ID работы: 8391232

The only thing I really love is...

Гет
R
Заморожен
91
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 94 Отзывы 20 В сборник Скачать

your hands

Настройки текста

I have not slept for more than a day, and whether tomorrow will come, no one will say. I'm losing my keys my ticket my mind. I'm losing myself, and that's scary.

      Эва лежит на кровати Нуры в школьном общежитии, болтая ногами в воздухе и чуть ли уже не проваливаясь в глубокий сон, хотя изначально предполагалось написание совместного конспекта. Глаза начинают медленно закрываться, и она, осознавая это, сразу же широко распахивает их, стараясь больше не поддаваться соблазну поспать, хоть и не на самой мягкой, но кровати. Эва встаёт на ноги и начинает ходить по комнате, осматривая настенные постеры с музыкантами из любимой группы Сатре, красиво обвешанными святящимися гирляндами. Подходя к комоду, она замечает на нем несколько фотографий в белых рамках. На одной из них Эва и Нура, будучи первокурсницами, стоят на лестнице в Хартвиг Ниссен, счастливо улыбаясь и, наверное, даже не подозревая о том, что жизнь для них приготовила в этой школе. Рядом с ней стоит совсем новая фотография, сделанная в поездке на озеро несколько дней назад. Уголки губ невольно приподнимаются, когда воспоминания начинают всплывать в её голове. На следующей фотографии Вильям крепко обнимает Нуру за плечи. Они оба улыбаются, а сзади них стоит Шистад и показывает в камеру средний палец. А самая последняя — их общая фотография. Вильям, Эва, Нура и Крис сидят на деревянной лавке возле входа в школу. На лице Шистада чёрные очки; голова блондинки лежит на плече Магнуссона, в то время как его рука покоится на её колене; Эва же сидит между подругой и соседом по парте, сложив ногу на ногу и прикрыв один глаз от слепящего солнца. Мун смотрит на эту фотографию, и в её голове проносится мысль, что она бы хотела сохранить их в своей памяти именно такими — веселыми и беззаботными. Дверь в комнату открывается, и в проходе появляется Сатре, держа в руках две чашки горячего чая. — На кухне как всегда много людей, — Нура ставит посуду на письменный стол. — Было бы лучше, будь у каждой комнаты своё место для готовки. — Боюсь, тогда бы тебе пришлось спать на картонке, — Эва снова садится на кровать, беря в руки чашку. — Потому что, в таком случае, им бы не хватило денег на кровати. — Это правда, — Нура кладёт в чай насколько ложек сахара и размешивает содержимое, — Я устала от бесконечных очередей: то на кухню, то в ванную, то ещё куда-нибудь. — она делает небольшой глоток. — Ты даже не представляешь, насколько тебе повезло. Они слышат громкий стук в дверь, и Сатре встаёт с кровати, чтобы открыть её. В комнату заходит запыхавшаяся Хэлеруд и снимает с себя пальто, вешая в шкаф Нуры. — Надеюсь, что вы ничего не успели обсудить без меня, — Вильде садится на кровать соседки Сатре и поправляет волосы, которые ужасно выглядели из-за сильного ветра снаружи. — Пока что нет, — улыбаясь, говорит Нура. — Будешь чай? Линн коротко кивает, и блондинка выходит за дверь, снова идя на общую кухню. Вильде теребит край своего топа, несколько секунд выжидая, пока Нура отойдёт от комнаты, а потом резко встаёт и садится на кровать рядом с Мун. — Я не хотела говорить при ней, — она опускает глаза вниз, но тут же их поднимает. — Эва, как ты могла? — О чем ты? — рыжеволосая сводит брови к переносице, непонимающе смотря на Линн. — Как ты могла переспать с Вильямом, она ведь твоя подруга! Переспать?.. — Я не понимаю тебя, — Мун немного отодвигается, все так же не сводя глаз с собеседницы. — Кто тебе это сказал? — Ибен, — Вильде изредка смотрит на дверь, следя за тем, чтобы Сатре не зашла в самый неудобный момент. — Да какая вообще разн… Нура возвращается в комнату и отдаёт чашку с горячим напитком Линн, а та бросает взгляд на Эву, давая понять, что разговор не закончен. Мун кажется, что она находится в каком-то другом измерении, потому что больше не слышит о чем разговаривают её подруги. Она даже ни о чем не думает, потому что пытается успокоить бешено колотящееся сердце и не впасть в панику. — Эва, всё в порядке? — Нура замечает странный вид подруги. — Да, — рыжеволосая встаёт с кровати, ища глазами свою сумку, — Я просто вспомнила, что мама просила помочь ей с чем-то, — она подхватывает пальто и кладёт руку на ручку двери. — В общем, мне надо идти. Эва выходит из комнаты, слыша, как Нура с ней попрощалась, и уже не имеет полную уверенность в том, что кто-нибудь скором времени не умрет.

