ID работы: 8391170

Смерти нет

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
127 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 83 Отзывы 40 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Анна сидела в кресле прямо, словно струна, и смотрела на свечу. За окном давно стемнело, а поместье погрузилась во мрак. Татьяна, приведя девушку в покои, помогла ей раздеться, после чего удалилась, пробубнив на прощание какую-то колкость Анне в надежде на то, что та не услышит. Девушка почти сразу упала в кресло. На ней была длинная белая ночная рубашка, спускающаяся до пола, так что Анна поджала ноги, кутаясь в ткань, и неотрывно смотрела на огонь. Стены комнаты давили на неё, но девушка не сходила с места. Скоро придёт он, её муж. Он выпьет с друзьями, настроение у него поднимется, он придёт к молодой жене… Анна зажмурилась, не желая думать о продолжении. Может, ещё не поздно бежать? Девушка с досадой посмотрела на пустующие сундуки в углу. Одежды её там больше не было, ей даже не в чем было выйти на задний двор. Оказалось, что старуха, повинуясь приказу Николая, унесла все её вещи в неизвестном направлении, пока Анна ужинала. Когда девушка начала возмущаться, Татьяна ответила, что господин снабдит её всем необходимым в течение нескольких дней, но в этих «безвкусных тряпках», как он их назвал, жена его ходить не будет. Он оставил Анне лишь красное бархатное платье, в котором она сегодня принимала гостей. Анна взглянула на часы. Что-то они засиделись в столовой. Близился второй час утра. Тут в коридоре послышались шаги. Анна вскочила с кресла и напряглась всем телом. По коридору кто-то шёл. Нет, кто-то бежал. Девушка оказалась возле двери в мгновение ока и быстро приоткрыла её. Сквозь узенькую щель она видела полу-тёмный коридор. Тут она увидела хозяина дома, стремительно идущего по этажу в её направлении. На нём была белоснежная, словно его кожа, рубаха, глубокий вырез которой открывал его широкую грудь. Волосы не стягивала чёрная лента, так что они беспрепятственно спадали вниз и развивались за его спиной при ходьбе. Тёмный халат, спускавшийся чуть ли не до пола, развивался за его спиной, словно чёрное облако. Рядом с ним семенил слуга. — Как это случилось?— гневно спросил Николай. Он был в ярости, просто в бешенстве. Слуга содрогнулся, но, стремясь сохранить остатки самообладания, выпалил. — Господин, её нашли в дальнем конце сада. Вы уже отправились наверх, а многоуважаемые господа только покинули дом. Никто не знает, что кухарке понадобилось там среди ночи. Её обнаружил садовник, ему показалось, что на дальних дорожках он слышал странные звуки. Мужчины прошли совсем близко от Анны и направились в сторону лестницы. Анна продолжала смотреть в спину мужа. — Господин, вы не здешний, недавно поселились в поместье,— продолжал слуга,— Но уверяю вас, подобного у нас никогда не случалось. Она…она… Слуга медлил. — Ну, говори же!— рявкнул на него Николай, не сбавляя темп. — Она обескровленна, господин.— выпалил слуга.— Бела, как смерть. Глаза просто безумны. В ней ни кровинки. Николай остановился. — Что ты сказал? — Ох, господин, её глаза… — Я не про это, болван. Ты сказал, что в ней нет крови? Слуга энергично закивал. Николай замер, и даже с большого расстояния я видела, что он думает о чём-то, видела, как напряглись вены на его руках от ярости. — Веди. — На это просто невозможно смотреть без содрогания. Может, господину не стоит… — Ты слышал, что я сказал? Слуга тихо вскрикнул, когда Николай рявкнул на него, и спустя секунду они уже двигались вниз по лестнице. Анна забыла, как дышать. Что это было? Неужели… Секунду спустя она оказалась в коридоре. Анна забыла накинуть на себя шаль, забыла обуться. Она не думала об этом, сбегая вниз по лестнице за мужчинами. Когда она выбежала через парадную дверь, тёплый летний ветерок прошёлся по её ногам. Перед ней был сад. Совсем близко, лишь дорожку пересечь. Она отчаянно и цепко всматривалась во тьму и наконец увидела отдаляющийся отблеск свечи. Анна кинулась вперёд. Она шла на свет, ели различая во тьме силуэты мужчин. Спустя три минуты она потеряла их из виду. Где они? Тут слишком темно… Несмело она двинулась вперёд. Гравий хрустел под босыми ногами, а где-то в глубине сада кричала ночная птица. Пронзительно и тоскливо, словно человек… Тут Анна вышла к живой изгороди и замерла на мгновение. Казалась, она слышала биение собственного сердца. Не сразу она поняла, что это был лабиринт. Она много читала об этом. Подобной развлечение было популярно у французской знати: побродить по зелёным зарослям и напугать красивую даму, услышать её звонкий смех, после чего отправиться с другими господами пить шампанское. Никогда она не была в подобном месте, но что-то ей подсказывала, что сейчас внутри нет места веселью. Тут она увидела вдали тернистого лабиринта слабый огонёк. Нет, только не туда… Анна глубоко вздохнула и ступила в лабиринт. Стены будто давили на неё, когда девушка босиком шла по бесчисленным проходам. Ночная рубашка цеплялась за ветки, а Анна вся съёжилась. А что, если убийца всё ещё здесь? Что, если он выйдет сейчас из-за угла, и она станет его следующей жертвой. Тишина узких проходов и тьма, в которой Анна не видела ничего дальше собственных вытянутых рук, сводила с ума. Тут девушка услышала голоса. Она готова уже была броситься прочь, как вдруг различила голос Николая. На цыпочках она стала продвигаться перёд, пока не видела небольшой, свободный от зарослей участок. Анна выглядывала из-за живой изгороди, стараясь не выдать ничем своё присутствие. Рядом с Николаем стоял слуга, зажимая платком нос. Его явно мутило, когда он бросал взгляд на землю. У ног Николая сидел садовник, закрывая от Анны ту, которая лежала на земле. — На вид умерла недавно, господин.— молвил мужчина, поднимаясь с колен.— Никогда такого не видывал. И тут, когда садовник отступил, Анна увидела её. Девушка лежала на земле, широко раскрыв глаза. Голова её была повёрнута вбок. Мёртвая смотрела на неё. Труп был ужасен. Измождён. Он был словно высушен на солнце: на лице ни кровинки. Рот был распахнут, словно в немом крике, а руки, словно в судороге, хватали воздух. Лицо почернело. Слуга нервно спросил: — Хозяин, что же делать? Анна не смогла себя сдержать. Из горла вырвался тихий крик, а она тут же зажала рот рукой. Но было слишком поздно.
 Николай поднял на неё взгляд, а девушка не смогла даже двинуться с места. Мужчина смотрел на неё, а его синие глаза снова потемнели. Анна видела в них опасность и гнев. Она видела смерть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.