ID работы: 8391639

Настоящий герой

Джен
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Ночь после выпуска

Настройки текста
Примечания:
Прошедшая ночь не вспоминалась. То есть вообще. Тед помотал головой и сдавленно застонал, когда она отозвалась болью. — Ой-ё! — послышалось откуда-то слева. Медленно повернувшись, Тед увидел лежащего рядом с ним на полу Сева. Слизеринец, нахмурившись, сосредоточенно тёр лоб. Люпин не чувствовал в себе сил поддерживать разговор, и поэтому отвернулся, разглядывая помещение, в котором два неудачливых выпускника оказались. Очевидно, это была одна из многочисленных заброшенных классных комнат замка. На это указывала полуразбитая доска и сдвинутые к стене парты. Интересно, зачем. Тед приподнялся и тут же нашёл ответ на свой вопрос: они с Севом лежали в центре старательно очерченной пентаграммы. «Ну почему мы не могли устроить хотя бы дискотеку, а? — подумал он. — Почему именно всякие эксперименты?» Сбоку заворочался Сев, тоже узревший шедевр изобразительного искусства. — Скажи мне, что мы вызывали Пиковую даму, — страдальчески пробормотал Стивенсон. Тедди выдохнул. — Честно говоря, я не помню. — Хрена се, выпускной отметили, — резюмировал Сев, обводя взглядом комнату. — Видимо, мешать огневиски с Бурбоном было — он зажмурился и скрипнул зубами — очень тупой идеей. — Очень тупой, — подтвердил Тед и повалился на спину. Под ним зашелестел пергамент. — О, а это что? — с энтузиазмом произнёс Сев и максимально быстро, насколько это было возможно с глубокого похмелья, подполз к товарищу. Тедди развернул бумажку: — Ритуал призыва… высшего ангела… Чего?! — Дай сюда! — Стивенсон вырвал из его рук записку и стал читать сам. — А… Э… Ну надо же! И вправду какого-то ангела вызывали. Только, — он огляделся, — походу у нас ничего не вышло. — И слава Богу, — заключил Тед. И тут открылась дверь. Вне всякого сомнения, ритуал удался. Тед не знал, радоваться или бояться этого. На пороге стоял Бог. Бог был чертовски красив, хоть и не похож на того себя, с иконок дома у бабушки. Бога окутывало сияние, словно изнутри у Него было Солнце, и это сияние мешало как следует рассмотреть Его лицо. — Господи, ты пришёл! — с помесью благоговейного страха и удивления просипел Сев. — Конечно, пришёл, — просто согласился Господь. Он говорил мягко, немного с нисхождением, чистым, ясным голосом. «Вот это да! — подумал Тед. — Я увидел Бога. И Он разговаривает с нами. И Он не хочет покарать нас за пьянство, — тьфу-тьфу, больше никогда! — а просто говорит, как с любимыми детьми. А я даже не знаю, как к Нему обратиться!» А Бог продолжил: — Зачем вы звали меня? Парни переглянулись. — Прости… ты нас… недостойных… — неуверенно начал Сев. — Хотели попросить тебя, — подхватил Тедди, — о сущей мелочи! — Каемся мы, в… э-э… чревоугодии… — Винопотреблении! — И просим облегчить страдания… — Адские! — Избавь нас от похмелья, а? — Пожалуйста, — толкнув друга в плечо, прошипел Тед. Бог пропустил непочтительную реплику мимо ушей и пожал плечами. — Ну раз каетесь… — многозначительно протянул он, а затем достал откуда-то два стакана. — Пейте. Не раздумывая, ребята схватили стаканчики и одним глотком опустошили их. Головная боль поутихла. Свет перестал так резать глаза. — Ну что, лучше? — поинтересовался стоящий напротив Тони. — Эх, рассольчик — он всегда помогает! — А-а… А где Бог? — глупо спросил Тедди. — Да, — подтвердил Сев, глупо улыбаясь, — мы его только что тут видели! Прикинь, самого настоящего Бога! Тони хмыкнул. — Вы чего, с дуба рухнули, алкоголики? Какой ещё Бог? Меньше пить надо было! — Снейп закатил глаза. — Ладно, собирайтесь уже, через два часа поезд отходит. — Не такой я себе представлял взрослую жизнь, — просипел, поднимаясь, Сев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.