ID работы: 8391160

Я твой заклинатель, а ты мой дух.

Слэш
R
В процессе
430
VDiana бета
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 57 Отзывы 179 В сборник Скачать

6. В Юэян.

Настройки текста
"Вэй Ин вставай, а то опоздаешь на занятия." Вэй Ин пошевелился, а после простонал, - "Ну ещё пять минуток." "Только пять." "Ну почему ты так жесток ко мне гэ-гэ? У меня после такой ночи, всё тело теперь болит, а тебя это совсем не волнует, как я погляжу," - Вэй Ин посмотрел на Лань Чжаня. "Ты сам виноват." "В чём это я виноват?" Они долго не могли уснуть, потому что Вэй Ин крутился, и время от времени жаловался своему заклинателю, что не может заснуть. Спустя какое-то время, Лань Чжаню это надоело и он наложил на духа заклинания молчания и онемения. Он пролежал в одном положении всю ночь. А утром, когда заклинание спасло, всё тело духа пронзила острая боль. "Если бы ты не лёг здесь спать, ничего бы не было." "Правильно! Вини во всём меня! - Вэй Ин сел на кровать, потирая поясницу, - Сколько времени." "Пять часов утра." "Зачем нам вообще идти на занятия?" "На сколько я помню, ты сам вчера жаловался, что не сможешь посещать занятия. Поэтому я решил, что сначала сходим на занятия, а потом отправимся. Хочешь сказать, что такого не было?" - заклинатель при поднял одну бровь. "Сколько много слов за раз, - пока они вели диалог, Лань Чжань успел переодеться, и уже собирался уходить, - Эй Лань Чжань, подожди, - заклинатель остановился, - Вообще-то, я такого не говорил." Лань Ван Цзи развернулся и поспешил к выходу, - "Эй Лань Чжань. Ты чего злишься? Что я такого сказал?" - Заклинатель остановился, но поворачивать не стал, - "Подумай сам." Какое-то время Вэй Ин сидел, пытаясь вспомнить, но ничего не придумал, - "Я не знаю." "Подумай над тем, что ты сегодня сказал," - Лань Чжань снова хотел уйти, но дух соскочил с кровати и схватил заклинателя за рукав, останавливая его, - "Хватит говорить загадками, что я сказал?" Лань Чжань глубоко вдохнул и выдохнул, - "Ты отказываешься от своих же слов, тем самым обманывая меня." Заклинатель хотел освободить свою руку, но рукав сжали сильнее, - "Да я говорил такое. Но я так сказал только из-за спора, потому что не люблю проигрывать. Вот и всё. Прости... И всё же хватит цепляться за каждую мою фразу." "Мгм. Впредь, я хочу что бы между нами не было обмана. Ты меня понял?" "Да, но ведь это не совсем был обман. Почему ты воспринимаешь все мои слова всерьёз?" "Ты тоже." "А?... Я?...Что это значит Лань Чжань? - Вэй Ину показалось, что уголки губ заклинателя слегка приподнялись, - Ты что меня тоже обманул!?" "Самую малость." "Что значит: самую малость? Получается мы не идём на занятия?" "Сейчас девять часов утра, занятия уже давно начались." "Ах ты... Так не честно! Я..." - его перебили. "Раз ты уже встал, то собирайся нам пора идти." "Ладно. Но я тебе этого так просто не оставлю." "Мгм." Собравшись, они сразу же отправились в путь. *** Солнце уже начинало заходить за горизонт, когда они зашли в лес, возле Юэяна. "Слушай Лань Чжань, я всё хочу спросить тебя, что это утром было? Ты меня обманул, да ещё и так убедительно. Для чего?" Какое-то время Лань Ван Цзи молчал, но после вздохнул, - "Чтобы узнать скажешь ты мне правду или нет." "Ясно," - это было единственное слово, которое дух смог сказать на услышанный ответ, - "Вэй Ин. Не пойми не правильно, я доверяю тебе и хочу, чтобы мне ты тоже доверял." "Я доверяю тебе. То, что я тогда сказал и обманом то сложно назвать. А ты уже считаешь, что я тебя обманываю," - хоть он так и сказал, в глубине души Вэй Ин понимал, что у Лань Чжаня были все основания так думать. "Представь плотину с маленькой трещиной из