ID работы: 8391170

Смерти нет

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
127 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 83 Отзывы 40 В сборник Скачать

9

Настройки текста
С рук Анны капала кровь. Платье её, которое всего минуту назад было пепельно-серым, вдруг стало красным. Девушка во все глаза смотрела на мёртвую у её ног, не в силах пошевелиться. Кто-то схватил её за руку, стал тормошить: — Госпожа! Кажется, это был садовник. Он переводил взгляд то на Анну, то на мёртвое тело у её ног. — Господи, помоги нам.— пробормотал он. Краем глаза Анна увидела, как откуда-то со стороны поместья по усыпанной гравием дорожке к ним ковыляет Татьяна. Тут глаза Анны будто затуманились пеленой. Она ничего не видела. Не чувствовала. Анна тяжело упала на колени перед мёртвой, ноги её просто не держали. — Она сейчас в обморок упадёт!— услышала она Татьяну. — Позови графа.— велел мужчина. Анна впилась ногтями в землю, во все глаза смотря на окровавленное лицо портнихи. Ощущение было такое, будто та попала под кровавый дождь. Кровь была везде: в волосах, на платье. В обезумевших глазах. Тут Анна, борясь с дурнотой, увидела нечто странное: крошечный укус, совсем такой, какой она с Дмитрием обнаружили на теле Марфы. Он тоже был на шее. Вокруг графини суетился садовник, говорил ей что-то, убеждал подняться, но у Анны просто не было на это сил. Она скользнула взглядом ниже, к рукам девушки. Там тоже были укусы. Ещё и ещё, даже на запястье, и так вплоть до самого рукава, скрывающего тело портнихи. Подол её платья задрался, открывая правую ногу до самого колена. Девушка содрогнулась: на ней тоже были укусы. Небольшие, ели видные, но пугающие до дрожи. Анну подняли с земли насильно, встряхнули уже который раз. Девушка с трудом сфокусировала взгляд на Николае, который держал её за плечи: — Анна… Он не договорил. Девушка обмякла в его руках, буквально упав ему на грудь. К ним уже бежали другие слуги. Люди бросились к трупу, а Николай так и остался стоять, крепко держа окровавленную и бесчувственную жену в руках. Анна открыла глаза и резко села, даже не понимая толком, где она находится, и будто столкнулась с чем-то. Анна охнула и потёрла ушибленную голову. — Да тише ты.
 Глаза её сфокусировались на Николае. Кажется, он укладывал её в постель, но в самый последний момент она очнулась, дёрнулась, и они с мужем столкнулись лбами. — Простите…— промолвила она. Анна осмотрелась: она была в своих покоях. Николай стоял над ней, наблюдая за её туманным и блуждающим взглядом. Анна посмотрела вниз, на собственные руки. Крови на них уже не было, наверное, кто-то уже успел её отмыть. И тут вдруг Анна поняла, что на ней нет её серого, перепачканного платья. Она лежала в одной белой нижней юбке и таком же белом корсете. — Только не говорите, что раздевали меня.— устало сказала Анна, садясь в кровати. — Раздевал. — просто ответил Николай.— Ты была вся в крови. Анна прикрыла глаза. Какая, в сущности, разница, кто снял с неё платье? По крайней мере, думать об этом сейчас она не будет. В голове стоял лишь образ мёртвой. — Она… Она будто возникла из неоткуда.— вдруг прошептала Анна, смотря в потолок.— Подбежала ко мне, вела себя как безумная. Она… Молила меня о помощи. Анна перевела взгляд на мужа, стоящего над ней. — Но я не смогла помочь. — Что она тебе говорила?— спросил Николай. Анна медленно покачала головой. — Она всё время твердила одно и то же. Словно в бреду. Она говорила о… 
Тут дверь в комнату отворилась. Внутрь заглянула Татьяна. — Граф, господин Высоцкий ждёт вас уже двадцать минут. Он просит вас прийти как можно скорее. Ему необходимо осмотреть тело. — Скажите, что я у жены. Ему придётся подождать ещё. 
Дмитрий уже здесь? Анна закусила губу. Кажется, теперь все его дороги ведут в поместье Орловых. Анна потянулась к руке Николая, стремясь обратить на себя его внимание. Она дотронулась до его пальцев, а граф посмотрел вниз прямо на неё. — Идите,— сказала она слабым голосом.— Это важно. Вы должны встретиться с господином Высоцким. Николай секунду смотрел на неё, потом повернулся к Татьяне, кивнул ей, и она вышла из комнаты. Анна тут же отдёрнула руку, сжала в кулачок холодные пальцы. Мужчина коснулся её лба, нахмурился. Анна чувствовала, что у неё жар, но старалась не придавать этому значения. Сейчас есть гораздо большие проблемы, чем её болезнь. Николай пододвинул к самой её кровати стул, сел, наклонился к ней. — Анна, я хочу сделать тебе предложение,— начал он.— Я не думал, что ты столкнёшься здесь с тем, с чем сталкиваешься сейчас, и я вижу, что тебе тяжело. Я хотел тебе предложить уехать в своё родное имение ненадолго, по крайней мере, пока это всё не закончится. Анна усмехнулась. — Вы же сами говорили, граф, что я теперь принадлежу вам,— выдохнула Анна.