ID работы: 8391639

Настоящий герой

Джен
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

6.2 Артефакты детям не игрушка!

Настройки текста
Примечания:
— Ва-ау! — широко раскрыв глаза, выпалил Вольт. Тед и Сев недоуменно переглянулись: ну подвеска, ну часы песочные, и что? — Да вы не понимаете! — выдохнул без-пяти-минут-ну-ладно-двух-месяцев-ученик-артефактора. — Это же… Это же маховик времени! — Ну да, Гарри говорил что-то такое, — беспечно пожал плечами Тед. — И сказал не баловаться, детям не давать, а доставить Гермионе. Снейп схватился за голову и нервно зашагал по кабинету. — Меня окружают одни идиоты, одни идиоты! — забормотал парень. — И ты такую ценность в кармане таскаешь? — А вдруг разобьёшь? — не смог не передразнить кузена Сев. — Тони, хорош панику наводить! Тот, как будто не услышав реплики брата, продолжил, вперившись взглядом в Теда. — А Ал с Джимом бы спёрли — ты б и не заметил! Вообще-то, Тони из компании меньше всех был склонен к панике в неясной ситуации, но стоило речи зайти о его любимом деле… мда. Вот и сейчас Снейп стоял, почти вжавшись в стол, и, не желая успокаиваться, поражённо сжимал кулаки и отчитывал Теда. — Господи! — не выдержал тот. — Ты кончишь мне мозги чесать или нет?! Ну даже если б взяли, что тогда? — Артефакты детям не игрушка, — тут же строго отрезал Вольт. Он взял предмет спора — маленькие песочные часы, заключённые в металлический круг — из рук Люпина и ткнул куда-то: — Вот, видите, Уруз. Значит, это не стандартная модель, а усиленная. Я б сказал, — Снейп пошевелил губами в безмолвных расчётах и выдал: — ну, на полвека минимум. Тед с Севом переглянулись — будто им это что-то дало! Вольта касаемо артефакторики они перестали понимать уже лет в двенадцать, какие тут «урузы»! Тони поглядел на пустые лица друзей, почувствовав, как рука сама тянется ко лбу. — Ну смотри. Слетали б они в прошлое — на пятьдесят лет-то! — и изменили что-нибудь. А возвращаются совсем в параллельную вселенную, где, например, Джеймс учится на Слизерине, а знаменитый Гарри Поттер боится… ну, не знаю, голубей! Тедди расхохотался и, заикаясь от смеха, поправил: — Не-е. Даже в параллельной вселенной Джейми попал бы на Гриффиндор. Сев ехидно ухмыльнулся и тоже включился в игру: — Тогда это Ал попадает на Слизерин! — Стивенсон прищурился. — Вот летит он в прошлое… — Так они ж уже летали! — полувопросительно перебил брата Тони. — Ну, ещё раз, — не растерялся Сев. — Вот. Летит он в прошлое и… — И воскрешает Волдеморта! — с энтузиазмом воскликнул Вольт. Сев идею не оценил. — Да ну, бред, — скептически фыркнул он, — зачем? — Сам ты бред! — обиделся Тони. — Не специально! Хотел воскресить… не знаю, Седрика Диггори, а получился Волдеморт! — Не, слушайте, — авторитетно встрял Тедди, оправившийся от горы информации, вываленной на него братьями. — Всё не так было! Дело в том, что там, в другой реальности, родился сын Волдеморта… — Дубина ты, Люпин! — прямолинейно заявил Вольт. — У личей детей не бывает, тебе ж Уве тогда говорил! И, кстати, почему не дочь? — А это не просто ребёнок был, а его собственный клон, — вывернулся Тед. — Он всё-таки экспериментами занимался всякими, вот и подсадил первой встречной магле, какой-нибудь Адриане, э-э-э… Лессе или Виолетте Рейне, свою клетку, и та родила маленького Волдемортика! — Не, магле — это неправдоподобно, — нахмурился Сев. — Пусть лучше Беллатрикс Лестрейндж. Верная сторонница там. Логичнее получается! — Пусть Беллатрикс, — согласился