ID работы: 8391170

Смерти нет

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
127 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 83 Отзывы 40 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Анна ещё не успела переодеться ко сну, так что немедленно вышла из собственных покоев в коридор. К удивлению девушки, Татьяна не вела её в кабинет Николая. Он остался позади, и лишь только Анна прошла мимо двери с ручками в виде золотых орлов, девушка занервничала. — Куда вы меня ведёте? Старуха хмыкнула, будто дивясь недогадливости своей госпожи. — В покои графа, я же доложила. Анна нервно сглотнула. Неужели он готов увидеть её в своих личных комнатах? По правде говоря, Анна как-то глупо надеялась, что никогда не побывает в его покоях. Девушка закусила губу. Как она могла надеяться, что Николай про неё просто забудет? Она же его жена. Молодая жена, с которой он ни разу не был наедине. Татьяна подошла вплотную к двери. — Графиня Анна Орлова.— крикнула она. После чего старуха выждала секунду, затем нажала на дверную ручку. Татьяна затолкала Анну внутрь и быстро закрыла за ней дверь. Девушка даже опомниться не успела, как оказалась в комнате мужа.
 Она была ещё больше её спальни и гораздо более тёмная. Всего два канделябра освещало это просторное помещение, отчего в покоях стоял полумрак. Комната была убрана в тёмно-красных тонах. Множество диванов, столиков и кушеток стояло у стен, а в глубине комнаты Анна различила большую дубовую кровать с толстыми деревянными подпорками для балдахина. Николай сидел в кресле и курил. Огонёк на конце его сигары слабо поблёскивал в полутьме, а тонкие струйки дыма уходили куда-то под потолок. Окна, выходящие в ночной сад, были открыты, но Анна всё равно сморщилась, почувствовав дым. Николай сидел прямо напротив неё и внимательно оглядывал девушку с ног до головы. Их разделяло чуть меньше десятка шагов, но Анна не двинулась с места. Спиной она прижалась к двери. Под взглядом тёмно-синих глаз Николая всё внутри переворачивалось. — Хватит подпирать дверь. — сказал Николай, выпуская изо рта струйку белого дыма. Анна несмело сделала шаг вперёд. Потом ещё один. И ещё. Николай не сводил с неё взгляда, а сама девушка просто не в состоянии была оторваться от этих завораживающих и пугающих синих глаз.
 Анна оказалась сидящей в кресле напротив него. Николай задумчиво крутил в пальцах сигару. — Разве я дозволял тебе ходить в этом?— Николай жестом показал на платье Анны. Девушка сжала подол юбки. — Дорогой супруг, по вашей милости я теперь графиня. И, насколько я понимаю, у графини есть право выбора её гардероба. Николай и бровью не повёл. Неужели, начал привыкать к её колкостям? — Да, право это есть. Николай выпустил струйку дыма в лицо Анне. Девушка закашлялась. — Но только если эта графиня не моя жена. Анна горько усмехнулась. Эксплуататор. Эксплуататор чистой воды. Ну, ещё посмотрим, кто кого. Николай затушил сигарету, облокотился на спинку кресла, сложил пальцы домиком. Взгляд из под его полуопущенных ресниц стал ещё более пронзительном. Анна сидела прямо, как натянутая струна. — Итак, сегодня ты ездила с Высоцким на кладбище. Я уже не говорю о том, что ездила в мужском седле, хотя это графине не подобает. — Вы не будете контролировать такие вещи!— возмутилась Анна— Будто вы мой отец, а я- ваша дочь. — Не перебивай меня.— спокойно ответил Николай.— Я имею на это права. В конце концов, я намного старше тебя. От этой ледяной уравновешенности, исходящей от мужчины, Анна и правда замолчала. Девушка удивлённо воззрилась на мужчину. Намного старше? На вид Николаю было лет двадцать пять. Да, он был старше. Но не на столько, как он сказал! — Что говорил тебе Высоцкий? — Он осматривал Марфу. Мы говорили только о ней. — Кого? — Марфу. Мёртвую девушку. Николай покачал головой. — Странно. Ты не знала эту кухарку, но даже после её смерти помнишь имя. Анна скривила губы. — Не то что вы. Насколько я помню, вы всё время называли девушку «телом» или «трупом». Даже не дали посмотреть на неё сестре! Что же вы за человек… — Мёртвые уходят, Анна.