ID работы: 8391232

The only thing I really love is...

Гет
R
Заморожен
91
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 94 Отзывы 20 В сборник Скачать

your name

Настройки текста

When I saw you I fell in love, and you smiled because you knew

Flashback

— Итак, кто возглавил рейхскомиссариат по делам оккупированных норвежских территорий в 1940 году? Нура листает учебник истории, пытаясь подготовить подругу к тесту по пройденной теме. — Йозеф Макс? — неуверенно спрашивает Эва. Они сидят в библиотеке только десять минут, а Мун уже готова умереть от скуки. — Йозеф Макс был скульптором, Эва, — Сатре качает головой. — Это самый легкий вопрос, мистер Свенсон тут же влепит тебе «неудовлетворительно». Эва берет учебник у подруги и проходит глазами по всему тексту, пытаясь найти правильный ответ. — Йозеф Тербовен, — улыбка озаряет лицо рыжеволосой. — Я почти угадала! — Вот именно, что угадала, — Нура делает акцент на последнем слове и забирает книгу обратно. — Давай дальше. Двери открываются, и в некогда тихую библиотеку влетает шумная Линн. Она проходит мимо пустующих столов и встает рядом с подоконником, на котором сидят Эва и Нура. — Девочки, — Вильде кладёт сумку на соседний стул, — вы не поверите что произошло. Мун пальцами расчёсывает длинные волосы и уже какой раз задумывается над тем, чтобы срезать их. К сожалению, её мама против, но она обязательно это сделает, когда та уедет в командировку. — И что же? — Нура даже не отрывает глаза от учебника. — Юсеф пригласил нас на вечеринку в эту пятницу, — на лице Вильде счастливая улыбка. — Вы даже не представляете, насколько нам повезло! Линн выжидающе смотрит на лица девушек, которые не выражают ни одной эмоции. — Вы не рады? — её улыбка становится уже не такой широкой. — Мы могли бы познакомиться с его друзьями. — Почему тебе так важны третьекурсники? — Эва спрыгивает с подоконника. — Оглянись вокруг, в нашем классе тоже не мало красавчиков. — Я согласна с Эвой, — блондинка закрывает учебник, — в нашем классе действительно много красивых парней. Вильде ожидала увидеть абсолютно другую реакцию, ведь не все первокурсницы могут добиться такого внимания со стороны старшего класса. — Кстати, про тебя спрашивал один из них, — Линн поворачивается к Мун. — Адам, вроде. — Адам Малик? — Нура сводит брови к переносице. — С ним лучше не связываться, Эва. — Да ладно тебе, — Хэлеруд переводит взгляд на Сатре. — Это всё слухи. — Это не слухи, Вильде, — блондинка хмурится. — Вспомни, что он сделал с Меган месяц назад, она даже забрала документы из школы, — Нура складывает учебник в сумку. — Он испортит тебе жизнь, если услышит «нет». — Да не собираюсь я с ним связываться, успокойся, — Эва легонько толкает подругу в плечо и забирает портфель с белого подоконника.

