ID работы: 8391639

Настоящий герой

Джен
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Как разговаривать с девушками

Настройки текста
Примечания:
— Ну что ты, Тедди! Бал уже завтра, а ты всё ещё её не пригласил! — Вольт семенил рядом с Люпином, то и дело поправляя сваливающуюся с плеча сумку. — Кого её? — неубедительно попытался откреститься Тедди. — А то мы ослепли — съехидничал подобравшийся сзади Сев — и не видим, как ты смотришь на мелкую Уизли. Уже втроём они направились в подземелья на совместное слизеринско-хаффлпаффское зельеварение. — Короче, хорош уже сопли жевать, — перебил кузена Тони. — Давай, приглашай свою даму сердца. Третьекурсников, конечно, не пускают, но у ней-то поди поклонников хоть отбавляй! — Давай-давай, — подтвердил Стивенсон, — а то останешься старым этим… ну, ты понял. Лучший шанс же во всём признаться! Иначе к следующему году уведёт её кто-нибудь, как пить дать уведёт! — Да ну вас, — огрызнулся Тед. — Я… — он запнулся, — я не могу так. Я ж её с детства знаю, она такая… такая… — Маленькая? — Миленькая? — одновременно выдали идущие рядом Сев и Вольт. — Така-а-ая! — протянул Тедди, словно это всё объясняло. Затем глянул на товарищей и махнул рукой. — Эх, ничего вы не понимаете! — Да, такие мы тупые, — съязвил Тони. — Куда уж нам! — поддержал брата Сев. До кабинета дошли в молчании, где парни с недоумением воззрились на толпящихся в коридоре однокашников. — Третий курс — рейвы со слизами — контрольную семестровую дописывают, — ответил сосед Теда и Тони по комнате, Билли Морган, на вопрос о причине столь странного столпотворения. Сев со скучающим видом подпёр собой стенку. — Эх, мелюзга! — согласно отозвался Вольт, заводя разговор с однофакультетниками. — Подумаешь, контроша. Вот на СОВах они взвоют! — Не смеши меня, Вольти, — фыркнул Сев. — Программа пятого курса тоже словно на умственно отсталых рассчитана. Давишь себе слизняков Слагги, — он хмыкнул получившемуся каламбуру, — рубинчики за бурду получаешь. — Ой, простите, — закатил глаза Тони. — куда уж без пяти минут мастеру с детишками в одной песочнице! Своего тёзку перегнать хочешь и степень уже к Рождеству получить? — Иди нафиг! — громогласно заявил тот в ответ, но тайком кивнул брату на Тедди, с мученическим видом вздыхающего на запертую дверь. Мальчики одновременно ухмыльнулись, на мгновение становясь точной копией друг друга, а затем Тони двинулся к Севу и активно зашептал что-то ему на ухо. Наконец дверь распахнулась с отчётливым скрипом, и из класса повалили третьекурсники. Белобрысый Оли Монтегю, на ходу засовывая учебники в ранец, что-то втолковывал Майку Штебсону; за ними устало плёлся рейв Адамс, которому упорно не давалось зельеварение и который побил даже все рекорды профессора Лонгботтома (по его собственному признанию) по количеству взорванных котлов. Компания девчонок во главе с объектом тайных воздыханий Тедди, Виктуар Уизли, почти прошествовала мимо, как вдруг выросший перед Люпином Вольти толкнул друга в бок: — Слушай, Тед, а для чего в оборотке златоглазок не измельчённых берут, а свежих раздавливают? Девочки остановились, услышав вопрос из только что написанной работы. — А вы тоже эту тему проходите? — улыбнувшись, поинтересовалась Виктуар, чем вызвала обильное слюнотечение у мужской половины коллектива. — Да не, — авторитетно заявил Тони, выталкивая отбрыкивающегося Тедди вперёд. — Это у нас Люпин всё знает, к поступлению готовится! — Но я не… — попытался было вставить Тедди, но услышал шипение Сева из-за спины. — Черчилль, Королева и Мэтт Басби! Не тупи хоть в этот раз! — сквозь зубы выдавил Стивенсон и забормотал: — потому что свежие златоглазки закрепляют эффект мутации, то есть основной для оборотного зелья. В сушёных на это нет цитратсинтазы. Тедди, запинаясь, повторил, произнеся название фермента с третьего раза. Вики заморгала своими огромными голубыми глазами. — Тедди, а как ты думаешь, из-за чего Рябиновый отвар может получиться красным, а не оранжевым? Сев, закатив глаза, пробормотал в сторону Вольти что-то о двух влюблённых идиотах, которые не видят в упор, как другой строит им глазки. Затем вновь пришёл на помощь уже паникующему Тедди. — Спроси, может, она забыла три помешивания против часовой на втором этапе? — Нет, — нахмурив лоб, сообщила девочка в ответ на озвученный Люпином вопрос. — Это я точно сделала. — Или лишнюю унцию глаз жуков сыпанула, — вновь подсказал Стивенсон из-за спины. Оказалось, что глаза она тоже считала. — Ну, не знаю, может быть… может быть тогда… — попытался что-нибудь придумать Тедди, ожидая помощи от почему-то умолкшего слиза. Поэтому когда тот прошептал вопрос, Тед чисто механически повторил за другом: — …Может, тогда ты пойдёшь со мной на бал? — Что?! — в изумлении застыла девочка. А Тедди, подталкиваемый в спину двумя друзьями, неловко повторил: — Ты… ты не хотела бы пойти со мной на бал? Виктуар растерянно поглядела по сторонам. Вокруг словно случайно столпилось уже немало народу, чтобы узнать, что же ответит первая красавица Рейвенкло одному стеснительному метаморфу (ибо, как верно подметил Сев, чуть ли не вся школа знала о бросаемых украдкой друг на друга взглядах этой парочки, в то время как Вики и Тедди были единственными, кто этого не замечал). Прозвенел спасительный звонок, и девочка кинулась к лестнице, поспешив на следующую пару. Толпа разочарованно вздохнула. На верхней ступеньке Виктуар застыла на мгновение и, поймав взгляд Тедди, кивнула, а затем скрылась из виду. — Да! — одновременно воскликнули Сев с Тони и подтолкнули Теда в сторону кабинета. — Мы же говорили, что всё получится. Видишь, ничего страшного-то и нет! Тедди вздохнул, глядя на то место, где пару секунд назад стояла самая лучшая девочка в мире. — Как говорил мой крёстный, сражаться с драконом проще, чем пригласить девчонку на бал. А он уж в этом разбирается!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.