ID работы: 8391639

Настоящий герой

Джен
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Сказка на ночь

Настройки текста
Примечания:
— В общем, три рыцаря — сэр Вольт, сэр Севастьян и сэр Эдвард — решили забраться в логово к Дракону. — Ух ты! — улыбнулся Джеймс во все двадцать зубов. — Какому? Норвежскому горбатому? — сонно уточнил переобщавшийся с дядей Чарли Ал. — Аум-с, — согласилась Лили, которой в любом случае сказка на ночь нравилась. — Дракон был большой, сильный и опытный, а рыцари пока юные, зато умные. Своё логово Дракон защитил разными чарами, поставил хитрые ловушки, но рыцари, конечно, не испугались трудностей. — Дракон был очень злым? — с озорным блеском в карих глазёнках спросил Джеймс. — Нет. Он был старым и очень мудрым. В юности Дракон служил Тёмному Властелину, но потом исправился и стал известным артефактором. — Разве драконы бывают артефакторами? — недоверчиво протянул Ал. — Конечно. Этот, по крайней мере, был. Поэтому-то рыцари и решили к нему проникнуть. Дракон слыл известным мастером, но своими изобретениями и открытиями ни с кем не делился. Сэр Вольт тоже достиг высот в этом искусстве и хотел посмотреть, что же изобрёл Дракон. Сэр Севастьян принял расставленные Драконом ловушки как вызов своему мастерству и решил поддержать его. А сэр Эдвард не мог бросить друзей в таком сложном деле. Отправились рыцари в путь. Они собирались пробраться к Дракону ночью, чтобы застать его врасплох. Под покровом темноты крались рыцари по замку… — По замку? — Ну да, Дракон в замке жил. Работал он там. Дошли герои до кабинета без каких-либо происшествий. Только в самом конце чуть не наткнулись на главную ловушку — могучую жену Чака Норриса, которая ловила всех, кто шлялся по замку по ночам. Но ничего, рыцари успели спрятаться. Совместными усилиями рыцари раскрыли дверь в драконью пещеру. Открыли — и глаза разбежались: вся она была заставлена драгоценностями. — Золотом? — Нет, я ж говорю, артефактами. Сэр Вольт запрыгал от радости, увидев такое богатство. «Ой, это ж модель ящика Пандоры! А это заготовка под летающий скейт, как в «Назад в будущее»! А тут расчёты… э-э-э, под жившахматы, наверное, но это сложно…» — запричитал он. Стали рыцари рассматривать артефакты, которые Дракон прятал ото всех. Наложили они заклятья защитные, чтоб их никто не увидел, но Дракон оказался хитрее. Когда рыцари меньше всего ожидали, он зашёл в кабинет и сказал: «Кто тут решил украсть мои сокровища?» — И рыцари вызвали его на бой? — Нет. Рыцари были благородными и хотели решить дело миром, поэтому сказали: «Не собирались мы, о Дракон, красть ваши богатства! Хотели только взглянуть, какой вы великий мастер!» — А Дракон? — с надеждой вздохнул Джим. — А что Дракон? Снял по десятке с рыла за прогулки после отбоя, а Вольти пригрозил на факультатив больше не пускать — второкурсникам не положено всё-таки. Правда, потом двадцатку вернул, за хорошее снятие заклятий, зараза белобрысая. И мама-то по-родственному написал о наших похождениях… Тедди, поморщившись, потёр пятую точку и, увидев, что младшие Поттеры заснули, поднялся с кровати Джейми. — Спокойной ночи, мальки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.