Flashback end

— Ты знал, что он приедет? — Мун нервно стучит ногтями по подлокотнику машины Вильяма. — Знал, — отвечает Крис, отрываясь от экрана своего телефона. — Что с того? Обратно Эва решила поехать на машине Магнуссона, так как не хотела подвергать себя какой-либо опасности. После сообщения Адама она начала пугаться каждого шороха, потому что в прошлый раз его выходки могли обойтись ей совсем не сладко. — Ты думаешь, что спустя два года он снова захочет тебе отомстить? — брюнет поворачивает голову на Мун. — Адам взрослый мальчик, не думаю, что он до сих пор таким занимается. Эве хочется на всю машину выкрикнуть про вчерашнее сообщение, но она лишь отворачивает голову к окну и думает, что ей делать дальше. — А это ведь всё из-за Юнаса, — говорит Нура и поворачивается к задним сиденьям. — Ты же из-за него отшила Адама? — Я бы всё равно его отшила, — рыжеволосая складывает руки в карманы толстовки. — Он ненормальный ублюдок, который считает, что имеет право портить кому-то жизнь. Эва снова отворачивается к окну и решает больше не затрагивать эту тему. Адам уже два года живет в другом городе, есть ли ему смысл пытаться унизить какую-то третьекурсницу с Осло? — Не переживай, — Нура подбадривающе улыбается. Он больше не станет к тебе лезть, тем более, что в прошлый раз Крис доходчиво ему всё объяснил. — А ты все равно выбрала Васкеса, — на выдохе говорит Вильям, думая, что его никто не услышал. Сатре пускает тихий смешок, а Эва продолжает смотреть в окно, делая вид, что действительно не услышала. — Приехали, — Магнуссон останавливает машину. Эва начинает открывать дверь, как Крис останавливает её, касаясь руки. — Не волнуйся, ладно? — Крис откидывается на сиденье. — Мы все уладим, если он вдруг снова к тебе полезет. Мун устало выходит из машины, уже представляя, как через пять минут упадёт на свою кровать. Она ощупывает карманы своего пальто и достаёт ключ от входной двери дома. «Не работает» — первое, что увидела Эва, подходя к лифту. Она поднимается по лестнице, чуть ли не валясь с ног от усталости и проклиная этот гребаный лифт, который перестаёт работать в самые подходящие моменты. Заходя в квартиру, Мун замечает пальто своей матери на вешалке. Она проходит на кухню и видит женщину, стоящую рядом с плитой. — Мама? — Эва кладёт ключи на тумбу. — Не знала, что ты приедешь. — Сюрприз, — Анна-Марит оборачивается на голос дочери. — Мне наконец-то предложили дело в Осло, поэтому я тут надолго. — «Надолго» — это две недели? — Мун младшая подходит к небольшой корзинке с печеньем и берет одну. — Очень смешно, Эва, — женщина отходит от плиты, снимая с себя фартук. — Где ты была? — У подруги, — рыжеволосая кладёт печенье обратно. — Я к себе. Эва открывает дверь в свою комнату, сразу замечая не заправленную кровать, которую она так и не успела привести в порядок перед уездом. Она садится за стол и решает сделать домашнее задание по английскому языку на завтрашний день, пытаясь отвлечься от мыслей об Адаме, вернувшейся матери и странном жесте Криса, который он сделал перед её выходом. Будь Ибен там — убила бы обоих. Ни для кого не секрет, что она ярая собственница и никого не подпустит к своему парню на расстояние ближе чем пять метров. Но, верно, у неё это плохо получается. Иначе Крис бы не трахался с другими девушками, имея при этом свою. Он никогда не предлагал своим пассиям что-то серьёзное, но им, кажется, плевать. Эва помнит только один раз, когда у Шистада были серьёзные отношения. Это было на втором курсе, её звали Амалия и он очень её любил. Так сильно, что после их расставания Крису, видимо, было так плохо, что он отдалился от своих друзей, что для него совсем несвойственно. Как одно время говорили в школе, она ему изменила. После этого серьёзные отношения у Шистада не наблюдались. Телефон рядом с девушкой начинает вибрировать, а на экране появляется имя лучшей подруги. — Снова привет, — Нура начинает говорить. — Какие номера надо сделать по английскому? Эва начинает листать учебник, пытаясь найти отмеченные задания. — Сейчас, — Мун находит нужную страницу. — С двадцать пятого до двадцать седьмого. — Так много? — Сатре выдыхает в трубку. Рыжеволосая плюхается на кровать и укрывается тёплым одеялом, продолжая разговаривать с подругой. — Кстати, мне звонила Вильде, — голос блондинки становится немного серьезнее. — Адам переехал в Осло, представляешь? Я думала, что он учится в университете Бергена. Несколько слов, а Эве кажется, что она перестаёт дышать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.