— перебил её Николай. Он злился, а Анне снова показалось, что его глаза потемнели. Но это длилось всего секунду. — Человек умирает, и у него нет больше имени. Он уходит и всё. Не забивай себе голову её именем. Анна заметила, что Николай смотрит куда-то в сторону. Она проследила за его взглядом. На маленьком столе, где находилась пепельница с тлеющим окурком, стоял портрет. Он был совсем крошечный, но Анна разглядела на нём женщину. Прекрасную молодую женщину со светлыми волосами, собранными сзади. Руки её величественно покоились на коленях, а взгляд был пронзителен. И тут Анна увидела кое-что. На юной красавице было то самое красное бархатное платье, которое её муж недавно ей принёс. — Ваша мать?— спросила Анна. Николай не ответил. Ещё несколько секунд он смотрел на портрет, после чего потянулся к нему и положил на столешницу так, чтобы невозможно было видеть лицо женщины. Не хочет говорить о ней? — О чём ещё говорил с тобой Высоцкий? Анна раздражённо нахмурилась. — Не о чём. Только об убитой. — Неужели, ничего личного? Анна растерялась. Зачем ему эта информация? — Нет. Николай наклонился вперёд, опираясь на колени. Его лёгкая рубашка, в которой он сидел, оголяла грудь, и Анна нервно сглотнула. Мужчина был совсем близко от неё. — Хочу, чтобы ты понимала. Я буду знать о всех твоих контактах с кем-либо, даже с Высоцким. Особенно с ним. Он нагло явился в мой дом, расхаживает по поместью, будто он его хозяин. Твой дружок не терпит меня. Думаю, ты и сама поняла. Анна, отныне и впредь, будь уверенна, что я буду знать обо всём, о чём вы с ним говорите. Анна медленно кивнула. — Пытаетесь меня запугать, граф. — Нет. Я же уже говорил тебе, что от меня звучат не просто угрозы. Тут мужчина взял со стола бокал красного вина и кивнул Анне. — Иди. Девушка удивлённо посмотрела на него, после чего медленно встала. Она сделала пару шагов к двери, не веря своему счастью. Это всё, что ему было нужно? Просто разговор без каких-либо продолжений? Какая-то часть Анны твердила ей не испытывать судьбу, но девушка всё же медленно развернулась на пол пути и искоса посмотрела на кровать. — Вы разве не хотите… Николай приподнял бровь, смотря на Анну, неловко мнущуюся у двери. Девушка стремительно краснела. — А ты уже готова прыгнуть ко мне в постель? Кажется, я тебя не приглашал. Анна повернулась к двери вся красная от смущения и стыда и, не с первого раза найдя дрожащими пальцами дверную ручку, выскочила в коридор. Проснувшись утром и открыв сундук с вещами, Анна тихо взвыла. Её платьев снова не оказалось на месте. Теперь в сундуке был ворох тёмной ткани: в основном чёрной и красной. Девушка повернула голову к двери и крикнула: — Татьяна! Старуха неторопливо и степенно вошла в комнату спустя несколько минут. — Это что? Анна указала пальцем на раскрытые сундуки. — Граф, как и обещал, снабдил вас одеждой.— прокряхтела старуха.— И ещё он сказал, что если вы ещё раз вздумаете надеть что-то голубое, то во время следующего приёма он заставит вас выйти к гостям голой. Анна возмущённо хмыкнула. Так он, значит, решил? Душка захлопнула крышку сундука и обвела взглядом покои. Николай сам напросился на это. Война, так война. — Вызовите в поместье плотника, резчика по дереву и лицовщика из города. Пусть завтра будут у меня. — А об этом знает граф?— спросила старуха подозрительно. — Не знает, и это ему не к чему. Где граф Орлов сейчас? — Уехал в город за новыми лошадьми. Он всегда сопровождает слуг, сам хочет выбирать себе коней. Думаю, он прибудет в поместье завтра днём. Девушка довольно улыбнулась. Тем лучше. Не будет ей мешать.