которой струится вода. Эту трещину можно заделать и избежать большой беды. А можно оставить всё как есть и не трогать её. В таком случае она станет больше. И ничего хорошего из это не выйдет. Тоже самое с обманом и с доверием. Из одного маленького обмана может вырасти большой. Если в доверие будет брешь, то это может привести к большим разногласиям." "Ясно. Я понял." "Мгм." "А ты Лань Чжань? - из-за такого разговора Вэй Ин выглядел поникшим, - Ты ведь тоже обманул, а нотации читаешь только мне." "Я обманул впервые, - Вэй Ин удивлённо посмотрел на заклинателя, - И за то, что я тебя обманул, я понёс наказание." "Но ведь твои дядя и брат были на занятиях. Получается ты наказал сам себя?!" "Мгм." "Зачем?" "Я нарушил правило." "А я ещё раз убедился, что ты очень странный, но а что если бы я промолчал, и просто пошёл бы на занятия. От куда ты мог знать, что я отвечу именно так?" "Зная твой характер, я сделал вывод, что ты пойдёшь именно таким путём." "Ладно, я понял. Но давай лучше сменим тему?" "Мгм." "Как думаешь, что за существо тут находится, насколько оно сильно?" "Адепты, которых отправлял мой брат не из слабых заклинателей, а значит существо находящееся тут очень сильно. Но того, кто способен, лишить человека души... я ни когда не слышал о таких существах." "Ты знаешь ещё что-нибудь об этих местах, просто мне оно кажется очень знакомым, но вспомнить я не могу." "До нашего задания, я об этом месте никогда не слышал." Вэй Ин сам не знал, хочет он знать, почему ему это место знакомо или нет. Скорее нет, чем да. Но... что-то внутри, словно заставляет узнать правду. Почему ему сейчас так сложно бороться с этим желанием?... "И с чего начнём наше расследование?" "Сначала нужно добраться до города и найти ночлег. А завтра узнать подробности того, что здесь происходит." "Ладно. Как скажешь, гэ-гэ." "Не называй меня так." "Тебе же нравится когда я тебя так называю," - Вэй Ин широко улыбнулся наблюдая за тем, как краснеют уши Лань Чжаня. Внезапно дух почувствовал резкий холод, а в следующий миг услышал немного жуткий и не знакомый голос, - "Вспоминай," - улыбка тут же исчезла с его лица. Он обернулся и посмотрел по сторонам, но рядом был только его заклинатель. Вэй Ин решил не обращать на это внимание. *** До города они дошли примерно за час. Постоялых дворов в Юэяне было не очень много, поэтому они вошли в тот который понравился Вэй Ину. "Добрый вечер, юные господа. Чем могу вам помочь?" - на пороге их встретила молодая девушка, с улыбкой на лице. "Нам нужна одна комната. С двумя кроватями," - быстро и коротко пояснил Лань Ван Цзи. "Х-хорошо. Я вас провожу," - от такого холодного ответа она немного оробела. Девушка провела их в комнату. Лань Чжань зашёл первым, а следом Вэй Ин, - "Если вам что-то надо…" "Нет," - Лань Ван Цзи не дал ей договориться. "Я-ясно," - девушка развернулась и ушла. "И что это было?" "Ты о чём?" "Ты сам прекрасно знаешь, хватит создавать о себе ложное впечатление." "Меня это не волнует." "Что это ещё значит?" "Я не знаю этих людей, поэтому меня не волнует их мнение обо мне." "А меня волнует, — Вэй Ин прошёл в глубь комнаты, и упал на одну из кроватей, лицом вниз, — Чур я сплю тут." "Мне всё равно. Где хочешь, там и спи." "А можно с тобой на одной кровати?" "Нет." "Ты же сказал, где хочешь, там и спи." "Я не это имел в виду." "Я хочу спать с тобой." "А я нет." "Ну и ладно. Не очень то и хотелось," - Вэй Ин показал язык и встал с кровати направляясь к выходу, - "Ты куда?" "Пойду подышу свежим воздухом перед сном. Пойдёшь со мной?" "Нет. Скоро девять часов." "Это же не Облачные Глубины." На это Лань Чжань ничего не ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.