— Я же ваша собственность. А теперь вы отпускаете свою игрушку от себя? Николай вздохнул напряжённо. — Ты болеешь, Анна. На ногах не держишься. Ты хочешь остаться здесь? В месте, где постоянно умирают люди? Девушка покачала головой. — Я не могу уехать. Скоро закончат восстановление мельниц на севере, я должна это увидеть. К тому же у меня ещё много планов на этой земле, и я должна лично присутствовать здесь. — Так вот, значит, куда ушла треть древесины в этом месяце? Ты велела восстановить мельницы без моего ведома? Анна вспыхнула: — Да. Да, велела. Производство не должно стоять, необходимо было восстановить их. И пусть даже без вашего ведома, ведь вы, похоже, даже не интересуетесь благополучием вашей земли. И тут, с какой-то непонятной для себя самой обидой в голосе Анна произнесла: — А меня хотите отослать куда подальше. Николай встал с места и стал ходить по комнате: — Ты вообще видишь, в каком ты состоянии? Ты и правда считаешь, что остаться здесь для тебя лучше? Тут он подошёл к кровати, наклоняясь к Анне: — Тогда слушай меня, девочка, слушай внимательно. Ты не ошиблась, ты- моя вещь. Называй себя игрушкой, если тебе так больше нравится, но так или иначе, мне хочется, чтобы моя игрушка была в хорошем состоянии. И не дай Бог, слышишь, не дай Бог эта игрушка сломается. Он отпрянул, двинулся к двери: — Ты едешь к себе, в имение Виноградовых. И это не просьба, а приказ. Побудешь там, пока не выздоровишь. — Но… — Никаких «но».— отрезал он,— Я не хочу ещё и тебя хоронить. Дверь за Николаем с громким стуком захлопнулась, а Анна так и осталась лежать на постели, осмысляя странное желание её мужа сохранить её здоровье. Как сказала Татьяна на следующий день, Дмитрий Высоцкий хотел проведать графиню, но та снова чувствовала себя плохо. Анна уснула, так что господин Высоцкий, не желая её беспокоить, удалился. На вопрос Анны о том, что стало с мёртвой портнихой, Татьяна только пожала плечами. Высоцкий осмотрел её, переговорил о чём-то с графом. Теперь девушку должны похоронить. — А что же граф? Что он делал после ухода господина Высоцкого? Он организовал похороны?— забеспокоилась Анна. Старуха закатила глаза. — Да вы снова ночью кричали, графиня. Он, вроде, кое-какие распоряжения отдал, а потом мы услышали вас. Как-будто в ваших покоях вас кто-то убивал. Граф после этого у вас пробыл. — Долго?— спросила Анна коротко. Татьяна пожала плечами. — Откуда же мне знать. Он меня прочь отослал, а я и спать пошла. Не в ходит в мою работу следить за тем, что там делает мой господин. Анна кивнула, закрывая сундук с вещами. Сегодня она вновь отправится домой. Туда, где не была столько недель, лишь только она стала графиней Орловой. Анна стояла у кареты, когда сумерки уже начали прокрадываться в сад перед поместьем. Кучер укладывал её сундук, а Анна оглядывала старый, страшный дом последний раз перед тем, как уедет. В голову ей пришло: графиня Анна Орлова впервые покинет поместье. — Всё готова, госпожа. Анна кивнула кучеру. Она повернулась к карете, укутавшись поплотнее в тёмную шаль, подняла ногу, ставя её на первую ступеньку кареты. — Постарайся не творить там глупостей, Анна.— услышала она голос Николая.
 Девушка развернулась. Стоя на ступеньке, она оказалась чуть выше мужа, стоящего перед ней. Она посмотрела на его холодное лицо, коротко кивнула. — Постарайтесь и вы не скучать без меня, граф. Внезапно у Анны кольнуло в сердце. Она вдруг вспомнила приём в их поместье, вспомнила покойную Марию Смолину , на которую так смотрел её муж, которой так улыбался. Тут из уст Анны вырвалось: —Если вы не будете крутить романы с хорошенькими девушками в моё отсутсвие, я буду вам крайне признательна. Девушка развернулась, желая сесть в карету, но тут Николай схватил её за запястье, останавливая и разворачивая обратно к себе. Николай пристально смотрел на неё, а Анна пыталась высвободиться. — Не дерзи мне, Анна. Кто знает, может и у тебя в поместье Виноградовых бывают любовники? Анна вырвалась, отступила на шаг, садясь в карету. — Что вы, дорогой муженёк. Во время моего отсутствия я собираюсь сгорать от любви только к вам. Девушка захлопнула дверцу кареты и они тронулись. Анна наблюдала в окно за удаляющимся в сторону поместья силуэтом Николая. Светлые волосы развивались на ветру за его спиной, а руками он поправил свой чёрный камзол. Анна облокотилась на спинку сидения кареты. Скоро, совсем скоро она будет дома. Увидит знакомую комнату, где она выросла, знакомые просторы. Вновь встретится с отцом и верной крестьянкой Палашкой. Но Анна думала сейчас совершенно о другом. Всего один человек занимал её мысли сейчас, человек, который жил в её родной губернии. И, возможно, только этот человек мог ответить на её вопросы. Анна посмотрела на облачную даль за окном, задумчиво пробормотав: — Красная комната...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.