Тед. — Так, о чём это я? — Ты о том, — откликнулся Тони, — что у Волди родился сын-клон от Беллатрикс, и это был… — Это был сам Альбус! — встрял Сев. — Нет, не подходит, — не согласился Тедди. — Нужно по традиции имя, как звезда. Например… — метаморф почесал в затылке и гордо выдал: — Близнец! Он окинул торжествующим взглядом друзей. — Мне жаль твою будущую жену, — сокрушённо покачал головой Сев. — Лучше хотя бы Альдебаран, заодно на Ала похоже. Тогда, возможно… — Альфа Центавра! — перебил Вольт. — Мицар! Пульсар! — с азартом заспорил Тедди. — Квазар? — задумчиво пробормотал Сев. — Или Дельфинус какой-нибудь, — согласился Люпин. — Галлей, Оорт… — стал перечислять Тони — Можно планеты ещё: Марс там, Меркурий, — предложил Стивенсон. — Вега! То есть, Вегус или Веган там… — Вирго! Хм, может, всё же дочь? — Арктур, Альтаир… — Или Алголь. — Тебе лишь бы алкоголь! Предлагаю Ганимед. Парни, высказав все предложения, на минуту замолкли. — Скорпиус! — с видом Архимеда, бегущего голым по афинским улицам (в смысле не таким же голым, а совершившим открытие) провозгласил Тед. — Скорпи Малфой. Они такие злове-ещие… — прошипел он. — Э, — не выдержал наезда на святое Тони. — Скорпи-то уж точно копия Мастера. Давай лучше… Сириус Блэк! — Какой ещё Блэк? — обалдело вытаращились Сев и Тедди. — Сириус, говорю же. Тёмный Лорд родил сына — ну вы поняли, — спёр у детей маховик и спрятал в прошлом, у школьной подруги. А на самом-то деле он вовсе не Блэк, а очень даже Риддл! — Ну нет, — опять заспорил Тед. — Если уж по похожести выбирать, то на сына Волди больше тянет Снейп! Не ты, Тони, а тот, другой, профессор. Угрюмый такой и слизеринец. — Щас бы по факультету родословную определять, — пробурчал Сев, но его не услышали. — Я всё объясню! — уверенно заявил Тони. — Снейп-то на самом деле сам был отцом Тёмного Лорда. Он тоже однажды слетал в прошлое и у него появился сын. Только он рос вовсе не в приюте, а с родителями. Потому что Гонты там были богатые землевладельцы, а не деградирующие бомжи, и вообще, в Визенгамоте заседали. И был Том вовсе не маньяк, а очень даже приличный зельевар, как отец. И Поттеров никто не убивал, а жили они себе спокойно с тремя детьми: Гарри, Барри и Порри. И вообще войны никакой не было, а все жили долго и счастливо. Во-от, — Снейп перевёл дух. — А почему тогда всё стало как сейчас? — не понял Тедди. — А, да это просто, — махнул рукой Сев, закрывая рукой рот брату. — Всё было, как говорят фанаты Скитер, эти сторонники Дамбигея (или Дамбигада, как там, — одна фигня!). Дамблдор тоже добрался таки до маховика, слетал в прошлое и изменил все ключевые моменты, чтобы появился на свет Тёмный Лорд, потом Мальчик-Который-Выжил, а затем один вредный метаморф, неподражаемый я и мой мелкий братишка. С этими словами он потрепал Тони по голове. Снейп с шипением вырвался. — А зачем тогда, мой неподражаемый старший братишка, — съязвил Тони, — Дамблдор летал всё менять? — Так понятно же, — пожал плечами Сев. — В той хорошей реальности был один недостаток — закрылся завод по производству мармелада, который он так любил. И Дамблдор высчитал, что только так можно его снова запустить. Вот и всё. — Короче, давайте не искушать судьбу, — подвёл итог Тедди. — Гермионе так Гермионе. А там пусть взрослые разбираются. — Если они взрослые, — философски заметил Сев, — это не значит, что они не могут натворить какой-нибудь ерунды. — Это точно! — засмеялся Тони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.