ID работы: 8391232

The only thing I really love is...

Гет
R
Заморожен
91
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 94 Отзывы 20 В сборник Скачать

your ambitions

Настройки текста

It’s ironic, isn’t it? How hope keeps us breathing just to kill us in the end.

      Вечеринка в доме Вильяма немного отличается от тех, что он обычно устраивает в Осло. Кажется, что тут меньше людей, но алкоголя, почему-то, больше. Эва пробивается через толпу незнакомых ей подростков, пытаясь найти хоть одно родное лицо. Нура сказала, что сюда приехали друзья пенетраторов с других школ, поэтому сделать это будет довольно сложно. Устав от поисков, она накидывает серое пальто на плечи и выходит на улицу, сразу ощущая холодное прикосновение ветра на открытых участках тела. Эву посещает идея дойти до озера, но страх оказаться изнасилованной каким-нибудь пьяным другом Вильяма не даёт ей выйти за пределы этого дома. Дверь сзади неё резко открывается и кто-то тоже выходит на улицу, а Мун тихо молится о том, чтобы этот человек с ней не заговорил. — Тебя там подруги ищут, — парень подходит к Эве со спины, доставая что-то из кармана чёрных джинс. Она вздрагивает от неожиданности, но оборачиваясь и видя знакомое лицо, мгновенно успокаивается и снова погружается в свои мысли. — Ты сегодня какая-то отстраненная, — он встаёт рядом с ней, держа в зубах ещё не зажженную сигарету. — Это из-за Вильяма? Мун нервно сглатывает, до конца не понимая, о чем именно говорит шатен. — Что ты имеешь в виду? — она сводит брови к переносице, непонимающе смотря на парня. — За столом, — парень откашливается после неудачной попытки затянуться. — Это из-за того, что он сказал за столом? — Нет, — коротко отвечает Эва, смягчаясь в лице. — Но спасибо, что спросил, Алекс. Можно бесконечно убеждать себя в том, что это для неё ничего не значило, но в какой-то момент рыжеволосую посещает мысль, что если бы она узнала это тогда, два года назад, то сейчас всё могло быть абсолютно иначе. И теперь Эва не знает, как от этой мысли избавиться. — Я бы и не подумал, что ты когда-то нравилась Шистаду, — Ольсен опирается на перила лестницы, ведущей к входной двери дома. — У него немного другой типаж. Она прокручивала эту ситуацию сотни раз, пытаясь вспомнить, что именно почувствовала в тот момент. Но единственное воспоминание — взгляд Ибен, который был наполнен злостью. Эва так и не поняла причину ненависти к своей скромной персоне. — Я тоже, — тихо говорит она, сильнее укутываясь в пальто. — Мне надо найти Нуру, ещё увидимся. Мун выдавливает из себя улыбку и заходит обратно в дом, не желая больше разговаривать на эту тему. Ей кажется, что она закопает себя в собственных мыслях, если хотя бы ещё раз подумает о случившемся. Эва снова наматывает круги по комнатам, пока не находит подругу возле стойки с алкоголем. Она ожидала увидеть её где угодно, но только не тут. — Нура? — Мун подходит к блондинке и кладёт руку на её плечо. — Всё хорошо? Сатре поворачивается к Эве, едва стоя на ногах. И когда она успела так накидаться? — Пойдём в комнату, тут слишком шумно, — говорит Нура и берет рыжую за руку. Из больших колонок льётся громкая музыка, совершенно незнакомая Эве, в то время как все присутствующие подпевают и двигаются ей в такт.

«Почему вся моя жизнь — это череда стоп-кадров разных сортов одного дерьма?»

