ID работы: 8391232

The only thing I really love is...

Гет
R
Заморожен
91
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 94 Отзывы 20 В сборник Скачать

your attention

Настройки текста

how can it be? that my memories more alive than I am?

***

evamohn2

Вильям, это не шутки

Ей обязательно кто-нибудь взболтнёт

magnussonwilliam Ты правда думаешь, что она поверит в этот бред?

evamohn2

В том то и дело, что да!

Ты прекрасно её знаешь

magnussonwilliam Я что-нибудь придумаю

evamohn2

Ничего бы не было, если бы я оттолкнула тебя тогда

Мне так жаль

magnussonwilliam Я виноват больше тебя, Эва Не переживай, она не узнает Эва блокирует экран телефона, устремляя взгляд в окно маминой машины, подаренной её отцом ещё до развода. Помнится, Анна-Марит грозилась сжечь её вместе с остальными подарками, но, видимо, здравый смысл взял верх. Сеть начинает медленно пропадать, поэтому рыжеволосая совсем откладывает телефон, принимаясь листать музыку на встроенном аудиопроигрывателе, пока не находит свою любимую — Lana Del Rey «Music to watch boys to». Откидываясь на мягкую спинку своего сиденья, она продолжает следить за сменяющейся картинкой за окном и двигать ногой в такт знакомой песне. В салоне стояла привычная тишина, если не считать играющую из колонок музыку. О чем можно разговаривать с матерью, которая появляется рядом с тобой пару недель в месяц, а единственный интерес к жизни дочери у неё вызывает только учеба. Неужели нельзя поинтересоваться жизнью Эвы в целом, а не только отдельной, совсем незначительной её частью? — Отец звонил? — рука Анны-Марит тянется к кнопке громкости звука, делая музыку тише. — Да, несколько дней назад, — девушка удивляется поставленному вопросу, но спокойно на него отвечает. — Спрашивал, не нужны ли мне деньги. — И что ты ответила? — Что не нужны, — Мун знает, как маму раздражает его благотворительность, поэтому с недавних пор перестала принимать от него хоть какую-либо помощь. — Я уже думала, что он про тебя совсем забыл. «Ты тоже» — проносится в её голове, но сказать такое вслух — равно самоубийству. На эти выходные Анна решила отвезти Эву в их небольшой загородный дом, чтобы хоть как-то наладить отношения с повзрослевшей дочерью. Ей не особо понравилась идея уезжать куда-то из Осло. Мун бы лучше провела время с Нурой, которая звала её в гости к кому-то из пенетраторов. Она уверяла, что это будет не вечеринка, а что-то типа дружеских посиделок. Видимо, они решили отдохнуть от бесконечного потребления алкоголя, но это не точно. Вспоминая о Нуре, Эва чувствует в своём сердце ужасное чувство, близко похожее на тревогу. Довольно сложно сосредоточиться на учебе или отношениях с матерью, когда на твоих глазах рушится некогда крепкая дружба с человеком, который был для тебя всем. Если бы только Мун могла вернуться в тот самый день, она бы ни за что не пошла в ванную, а может и на саму вечеринку, чтобы избежать поцелуя, с которого всё и началось. Вроде бы такое незначительное событие — поцелуй, который длился несколько секунд, но сколько драмы. Сколько пролитых слез и сколько нервов, ставших такими родными и привычными в последнее время. Эва даже не помнит, когда она в последний раз думала о чём-то другом, нежели о случившемся. Голову посещает мысль, что надо было сразу ей всё рассказать. На первый взгляд бредовая идея, но всё было бы намного легче сейчас. Пришлось бы объяснять поцелуй, а не секс, который Ибен выдумала в своей не очень сообразительной голове. Причина ненависти Хансон к Эве до сих пор остаётся огромной загадкой, которую Мун не может разгадать вот уже несколько месяцев. Она не просила Шистада любить её на первом курсе, не просила сидеть с ней за одной партой и даже не просила с ней разговаривать, так в чем проблема? Почему Ибен распускает бредовые слухи, почему заставляет целоваться с Адамом, хоть и в курсе всех событий, происходивших два года назад? Почему Хансон так усердно пытается испортить Эве жизнь? Но самое страшное в том, что у нее есть такая возможность. — Приехали, — Анна-Марит глушит машину и выходит из неё, осматриваясь по сторонам. Мун тянется за своей сумкой, лежащей на заднем сидении, а потом тоже открывает дверь, вдыхая свежий воздух после недавно закончившегося дождя. Заходя в дом, Эва снимает с себя чёрную куртку и вешает её на пустующую вешалку, которой давно уже никто не пользовался. Несмотря на это, дом выглядел вполне прилично. Картину портила только залежавшаяся пыль, которую рыжеволосой вдруг захотелось стереть, хоть она и никогда не проявляла особый интерес к уборке. Проходя глубже в дом, Мун решает зайти в комнату, которая когда-то была её собственной. Белая кровать без постельного белья, небольшой комод, в котором ещё осталось несколько совсем старых вещей, и окно с потрепавшимися жизнью шторами. А в самом углу она замечает пианино, накрытое плотной тканью. В голове начинают всплывать картины из детства.