Вторник

11:26

— Я убью тебя, Крис! — Эва силой заталкивает Шистада в пустой класс, закрывая за ними дверь. Увести его прямо посреди наполненной столовой было не самой лучшей идеей, но других случаев не предоставлялось. На уроке она бы не смогла во всю меру обсудить с ним то, что собиралась, а после уроков он сразу же пропадал где-то со своими друзьями: то в курилке, то с третьекурсниками из параллельного класса. Но ей всё-таки удалось выловить в его в самый удачный, как ей показалось, момент. Бедный Крис просто хотел поесть, а Эва так нагло заставила его отказаться от обеда сегодня. — Ты решила меня изнасиловать? — шатен немного прищуривает глаза. — Я уже занят, если что. — Хансон знает про мой поцелуй с Вильямом? — Эва чуть ли не впечатывает Криса в стену, игнорируя его вопрос. — Это ты ей рассказал? — Воу, — Шистад пребывает в небольшом шоке от этой ситуации, но все равно остаётся спокойным и пытается держать Мун на расстоянии вытянутой руки, пока она не начала его бить. — Успокойся, для начала. — Как я могу быть спокойной, если чуть ли не вся школа знает об этом только благодаря твоей девушке? — Эве хочется расплакаться прямо при нем, но она держит себя в руках. При ком угодно, но только не при нем, — Просто ответь на мой вопрос. Крис тяжело вздыхает, и Эва в этом вздохе находит ответ на свой вопрос. Нура скоро узнает. Когда это случится — только вопрос времени. — Я разговаривал об этом с Вильямом, а она была в соседней комнате, и… — Я ненавижу тебя, — шепчет Эва, чувствуя, что сдерживать эмоции становится намного труднее. — Я ненавижу тебя, Крис. Рыжеволосая резко отходит от Шистада, начиная идти по направлению к двери, пока слезы градом спускаются с её лица, делая картину в глазах всё мутнее и мутнее. Она злится на Ибен, на Вильяма, на гребанного Криса. Но в первую очередь она злится на себя. Нура никогда не простит её, а если учитывать то, что Хансон решила ужесточить эту историю и рассказать всем, что Эва не просто целовалась, а ещё и спала с парнем лучшей подруги, то на их дружбе можно ставить жирный крест. И пострадает не только Мун, но ещё Магнуссон, которого блондинка тоже вряд ли станет слушать. Эва открывает дверь класса, уже начиная выходить оттуда, но чувствует сильную руку Криса, тянущую её обратно. — Давай мы не будем паниковать раньше времени, — шатен берет её лицо в свои руки, пальцами пытаясь вытереть бегущие слезы. — С чего ты взяла, что это Ибен? — А кто ещё? — Эва шмыгает носом, убирая руки Шистада от себя. — Никто больше не знает. — Я с ней поговорю, ладно? Мун чувствует, как Крис прижимает её к себе, кладя руки чуть выше талии. Эва вдыхает аромат его одеколона, и это как-то слишком успокаивающе на неё действует, что ей даже не хочется отстраняться. Она сама не знает, что руководило ей в тот момент, но руки Эвы оказались на его теле, пытаясь прижаться ещё ближе, а голова покоилась где-то в районе шеи. Рыжеволосая даже в какой-то момент забывает, из-за чего они сюда пришли, но причина резко ударяет в голову, и от былого спокойствия не остаётся ни следа. — Я ненавижу тебя, — снова повторяет Эва, поднимая свою голову, но не отстраняясь полностью. — Я знаю, — Крис озаряет улыбку, что нисколько в этой ситуации неуместно, но ей, почему-то, становится легче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.