 Анна подошла к кровати, на которой уже лежало выбранное ей новое платье из сундука. Оно было самым чёрным из того, что удалось найти девушке. Татьяна помогала Анне одеться, а она разглаживала подол платья. Это был её траур. Траур по мёртвым сёстрам. Анна вышла в коридор, оставляя Татьяну в комнате. Пока Николая нет, она найдёт, чем себя занять. — И позовите швею. Мои новые платья необходимо прибрать в талии и отпустить на несколько сантиметров подол юбки. После завтрака у Анны было много дел. Она остервенело взялась за работу, лишь бы только выбросить из головы жуткую картину: девушка, изуродованная кем-то, и её сестра, свисающая с кухонной балки. Анна вернулась к себе в комнату и открыла сундук, который пылился в углу с самого её приезда сюда. Она высыпала бумаги и чертежи на кровать, разложила их, словно картограф. С чего начать? Плана поместья у неё нет. Значит, необходимо самостоятельно начертить его, или же спросить, есть ли таковой в доме. Но одно Анна знала наверняка: поместье старое. Им никто давно не занимался. А нового хозяина, приехавшего в эти земли недавно, кажется, всё устраивало. Но не его жену. — К вам портниха.— проскрипела старуха, сунув голову в приоткрытую дверь покоев. Анна кивнула. — Пусти её. Пока Анна битый час стояла на небольшой подставочке и внимательно читала документы, держа их в руках, портниха подшивала подол её платья. С чего начать девушке? Наверное с того, о чём она имеет хоть какое-то представление. Анна закусила губу. Вчера возле кладбища она видела мельницы. Старые мельницы. Ей показалось, что некоторые из них не находятся в рабочем состоянии. Сегодня же нужно поехать туда… Лист выскользнул из рук Анны и упал к её ногам. Девушка потянулась вниз, но швея остановила её: — Не двигайтесь, госпожа! Портниха сама подала Анне выпавший документ. Это была юная девушка лет шестнадцати. У неё были тёмные, почти чёрные волосы, и карие глаза. Пальчиками она проворно схватывала ткать платья Анны. Тут графиня поняла, что где-то уже видела это лицо: — Скажи, а не работаешь ли ты на кухне.? Девушка подняла голову и улыбнулась тому, что господа её узнала. Анна поняла, что видела её среди тех, кто успокаивал плачущую Дарью вчера. Одна из тех, кто последней видел её живой. — Да. Но иногда меня просят помочь с ремонтом одежды. Говорят, я неплохо шью. Анна посмотрела вниз, туда, где девушка делала красивые и ровные стежки. — У тебя и правда хорошо получается. Девушка снова улыбнулась, просто засияла от восторга. Анна вдруг поняла, что, наверное, её нечасто здесь хвалят. Графу Орлову нужна лишь работа от своих слуг, изнурительная и постоянная, в которой нет места похвале. Юные руки девушки были в мозолях и ожогах, полученных наверное у кухонной плиты. — Госпожа, вы слишком добры ко мне.— тут девушка погрустнела.— И вы были добры к Дарье. Вы… успокоили её. На столько, на сколько это было возможно. Между девушками воцарилось молчание. Анна смотрела в окно. Успокоила? Она не должна была вообще кого-то успокаивать. Она просто не должна была допустить этих смертей, как хозяйка своего народа. — Я не добра. Я справедлива. Девушка кивнула, отрезая ножничками нитку. Она встала, отступила на шаг, осматривая свою работу. — Готово. Ещё будут пожелания, госпожа?
 — Да.— Анна кивнула в сторону сундука.— Возьми оттуда тёмно-синие платье. Подшей его. Весь день Анна провела за пределами поместья. Она отправилась на север, к мельницам. Крестьяне немало изумились, увидев свою графиню в чистом поле, готовой осмотреть неработающие мельницы. Почему остановилось производство? Сколько зерна можно перемолоть за один рабочий день? Сколько крестьян работают на мельницах? Анна устала. Чрезвычайно устала. Она выяснила, что производство снизилось почти на треть из-за того, что два года назад ураган сломал две мельницы. Никто их не восстанавливал. На вопрос «почему», крестьяне только пожимали плечами. Эти люди просто лентяи… Анна хмурилась и отдавала распоряжения. Раз уж она госпожа этих земель, всё на них должно быть идеально. 