Как же сильно Эва любила играть на пианино.

Она почти не отходила от него до четырнадцати лет, ровно до того момента, пока отец не ушёл из семьи. Он всегда сидел рядом с дочерью, пока та исполняла известные мелодии, умело двигая тонкими пальцами по клавишам. Но детская ненависть на собственного папу не позволила ей больше притронуться к любимому инструменту, поэтому решение отвезти его в загородный дом даже не обговаривалось. Эва стягивает с пианино ткань, и застоявшаяся пыль тут же разлетается по всей комнате. Она рукой протирает банкетку, а потом садится на неё, внимательно осматривая старого друга. Одинокая слеза невольно скатывается по щеке, но зеленоглазая тут же смахивает её, стараясь совсем не расплакаться от нахлынувших воспоминаний. Мун открывает крышку инструмента и смотрит на него несколько секунд, а затем двумя руками прикасается к холодным клавишам, пытаясь вспомнить хоть какую-нибудь мелодию. И начинает играть то, что первое приходит в голову. Это было одно из многочисленных произведений Антонио Вивальди, и Эва, по правде говоря, совсем не помнила его название. Но мелодия настолько засела в памяти, что ей казалось, будто каждая нота вырезана на её сердце до сих пор. Музыка заполняет пространство, и она удивляется, как после стольких лет её пальцы помнят каждое движение. Мелодия обливает её уши, принося за собой давно забытые воспоминания: от самых плохих до самых хороших. Она одна из первых, которым папа обучал её с самого детства. И самая последняя, при которой он ещё сидел с Эвой на соседнем стуле, мягко поглаживая по спине. — Ты помнишь, — Анна-Марит заходит в комнату, опираясь об дверной косяк. Мун вздрагивает от неожиданности и поворачивает голову на маму, сразу же замечая на её лице счастливую улыбку. — Помню, — рыжеволосая закрывает клап и встаёт со своего места, поднимая глаза на Анну-Марит. — Мы можем снова отвезти его домой, если хочешь. — Не хочу, — отрезает Эва и садится на свою кровать, устремляя взгляд на закрытое окно. Она думает, что не стоило так резко отвечать маме, ведь это не она виновата в уходе отца из семьи, но нахлынувшие эмоции слишком сильно ударяют в голову, что Эва становится не в силах разговаривать с собственной матерью. — Ладно, — тихо говорит Анна, смотря в спину дочери. — Тут недалеко был магазин, я пойду докупить продукты на вечер. «Она даже не предложила мне пойти с ней» — думает Мун и ложится на кровать, теперь уже совсем не понимая, зачем они сюда приехали. loglady99 Как ты там?

evamohn2

Хреново, а ты?

loglady99 Все настолько плохо? Они решили перенести всё на следующую неделю, у Вильяма какие-то неотложные дела И ты сможешь пойти со мной! Скажи, что ты пойдёшь со мной, с ними очень скучно

evamohn2

Я подумаю ;)

Связь полностью пропадает, поэтому Мун встаёт с кровати и идёт на кухню, в надежде найти в привезённых мамой сумках что-нибудь съедобное.