В детстве, насмотревшись разных фильмов, мы думаем, что алкоголь способен помочь забыть обо всех проблемах, залечить раны или стереть ненужные воспоминания. Но с возрастом приходит осознание того, что это совсем не так. Ни алкоголь, ни сигареты, ни даже самая сильная травка не способна снести голову так, что ты забудешь всё дерьмо, которое с тобой происходит. Вот и живи теперь с мыслью, что никто и ничто тебя из этого дерьма не вытащит, пока ты сам этого не захочешь. Строчка этой песни больше не выходит из её головы, и она задумывается о том, что мама не врала, когда говорила, что родила Эву в поколение меланхоликов. В комнате повисает тишина и Мун может слышать, как бешено бьется сердце Сатре. — Он изменил мне, — Нура опирается на подоконник и начинает смотреть куда-то вниз. — Что? — Эва удивленно смотрит на подругу, сидя на их кровати. — С чего ты взяла? — Мне сказали, что видели, как он целовался с кем-то на прошлой вечеринке у Боркиса, — Нура отворачивается к окну, смахивая с щеки одинокую слезу. Эва, секунду назад сидевшая на кровати, резко встаёт и начинает нервно теребить край джинсовой юбки. В её голове тысяча вопросов и ни одного ответа. Одно она знает точно — блондинка, хоть и не знает этого, ведёт речь именно о ней. — Кто сказал? — голос предательски вздрагивает и Мун готова прямо сейчас провалиться сквозь землю. — Ибен. Эву начинает не по-детски колотить, и она благодарит бога за то, что Нура стоит к ней спиной. — Ещё она сказала, что ты знаешь… — Сатре снова проводит рукой по мокрой щеке, — знаешь, кто эта девушка. — Нура поворачивается и смотрит прямо в её зеленые глаза. — Почему ты не сказала мне, Эва? Сердце выпрыгивает из груди, а мозг полностью отключается, не желая принимать эту информацию. Хансон, видимо, настолько ненавидит её, что решила испортить жизнь. Но сейчас рыжеволосую волнует то, откуда Ибен об этом поцелуе узнала. — Слушай, — Эва пытается взять себя в руки и сделать вид, будто внутри неё сейчас не бушует ураган. — Может, Ибен перепутала? Или захотела поссорить вас с Магнуссоном? Она же сука, тебе ли не знать. — Я не знаю, — шепчет блондинка и обхватывает себя руками. — Поклянись, что ты ничего не знаешь про эту девушку. Становится сложно жить, когда враньё — твоё единственное оружие. — Я клянусь, Нура. Эва заставляет её успокоиться и лечь спать, напоследок сказав о том, что прямо сейчас попытается узнать что-нибудь у Ибен. Нура послушно ложиться на кровать и проваливается в сон, даже не подозревая, что не только Хансон тут такая сука.

***

Эва чуть ли не бежит на первый этаж, а в её мыслях Ибен лежит на холодном полу и просит больше её не не бить. Драться она с ней, конечно, не собирается, а вот сказать пару ласковых слов в её адрес, которые так и рвутся наружу — ещё как. Эва находит своих одноклассников в большой комнате, которая находилась немного дальше гостиной. В основном тут сидели те, кто приехал в дом изначально, и ещё несколько незнакомых ей людей. — Мун, будешь в «правда или действие» играть? — один из третьекурсников окликает Эву. Она не успевает ничего сказать, как чьи-то сильные руки усаживают её на место между Алексом и девушкой с параллельного класса. — Я кручу бутылочку, на ком она останавливается, тому я задаю вопрос, — Крис допивает виски и кладёт бутылку на стол. — Потом этот человек делает то же самое и так по кругу, всем понятно? Эва обводит взглядом весь круг и останавливает глаза на счастливой Ибен, сидящей на диване напротив и сложившей свои руки на плече Шистада. Брюнет легким движением руки раскручивает бутылку и все присутствующие тут же затаивают дыхание. — Ингрид, — он взглядом стреляет в сторону девушки. — Правда или действие? — Правда, — Гуапсет касается своих волнистых волос, игриво смотря на Криса, что опять же совсем не нравится Ибен. — Страдала сифилисом? Улыбка тут же слетает с лица Ингрид, а по комнате проходит волна усмешек. — Нет, — отвечает она и быстрее тянется к бутылке. — Правда или действие, Карен? Фантазия третьекурсников разыгралась не на шутку, и Эве пришлось лицезреть такие вещи, на которые она бы никогда в жизни не согласилась смотреть. Например, как Сара пыталась соблазнить прыщавого первокурсница, который попал сюда непонятным образом, а потом голого Карла, которому Вильям сказал прыгнуть в озеро без одежды. И все было просто прекрасно, пока горлышко бутылки не показало на неё. — Правда или действие? — Ибен смотрит на Эву, показательно прижимаясь к Шистаду. — Действие. Мун кажется, что был бы очень большой риск, выбери она правду. Ведь никто не знает, что эта ненормальная может ей задать, а раскрывать свои тайны при всех не очень-то и хотелось. — Ну-у, — она оглядывает всех присутствующих, видимо, не зная, что ей предложить. — Поцелуй Адама, — она снова переводит взгляд на Эву. — Как взрослая девочка, разумеется. Рыжую будто током сшибает, когда она замечает присутствие Малика в комнате. В её голове начинают всплывать бесконечные флэшбэки, которые она уже давно похоронила где-то под коркой своего сознания, не желая больше о них вспоминать. Раны заживают, а шрам от глубоких прорезов остаётся навсегда, так ведь? Эва медленно встаёт и подходит к парню, стараясь не выдавать свой страх. Его холодные губы накрывают её, и Мун думает только о том, как долго ей придётся промывать рот после такого. Через несколько минут после этого рыжая говорит, что хочет спать и спокойно подходит к двери, а потом со всей силы бежит в ванную комнату, чтобы смыть со своих губ недавний поцелуй, который, кстати, был самым мерзким в её жизни. Она идёт в спальню, уже почти засыпая на ходу, как слышит вибрацию своего телефона в кармане юбки и читает сообщение, после которого больше не сомкнула своих глаз этой ночью.

В прошлый раз твой дружок тебя спас, но не думай, что в этот раз кто-нибудь тебе поможет

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.