Уже глубокой ночью, свалившись в свою постель, даже не удосужившись скинуть с себя туфли, девушка засыпала до смерти усталой, но удовлетворённой: восстановить мельницы и возобновить производство должны к концу следующего месяца. Николай вернулся не через день, как предполагал, а только через два. Девять новых лошадей уже стояли в конюшнях. Он убеждал себя, что это была необходимость: уехать в город, как он, в общем-то, делал и всегда. Но какая-то часть его сознания твердило: он устал. Устал от этих дел об убийствах, устал от визита Высоцкого. Это вовсе не входило в его планы.
 Но ещё больше он устал от Анны. Когда он только женился на ней, то думал, что это будет легче. Но её характер его неимоверно раздражал. Когда она начинала перечить ему с невозмутимым видом, граф ловил себя на мысли, что её просто хочется убить. Но граф раздражённо усмехался этим желаниям: если его молодая жена так скоро умрёт, её отец, наверное, не поймёт.
 Да, она выводила его из себя. Он просто с ума сходил от этой девчонки, у которой, видите ли, есть своё собственное мнение. С раздражением он признался себе, что думать о ней он стал гораздо чаще за эти пару дней: около двух раз в сутки. Это тоже не входило в его планы. Поднимаясь к себе в покои, Николай вдруг столкнулся с каким-то мужчиной средних лет, который весь был покрыт толстым слоем извёстки. Николай приподнял бровь и посмотрел на мужчину так, что тот отпрянул, промолвив подобострастно: — Граф Орлов! Тут наверху что-то упало. Послышались звуки голосов. Николай бросил мужчине: — Убирайся. Мужчина освободил путь графу и буквально испарился из его поля зрения. Николай продолжал подниматься по лестнице, прислушиваясь к звукам наверху: — Тут будет карниз,— услышал он деловой голос Анны, а внутри него уже стали появляться нотки раздражения.— Стойте! Ещё тут не забудьте о столе. Резные ножки, помните?
 Николай вошёл в покои молодой жены. Стены, что до этого были благородного тёмного цвета, теперь были выкрашены в нежно-голубой. Потолок, за его двухдневное отсутствие, стал белым, как и ставни окон. Мебель была вынесена из комнаты, осталась только кровать. Балдахин на ней тоже стал другим: белым и полупрозрачным. Анна стояла возле женщины, вешающий шторы на окно. Она отдавала приказы, в то время как рабочий передвигал по комнате оставшуюся мебель. — Что тут происходит?— спросил Николай, ели сдерживая себя. Анна повернула голову и лучезарно улыбнулась ему: — Ах, дорогой муженёк!— ядовито сказала она.— Я поняла, что вы категорически против моих вещей. Как видите, я не стала противиться. 
Она подошла к нему, прокрутившись в чёрном, как ночь, платье. — Но я подумала, что лишнем не будет оборудовать мою комнату по моему собственному желанию.— добавила она чуть тише. Рабочие были заняты своими делами. — Вы же все-равно сюда не заходите. Тут Николай схватил Анну за руку. Со стороны это выглядело, как обыкновенное прикосновение мужа в жене, но девушка ели держалась, чтобы не закричать от боли. Сколько же силы в этом человеке? И снова его глаза… — Думаешь, можешь манипулировать мной?— сказал Николай с улыбкой, но глаза его метали искры. 
