ID работы: 8391639

Настоящий герой

Джен
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

6.1 Артефакты детям не игрушка!

Настройки текста
Примечания:
Когда в пять лет Тедди в первый раз стихийным выбросом разбил окно в доме бабушки (а также окна всех домов на улице, для чего пришлось вызывать бригаду очень злых обливиэйторов), родные — то есть, как он подозревает, вся блэковская ветвь, включая Кричера и портрет бабушки Вэл на Гриммо — принялись восхищаться, какой он растёт сильный маг. Мама «как девчонка скакала три дня кряду» — это со слов папы, сам Тедди совершенно не помнит; бабушки Меди и Нарси вытирали глаза одинаковыми кружевными платочками, чем убедили Тедди в том, что воспитание не пропьёшь, а дядя Дрей под косые взгляды крёстного поздравлял родственничка. Когда год спустя он перекрасил волосы всех присутствующих на годовщине Победы в Хогвартсе — то есть абсолютно всех, а это почти половина магБритании — в стильный Уизлевский рыжий, да так, что две недели все колдомедики Мунго стояли на ушах, не в силах справиться с последствиями невинного детского колдовства, не выдержал папа. Закиданный гневными письмами Ремус Люпин влепил месяц домашнего ареста гиперактивному отпрыску (не сказать, что это было действительно хорошей идеей, так как стараниями Тедди, запертого в замкнутом пространстве, в доме царил сущий ад, но это уже совсем другая история). Отдельно досталось от Гарри. На семилетие, совпавшее со стихийной аппарацией в Австралию и сорванными нервами всех родственников — между прочим, зря. Когда б ещё Тедди выпал шанс взять автограф у президента Австралийского Министерства Магии? — встала в позу бабушка. Вообще-то она сказала (Тедди из-за двери слышал): «Если мальчика ничем не занять, он нас всех в могилу сведёт!» — но Теду больше нравился вариант Джинни, которая объяснила, что бабушка решила подарить ему старую дедушкину палочку, потому что Тедди уже большой и может изучать самую настоящую магию. Дедушка тоже Тед. Когда Тедди ещё не было, а был злой Волдеморт, дедушка скрывался и для этого нужна была другая палочка. Потом он привык к ней, а старая осталась, и сейчас бабушка хочет отдать её Тедди, чтоб он был самым-самым могущественным волшебником. Вот здорово! Бабушка не достала её, как Тедди ожидал, из тайной шкатулки, не завела в подземелье или ещё куда, а с тяжёлым вздохом выудила, порывшись в самой обыкновенной тумбочке с документами — ну что за неудача! — Ну-ка, молодой человек, — строго посмотрела она на Тедди, — смотри у меня! Без взрослых и не думай баловаться! «Да ни в жизнь!» — подумал Тедди. Палочка была красивая. Словно прямо для него: не длинная и не короткая, без зазубрин, но и не слишком гладкая, не прямая, как карандаш, но и не кривая, как корни Гремучей ивы. Словом — мечта. Бабушка что-то там говорила, конечно, но Тедди не слушал, потому что это была она. Палочка как будто тянулась к нему, как котёнок у соседской плаксы Стейси. Её хотелось погладить. Тедди и погладил, в общем-то. Она была тёплая, наполненная энергией — это он сразу понял! — и словно ждала кого-то, кто наконец станет её хозяином. «Я стану», — решил про себя Тедди и взмахнул рукой…

* * *

— Всё в поря… — заглянула мама в комнату и севшим голосом завершила: — … дке. Тедди обиженно засопел в углу. Бабушка, последние полчаса проведшая за исправлением его выброса, перевернувшего комнату вверх дном, недобро улыбнулась. Но ругаться вслух не стала. «Воспитание», — подумал Тедди. — Нимфадора, — довольно протянула бабушка так, что захотелось сильнее вжаться в стенку. Мама попятилась. — Знаешь что? Это мои последние каникулы с этим… — тут явно было пропущено нехорошее слово, — кхм. Делай что хочешь, но займись сыном наконец, не всё ж в своём аврорате бегать! Но мама была тоже не лыком шита, поэтому почти не дрогнула, только волосы стали переливаться разными цветами, как у Тедди. — Хорошо-хорошо! Ты же знаешь, теперь можно отдавать с семи лет в младшую школу, так что осенью Эдвард, — тут она со значением посмотрела на Тедди, — пойдёт учиться. — Может не на-адо, — робко протянул Тедди, но был перебит двумя голосами: — Надо!!! Тедди зажмурился. Похоже, спокойной жизни пришёл конец. «Главное, палочку чтоб оставили, — подумал он. — А там будем жить!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.