ID работы: 8391639

Настоящий герой

Джен
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. После бала

Настройки текста
Примечания:
— Что, не боитесь? — мрачно ухмыльнулся Тед. — Не-а! — легкомысленно пожал плечами один из двух парней с нашивкой Галлхё — объединённого скандинавского Университета магии. На стрелку за квиддичными раздевалками Люпин пришёл с Вольтом в качестве секунданта, а невысокий подтянутый шатен Уве — с молчаливым товарищем, имени которого мальчики не знали. — Это Лассе, кстати, — словно прочитав их мысли, махнул на друга рукой швед. Тот кивнул Вольту. Парни отошли подальше и синхронно очертили круг палочками. — Жёлтый? — приподнял бровь Лассе. — Ну да, а что? Мне нравится жёлтый! — как ни в чём не бывало поделился Тони. — Цвет моего факультета, между прочим. Хаффлпафф… Слава богу, чары начали действовать, и от болтливого Снейпа Теда отделил полог тишины. Он покосился на стоящего напротив соперника. — Ну, начнём? — недобро усмехнулся тот. — Да, начнём, — согласился Тед и резко бросился вперёд. От бокового противник увернулся и уверенно заехал в челюсть. Тед, порвав дистанцию, сплюнул кровь. Уве приблизился и попытался повалить его на землю, но тут же сам схлопотал в живот. Согнувшись пополам от боли, он, тем не менее, сумел пнуть Теда промеж ног. — С-су-ука! — прошипел Люпин, отойдя подальше, и принялся восстанавливать дыхание. Пару секунд парни сверлили друг друга взглядами, а затем бросились навстречу, колотя куда попало. Тед неплохо зарядил в колено, в отместку — локтём в пах, а потом по уху. От Уве ему досталось в печень и солнышко. В какой-то момент Тедди почувствовал хватку на плече, но ещё несколько мгновений потрепыхался, пытаясь нанести удар. Старший парень, видимо, сочтя драку слишком надоевшей, аккуратно повалил его на землю и упёрся коленом в грудь. — Чего, спустил пар? Тед вновь сплюнул на утоптанный снег. — Только не думай, — просипел он, — что теперь она тебе достанется! Уве выглядел так, словно его ударили мешком по голове. — Кто — она? — глупо поинтересовался парень. — Ой, только не притворяйся! — Тед сбросил с себя чужую ногу и, кряхтя, поднялся. — Или скажешь, что не танцевал на балу с такой мелкой рыженькой девчонкой? — А, Виктуар! — фыркнул Уве. — Ну, танцевал, и что? Или… — его лицо вытянулось, — о-о-о! Она типа твоя девушка, да? Губы шведа слегка задрожали, а глаза забегали, словно он пытался сдержать смех. — Не твоё дело! — огрызнулся Тед. — Но чтоб больше к ней не подходил! Уве пожал плечами. — Да ладно, забей. Ты чего, решил, что я с ней замутить хочу? Подумаешь, потанцевали! Она ж ещё маленькая. Теперь настала очередь Люпина чувствовать себя идиотом. — Э… а, то есть… — прошептал он, — зачем ты тогда на драку согласился? — А-а! — махнул собеседник рукой. — Я-то думал, вы разузнали, что это мы тебе Статичное зелье подлили. — Кого? — захлопал глазами Тед. — Ну это, которое блокирует все метаморфозы! — Чёрт! — Тед глупо захихикал. — А я и не заметил. Вы б с Севом поладили, отравители хреновы! Уве рассмеялся раскатистым баском. — Если б у нас была магическая дуэль, я б тебя сделал! — глядя на развеселившегося противника, мстительно припечатал Тед. — Так это ж здорово! — с неожиданным энтузиазмом отозвался тот. — Может, устроим как-нибудь спарринг? А то с нами никто драться никогда не хочет. — С кем «с нами»? — приподнял бровь Тед и тут же поперхнулся, услышав ответ. — Ну, с некромантами! — беспечно пожал плечами Уве. — Говорят, идите в пень, труповоды несчастные! — Чего вы тогда вообще сюда приехали? — почти не побледнев, удивился Тедди. — Так по обмену же, — озвучил очевидное швед. — Ага, — лениво вклинился его молчаливый секундант. — Только, по-моему, всё, чему нас научили эти полгода, так это то, что у нас гораздо лучше. — А ты тоже, ну это… — кивнул Тед подошедшему — типо некромант? — Не! — ответил за, как заметил Тед, уже товарища, Вольти. — Лассе на прикладном зельеварении учится. Эх, — мечтательно протянул он, — Севви б к вам! — Отравители! — снова пробурчал Тедди, и компания рассмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.