Рука сжалась ещё сильнее. — Пожалуйста…— задохнулась Анна. — Я задал тебе вопрос, женщина. Ты можешь сколько угодно выделываться перед слугами, перед своим отцом, да хоть перед самим Дьяволом. Но не передо мной. Я здесь Дьявол, и устрою я тебе такой ад, что ты будешь ползать предо мной на коленях. Будешь умолять меня о пощаде. Поняла? Анна кивнула. Николай выпустил её руку, а девушка тихо застонала, потирая запястье. — Сегодня в семь я устраиваю приём.— сказал Николай, уже выходя из комнаты.— Мои гости должны видеть графиню Орлову в добром здравии и приподнятом состоянии духа. И без глупостей, жёнушка. Анна не сменила траура. Она хотела выйти к гостям в чёрном. Девушка почти опоздала: она отдавала последнии распоряжения о своей преображённой комнате. Теперь хотя бы тут, в её покоях, будет так, как хочет она. Как желает графиня Анна Орлова. Гостей было много. Пожалуй, даже слишком много. Она слышала это, даже не спустившись в бальный зал. Она шла по своему этажу и до неё доносились смех, говор, топот десятков ног и игра музыкантов даже здесь. Девушка, проходя мимо двери в очередную комнату, вдруг замерла. Из приоткрытой двери доносились голоса. Анна медленно подошла ближе. Она отчётливо слышала голос мужа. Девушка заглянула внутрь. У камина, совсем близко от неё, стоял Николай и разговаривал с мужчиной, которого Анна видела среди пяти его друзей, которые посетили поместье вечером в день её свадьбы. Но беседа между мужчинами велась отнюдь не дружеская. Николай был зол. Анна научилась различать его настроение даже сквозь маску холодности, но теперь он был явно раздражён. — Олег, не ври мне. Ты думаешь, я идиот? Думаешь, я не знаю, что ты сделал? Я видел, как ты смотрел на неё в тот вечер, когда она проходила мимо обеденного стола. Мужчина, которого муж Анны назвал Олегом, лишь усмехнулся. — Какой резон тебе сейчас ссориться со мной из-за какой-то девчонки? — Олег, мы договаривались.— напомнил ему Николай. Мужчина нахмурился. — Договаривались? Ты, наверное, шутишь! Для чего ты позвал нас в тот вечер? Для того, чтобы скоротать время за милой беседой? Я был разочарован тобой, твоей мягкотелостью, стоило только появиться новоиспеченной графине! Вспомни, как мы обычно кутили по ночам! И во что ты превратил тот ужин? В светский приём? — Я попросил вести вас по-человечески всего-лишь раз.— холодно ответил Николай.— Неужели так трудно было меня послушаться? — Вот именно, по-человечески! Я больше чем человек, Николай, и ты это знаешь. Я- мужчина. И я не могу и не хочу сдерживаться. Я не сдержался, да. И ещё, а это самое главное, я… — Стой.— вдруг прервал его Николай. Анна вздрогнула и отшатнулась назад. Николай смотрел в сторону двери. Он же не мог видеть её, просто не мог! — За нами наблюдают. Анна услышала шаги, направляющиеся к двери, и быстро побежала к лестнице. Прежде чем мужчины успели выйти в коридор, Анна уже сбегала на первый этаж. Она проталкивалась сквозь гостей, а со всех сторон на неё сыпались приветствия, в том числе, и от уже знакомых ей друзей мужа: — Добрый вечер, графиня Орлова! — Графиня, прекрасный приём. Анна кивала головой, приветствуя людей, но мысли её были наверху, в кабинете, где разговаривали Николай и Олег. О чём шла речь? Ей показалось, или мужчины ссорились из-за неё? — Вот ты где.— послышалось у самого уха девушки.
 Анна вздрогнула. Николай подошёл сзади, коснувшись её талии. 
— Запомни: граф и графиня выходят к гостям вдвоём. Только вдвоём, поняла? Снова этот угрожающий тон… Анна посмотрела на него с презрением: — Несомненно, дорогой муж. Тут к Анне и Николаю подошла девушка примерно двадцати двух лет. Её пышная грудь ели помещалась в соблазнительном декольте, а пухлые и чувственные губы растянулись в улыбке: — Граф Орлов и графиня,— девушка опустилась в глубоком реверансе.— Как же давно я ждала нашей встречи! Счастлива, что наконец смогла с вами познакомиться.
 При этих словах она смотрела лишь на Николая. Она не одарила Анну ни взглядом. — У вас просто потрясающий дом, несмотря на то, что вы недавно поселились в наших краях.— добавила она доверительно.— Такой же великолепный и таинственный, как вы, дорогой граф. Анна хмыкнула. Интересно, на что надеется эта девушка, так откровенно кокетничая с её мужем? Но больше всего Анну удивило, что Николай лучезарно улыбнулся особе так, как ей не улыбался никогда, и ответил: — Не такой прекрасный, как вы. Анна вскинула голову: — Госпожа, не могли бы вы представиться? 
Девушка впервые посмотрела на Анну, и сделала это с такой жалостью, будто видела перед собой несмышлёного ребёнка. — Моё имя Мария Смолина.