***

— Эва, ужин готов! Голос мамы раздаётся по дому, и зеленоглазая выходит из комнаты, оставив свой телефон на комоде. В нос ударяет запах только что приготовленной еды, и это не может не радовать, ведь за последнее время единственное, что она ела — лапшу быстрого приготовления. Мун младшая садится за стол, смотря на бегающую из стороны в сторону Анну, явно желающую провести этот вечер в спокойной обстановке. Она кладёт перед дочерью тарелку с едой, и Эва тут же замечает в этом блюде ингредиент, от одного вида которого ей хочется прочистить свой желудок. — Это лук? — рыжеволосая указывает пальцем в тарелку, смотря на маму. — Ты ведь знаешь, что я его ненавижу. — Прости, я совсем забыла, — она кладёт руку на лоб, видимо, действительно не вспомнив об этом. — Давай я приготовлю что-нибудь другое? — Не надо, — Мун начинает вилкой ковырять в еде, пытаясь вытащить оттуда ненавистный ей вареный лук. Анна садится за стол, огорченная случившимся, но видя спокойное лицо дочери, которое она пыталась сохранять для вида, женщина сама успокаивается и начинает накладывать в тарелки свежий салат. — Эва, — мама отвлекает её от раздумий, при этом заполняя тишину, стоявшую в комнате на протяжении нескольких минут. — Куда бы ты хотела поступить после третьего курса? Учёба. Снова учёба. — Ты имеешь в виду университет или… — Город, — заключает фразу Анна-Марит. — Я не думала об этом, — рыжеволосая уже привыкла к подобным расспросам, поэтому не сильно удивилась, когда мама опять завела подобный разговор. — В Осло, наверное. — А как насчёт Стокгольма? — Мун старшая роняет вилку на пол, поэтому встаёт и идёт к раковине. — Я слышала, что там достаточно много хороших университетов, ты могла бы посмотреть варианты. — Стокгольм? — зеленоглазая поворачивается на маму. — Ты ведь не просто так предложила, да? — Понимаешь, мне предложили работу, — она вздыхает и садится обратно, кладя свою ладонь поверх ладони Эвы, — Это очень хорошая компания, но она находится в Швеции, — Анна-Марит внимательно следит за реакцией дочери. — Компания предоставляет жилье своим работникам, но оно очень маленькое и его заберут, как только я захочу уволиться, а я хотела бы закрепиться в Стокгольме. Мы могли бы продать квартиру в Осло и купить там, а ты бы пока пожила в общежитии до окончания школы… — Стоп, — Мун убирает свою руку и встаёт из-за стола. — О чем ты, черт возьми, сейчас говоришь? — Не выражайся, пожалуйста, — женщина пытается успокоить дочь, что оказывается совсем бесполезной затеей. — Я не вижу тебя неделями, а когда ты приезжаешь, то постоянно спрашиваешь только про гребаную учебу, абсолютно не имея понятия о моей жизни в целом, — Эва уже не сдерживается, повышая тон. — Ты ничего не знаешь о моих проблемах, да ты даже не интересуешься ими, мама! Ты не в курсе того, в каком дерьме сейчас находится твоя дочь, но зато тебе важно, что я получила за тест по биологии. По сраной биологии, которая мне никогда в этой жизни не пригодится! — она делает шаг от стола, уже собираясь уйти из этой комнаты. — А теперь ты хочешь, чтобы я смиренно собрала свои вещички и отчалила в школьное, мать его, общежитие! Что с тобой не так? Почему ты не можешь хоть раз в жизни подумать обо мне? Слезы градом начинают скатываться с её щёк, и она быстрым шагом идёт в свою комнату, запирая её на замок и лишь приглушенно слыша голос своей горе-матери. И вроде бы такая незначительная просьба — до конца года пожить в общежитии, но как больно она вонзается в сердце, когда собственная мать просит тебя съехать с единственного места, где вы, хоть и редко, но жили вместе. Эва ложится на кровать, пытаясь остановить непрекращающийся поток слез, лихорадочно водя руками по опухшему лицу. Она берет в руки телефон и замечает несколько пропущенных от Сатре, но тут же откладывает гаджет, не в силах хоть с кем-то разговаривать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.