтузиазмом. — СУДЬБА ПОКАЗАЛА, ЧТО НАСТАЛО ВРЕМЯ УЧИТЬСЯ! Я наверстаю упущенное! — Пока тебя не было, Эсмеральда, комендант нашего общежития, принесла расписание… — Ния протянула девушке какой-то небольшой драгоценный камень зеленого цвета (изумруд?). — Как этой штукой пользоваться то? — Мари повертела его в руках, посматривая на соседку, на что та смотрела удивленными глазами. — Ты что, совсем никогда артефакты не видела? Это же твоя специализация! Просто мысленно говоришь ему открыться и все. «Откройся!» — подумала девушка и перед ней высветился календарь. Тыкнув на завтрашний день, она увидела, что первым предметом стоит пара Боевых искусств, которую Мари так боялась. — Эээ, у меня даже одежды другой, кроме этой, нету. В Академии же предусмотрена стипендия, или что-то вроде того? Может форма специальная? — Попаданка с надеждой посмотрела на Нию, на что та таинственно улыбнулась. — Ооо, у нашего факультета очень хорошая стипендия… Нас обеспечивает тот самый элитный боевой отряд, так как Академия отказалась, и мы получаем всего-то ничего - 5.000 золотых в месяц. — Улыбка девушки стала еще более мечтательной. — И сколько это по местным меркам? — За 300 золотых можно купить очень хорошую обувь, за 1.000 дорогую. Питанием и канцелярией нас обеспечивает Академия, так что это по сути нам на мелкие расходы. Также, на наш учебный счет каждый месяц капает по 200 золотых, это как бы вклад в наше будущее. — А можем мы выбраться на шоппинг прямо сейчас? — Шоппинг? Это что? — Ооо, сейчас узнаешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.