ID работы: 8391639

Настоящий герой

Джен
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Самое счастливое воспоминание

Настройки текста
Примечания:
— Экспекто П-патронус! — голос всё же дрогнул в последний момент. — Патронум, мистер Люпин, патрону-м, — протянул Флитвик, делая ударение на последней букве. — Ну, давайте ещё раз. — Э-экспрессо патронум! Группка уже выполнивших задание и теперь любующихся на серебристых зверей рейвов сзади захихикала. Маленький профессор бросил на учеников своего факультета строгий взгляд, и они умолкли. — Вам нехорошо, Эдвард? — заботливо поинтересовался Флитвик. — Я думаю, ваш отец и крёстный уж точно не раз показывали вам заклинание Патронуса. — Показывали, — угрюмо отозвался Тедди. Ну почему он не может сосредоточиться! — У меня даже получалось летом, а сейчас что-то… — он пожал плечами и замолчал. — Не обращайте внимания, профессор! — вылез откуда-то Вольт с полупрозрачным хомячком на плече. Надо признать, запасливый зверёк полностью отражал сущность своего хозяина. — Тед просто недавно пригласил Уизли на бал, вот и волнуется, переживает, так сказать… Ау! — Заткнись, Снейп, — ткнув Тони в бок, прорычал Тедди, забыв про свою шевелюру, которая засияла, как рождественская ёлка. Флитвик непроизвольно вздрогнул. Ну да, хоть и было доказано, что Вольт совершенно точно не был связан никакими родственными узами с небезызвестным профессором зельеварения, поголовно все преподаватели предпочитали обращаться к нему не иначе как Энтони. — Девочки, не ссорьтесь! — хихикнул кто-то сбоку. Флитвик отмер. — Да, Эдвард, попробуйте ещё раз! — Экс…пендо пабулум. — Почти, — мягко приободрил профессор. — Экстемпло паратум! — Я уверен, у вас получится! Спустя две минуты бессмысленных попыток, Тедди окончательно вышел из себя, Флитвик откровенно прятал лицо в ладонях, а окружающие хохотали. Единственным, кто остался на стороне багрового Люпина (правда, весьма своеобразно), был Вольти. — Ладно, посмеялись и хватит, — В голосе Снейпа вдруг прорезались преподавательские нотки. — Иди сюда, Тед, — и он встал за спиной друга. — Повтори жест, — приказ прозвучал будто в самой голове, отрезая Теда от всего остального мира. Тедди послушно начертил окружность. — Слова. — Эк-спек-то пат-ро-нум, — по слогам проговорил парень. Вольти усмехнулся. — А теперь представь своё самое-самое… счастливое. Тедди зажмурился. Первое колдовство? Полёт на метле? Распределение? Мама гладит его по голове. Папа качает головой на очередную шалость, пряча гордую улыбку. Мрачные подземелья и короткий кивок рыжеволосой девчонки. Тед улыбнулся: — Экспекто патронум! Из его палочки вырвался серебристый волк и воспарил над классом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.