 Тут заиграла музыка. Гости пустились в пляс. Какой-то мужчина, лица которого Анна толком не успела разглядеть, пригласил её на танец. Хозяйка дома, не имеющая права отказываться, прошествовала в центр зала, ни на секунду не отрывая взгляда от мужа. Эта Мария Смолина осталась подле него. Стояла, улыбалась ему, смеялась. Анна уязвлённо подумала: он улыбался ей в ответ. Девушка одёрнула себя, исполняя очередное па. И почему её это волнует? Пусть стоят вместе, сколько хотят. Ей и дела нет. Интересно, о чём она ему говорит, что он так смеётся? С ней он никогда не смеялся… Они танцевали весь вечер вместе. Николай и Мария. Анна с неприязнью смотрела на госпожу Смолину. Просто потрясающе! С ней она толком ни разу не затоварила! С ней, с графиней, с хозяйкой дома! Только увивается у её мужа, ещё большего хама и подонка, чем она сама. Анна старалась не смотреть на пару. Взяла в руки шампанское, которое слуги щедро разносили по залу. Интересно, Николай смог бы закатить такой же приём, не женись он на ней? За первым бокалом последовал второй. А потом ещё и ещё.
 Тут Анна, повернувшись к Марие и Николаю, сидящими в углу бального зала, увидела, как близко девушка наклонилась к мужчине. Они расположились на кушетке вдвоём, будто отдыхая от танцев. Мария шептала что-то на ухо Николая, а рука её лежала на его колене. Мужчина улыбался. Анна поставила пустой бокал на поднос рядом. Хватит. Хватит с неё. Она ненароком споткнулась, идя в сторону сладкой парочки, извинилась перед пожилой дамой, которую случайно задела. Наверное, последний бокал был лишний. — Дорогой муж, не соблаговолите ли вы удалиться со мной для разговора? Анна держалась прямо и гордо смотрела на хорошенькое личико Марии.
 — Графиня, а разве вы не обещали танец господину Соболеву?— с невинной улыбкой спросила Мария. Сущий ангелок.— Посмотрите, вот же он, на вас смотрит! — Господин Соболев подождёт.— отрезала Анна, смотря в насмешливые глаза Николая. Мужчина поднялся с места: — Прошу меня простить, Мария. Анна возмутилась: значит, он её уже по имени называет? — Моя неугомонная жёнушка требует внимания. Анна, не обращая на ухмылку Марии никакого внимания, устремилась в соседний зал, свободный от народа. Когда Николай оказался внутри, девушка закрыла дверь. — Скажите на милость, что это было? — Это был светский приём.— пожал плечами Николай, облокачиваясь на дверной косяк и с улыбкой смотря на хмурящуюся Анну. — Я не про это. Я про ту женщину, что так увивалась вокруг вас весь вечер. Николай усмехнулся, показывая острые зубы. — Ты ревнуешь? Анна вспыхнула. Секунду она молча смотрела на мужа, стараясь подобрать слова, а потом просто выпалила: — Вовсе нет! Я думаю о нашей репутации. Что скажут люди, если увидят, что мой муж весь вечер провёл с сударыней по имени «Моя грудь сейчас выпрыгнет из платья»? — Тебя не должно волновать, с кем я провожу вечер.— холодно ответил Николай.— И свои претензии, как и безответные чувства, держи при себе. — Безответные чувства?!— вскричала Анна. — Тише.— сморщил нос мужчина. — Безответные чувства? Да не думаете же вы, что я… И в вас! Николай пронизывал Анну взглядом. Девушка хмыкнула, направляясь к двери. — Вы просто хам! — А ты- полная дура. Анна выскочила за дверь, не обращай внимание на оскорбление. Она пропихивалась сквозишь гостей, извиняясь, и лишь у себя в покоях, упав на белоснежные простыни, впервые дала волю чувствам. Анна заплакала. Утро снова было пасмурным. Девушка вышла из покоев, а голова её гудела от выпитого вечером шампанского. Спускаясь вниз по лестнице, она потирала пальцами переносицу. Что она наговорила вчера Николаю? Чёрт с ним! Она помнила лишь, что он крикнул ей вслед, помнила, как плакала в своей комнате от бессилия, зарывшись головой в подушку. Да как он посмел назвать её дурой? Спустившись на первый этаж и подходя к парадной двери, Анна услышала голоса. Спустя секунду, выйдя в холл, у дверей девушка увидела двух мужчин. Николая и Дмитрия. Анна посмотрела на друга во все глаза. Что то случилось? Но ещё до того, как экспедитор Дмитрий Высотский успел склониться к её руке для приветствия, по его глазам Анна поняла: произошло что-то ужасное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.