ID работы: 8390899

Амулет Выпускного

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Счастливые девушки с кучей пакетов просто таки залетели в свою комнату, обсуждая какие-то свои женские штучки. — И где же вы все это время шлялись? Я вас искал больше трех часов! Да вы хоть понимаете, что нарушили правило для первокурсников не выходить из Академии после десяти? — На кровати сидел разъяренный Арсо с той же книгой, с которой сидела Мари, когда ждала свою соседку. Вполне символично, да? — Ну, мы… По магазинам ходили, мне одежда нужна была… — Попаданка смутилась от такого напора со стороны однокурсника, от хорошего настроения почти и следа не осталось. — А что, что-то случилось? — Не считая пропажи двух дурочек? В подвалы Академии благополучно пробрался тролль, который чуть не прибил троих первокурсников факультета огня, и знаете что? — Парень злился все больше и больше. — Что? — Робко спросила Ния. — Мне не с кем было это обсудить! — Блондин внезапно рассмеялся, девушки его энтузиазма не разделили, поэтому пришлось объяснить: — На самом деле я волновался за вас, потому что как показала практика, кое-кто умеет влипать в неприятности! Кстати, разве у Мари были деньги? — Ну…

Три часа тому назад

— Сейчас узнаешь. Говоришь, стипендия хорошая?.. Где у вас тут ректорат? — Ние определенно не понравилась хищная улыбочка своей новой соседки, но одновременно с этим «шоппинг» - слишком интересное слово, чтобы задумываться о том, что такого она может сделать. Поэтому собравшись с мыслями, девушки вышли из комнаты и направились в святая-святых административный корпус. Подойдя к двери с надписью «Декан факультета Боевых Искусств», они остановились. Мари поправила свое белое платье и вежливо постучалась. Подождав для приличия пару секунд, она дернула дверь и спросила: — Можно? Прошло десять минут и попаданка вышла оттуда с увесистым мешочком, таинственно улыбаясь. — Знаешь, не хочу знать, что ты им сказала, поэтому давай просто пойдем… — Голубоволосая нервно посмеялась и повела подругу к выходу. Девушки прошли через зеленый парк к самой арке, которая оказалась большими кованными воротами с эмблемой Академии. — Эээ, и что теперь? — Мари осмотрелась вокруг в поисках их транспортного средства, но взгляд натыкался только на кристалл, встроенный в середину эмблемы. — Это — портал. Нам нужно просто настроить его на место, в которое мы хотим попасть, и если там есть такой же кристалл — мы окажемся там. Не волнуйся, я все сделаю. — Ния закрыла глаза и через пару секунд он засветился фиолетовым цветом, она поманила попаданку за собой и они исчезли в воронке. Небольшой переход и вот уже они стоят посреди красивейшей площади в каком-то вполне современном Торговом Центре. — Добро пожаловать в «Глаз Дракона», один из самых популярных ТЦ нашего города! — Соседка настолько торжественно это произнесла, что не переняться ее восторгом было невозможно. Девушки заглянули во множество магазинов одежды, скупая все, что нравилось. Ния накупила кучу воздушных платьев белого цвета, больше похожих на ночнушек, и несколько пар балеток, Мари же разгулялась по полной, как-никак никто не знает, сколько ей в этом мире жить нужно (вдруг навсегда!), поэтому решила кардинально свой стиль не менять и купила пару черных обтягивающих платьев, несколько коротких темных а-ля «стиль принцессы» и довольно много пар туфлей на высоком и не очень каблуке. Также, она не забыла, что завтра первой парой стоят заранее ненавистные Боевые искусства, поэтому купила три черных спортивных костюма, состоящих из бридж, топика и ветровки, а также кеды под цвет. Как не уговаривала ее соседка, что этот цвет принадлежит элитному отряду и не стоит его покупать, наглой попаданке было совершенно все равно. Также, они успели зайти в магазин косметики, где Мари пообещала Ние, что научит ее краситься и ухаживать за собой, а также нижнего белья, где соседка начала ужасно смущаться и на уверения попаданки, что «в красивом белье чувствуешь себя Богиней», отвечала что ходит без него и ей нормально. Потом, Мари увидела невероятно милые розовые подушки и уговорила голубоволосую зайти еще и туда, чтобы «улучшить декор их маленькой комнатки». Они купили даже нежные белые занавески, хотя Ния и напоминала, что у них нет окон, попаданку было не остановить. Именно так, нагруженные пакетами, они телепортировались обратно в Академию и счастливые пришли в свою комнату, где и встретил их Арсо.

***

— Это, конечно, была очень невероятно интересная история, но моя будет лучше. — Блондин с интересом рассматривал их покупки, которые они раскладывали по полкам. Было очень занятно смотреть на его глаза, когда Мари с любовью раскладывала свои новоприобретенные ночнушки по шкафчикам. — Так что там с этим твоим троллем? — Попаданка нетерпеливо перебила его, усаживаясь на кровать Нии и обнимая подушечку. — Началось все с того, что все помолвленные парни почувствовали, что их невесты в опасности, что было странно, ведь они все находились под защитой Академии. — Арсо начал рассказывать, но наткнулся на непонимающий взгляд Мари. — Помолвленные чувствуют жжение от своих браслетов, когда кто-то из них в опасности, дурачье. Ты должна была знать, раз носишь его. — Ммм, долгая история, потом поведаю, продолжай про тролля. — Поэтому ректорат начал осмотр охранных систем замка и нашел магическую пробоину в одном из помещений демонологов. Прибыв туда, они нашли троих испуганных первокурсников, из которых один и был необученным призывателем, который скорее всего и призвал это существо в кабинет. Ясное дело сейчас идет разбирательство и его перевели на другой курс, но знаете что? Эта сопля зеленая никак не могла призвать существо такого уровня сквозь нашу защиту, даже случайно, вот что я думаю! — Глаза парня горели нешуточным энтузиазмом, видимо он напал на какой-то одному ему понятный след. — Думаешь, в Академии нашелся предатель? — Спросила Ния дрожащим от страха голосом. — Оп, а вот и приключеньица начались, мне определенно это нравится! — Мари же наоборот, перенялась огоньком от однокурсника. — Я знал, что тебе понравится! Поэтому, я решил присоединить вас в свою команду для расследования этого преступления! Всегда мечтал в таком поучаствовать! — Да ты прям Шерлок! — Кто? — Потом расскажу… — Ну так вы согласны? — Арсо с невероятным огнем в глазах переводил взгляд с одной девушки на другую. — Не думаю, что это хорошая идея… — Ния попыталась что-то возразить, но Мари перебила ее четким: — Мы согласны!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.