ID работы: 8391639

Настоящий герой

Джен
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Кое-что о наследственности

Настройки текста
Примечания:
Всем известно, что в одной семье дети похожи на родителей, а ещё друг на друга. Тедди вот с детства говорят, что он похож на маму (особенно что-то бормотала бабушка, когда он трансфигурировал свой нос в клюв) и папу (это Гарри сказал, что характер у него мягкий, как у папы). Дома у Гарри тоже Джим очень похож с Алом, хотя Джим вредный, а Ал ещё маленький. Но если иногда заметить их вместе, то всё равно, что Джеймс хохочет над порванной рубашкой, а Альбус закатывает глаза и продолжает разглядывать книжку, то сразу можно понять, что они братья. Несмотря на все внешние различия, они вдруг становятся чертовски одинаковыми, хотя бы на секунду, но одинаковыми. Вот у его новых друзей, Сева с Тони, такого не получается. Даже то, что у них совершенно одинаковые лица, когда они ухмыляются, одинаковые волосы, телосложение и глаза, не спасает ситуацию: никто никогда в жизни не догадается, что, оказывается, Снейп и Стивенсон — близкие родственники. Сев Стивенсон — самый гриффиндорский слизеринец, ходячая воинственность и Мистер я-щас-дам-тебе-в-морду. За месяц в школе он врезал за «грязнокровку» трём однокурсникам, насчёт «очкарика» (хотя Сев надевает их только в лаборатории) — подрался с пятью, а ещё умудрился вызвать на дуэль Джонсона с пятого курса из-за «грязного слизза». И ему набил морду. Тони Снейп — самый слизеринский хаффлпаффец, ходячее спокойствие (иногда пофигизм) и харизма. За месяц он перезнакомился абсолютно со всеми школьниками всех факультетов и завоевал уважение большей их части. Каждый находил в хилом перваке что-то своё: рейвы кучкой сбегались послушать научные теории, в которых он был подкован получше многих взрослых, сокурсники уважали за умение делать что угодно, а лично Тед потому, что Тони при всей своей правильности был потрясающим искателем приключений на свою задницу. А ещё Снейп виртуозно матерился. «Ого! — поразился Тедди, когда при заселении в комнату сосед, уронив сундук на ногу, завернул замысловатую словесную конструкцию. — Мне б за такое отец, пожалуй…» — и он неловко взмахнул руками, изображая, какое именно «пожалуй» сделал бы папа. Тони лишь гордо хмыкнул: «Ну так это отец сам меня и научил». «Аргумент», — подумал тогда Тедди. Тони мог помирить кого угодно, и, как ни удивительно, его слушались. Горячие гриффы, надменные слиззы — да даже преподаватели не могли не согласиться с его такими логичными доводами! Исключение составляли драки, в которых участвовал Стивенсон. «А что я могу сделать, — разводил руками Тони, — если у них не хватает мозгов не лезть к Севу?» Но всё же до диктатора школьного разлива Снейпу было далеко. Вот Джонсона того же утихомирить так и не удалось, — как же, по-любому нажаловался родакам! — поэтому в четверг директор МакГонагалл с поджатыми губами вручила участникам и зрителям знаменательного побоища «письма счастья», вызывающие родителей на импровизированное собрание на выходных в Хогсмите. Эх, ну чего-чего? Папа очень удивился, что зачинщиком был не Тедди!

* * *

В «Кабаньей голове» было тесно. Когда Тедди с отцом вошли, обсуждение возмутительного происшествия было в самом разгаре. — Да ваш сын моему сыну!.. — послышался разговор на повышенных тонах. — Максимус два дня в больничном крыле провёл! Вот что вы на это скажете? — На это я скажу, — отвечал, по-видимому, отец Сева, — что вам стоит своего сына в секцию бокса что ли отдать, раз его может одиннадцатилетка уделать! Тедди против воли хихикнул. Папа шикнул на него, но Тед увидел, что он тоже улыбается. Они подошли к центру кабака, где уже стоя выясняли отношения двое: здоровый толстый мужик, брызжущий от ярости слюной — явно Джонсон-старший, — и ухмыляющийся мужчина с собранными в хвост чёрными волосами, в котором так же явно проглядывали черты Сева. Ну, то есть, у Сева его черты, вообще-то. — …И кормить поме-еньше! — ехидно закончил мистер Стивенсон. — Издевается, — объяснил вынырнувший из толпы Вольт. — Здрасьте, мистр Люпин. Папа коротко кивнул и вопросительно уставился на Тедди. — Ага, — невпопад ответил тот и тут же поспешно добавил: — Это Тони, мой друг. — Ну да, понятно, — отмахнулся Снейп, желающий поскорее поделиться новостями. — Дядь Уолти верно говорит, сам Джонсон и виноват, а ещё ноется, мол, на Сева… — Может, вы объясните, — мягко прервал словоизлияния отец, — что мы тут пропустили. А то Тед даже не успел мне разъяснить суть конфликта. — Эт легко! — радостно махнул рукой Вольт и потащил их куда-то. — Пойдёмте я вам места получше покажу. Значит, дело было так. Джонсон наехал на Сева, мол, ты грязный слизеринец и так далее, а он, конечно, зарядил ему в глаз, вон, видите, фингал остался! Тедди с папой одновременно обернулись на открывшегося из-за толпы пятикурсника, лицо которого действительно украшал внушительный фонарь. — Вот и я говорю! — довольно произнёс Вольт. — Дальше он, конечно, ныться родакам в письме, те директору, та нам всем… О, ща что-то будет! — …Чего сказал? — резко понизив голос, угрожающе спросил отец Сева. — Маглов и их грязнокровное отродье не спросили, — вернул ему милую улыбочку Джонсон. И прежде чем директор МакГонагалл вдохнула, чтобы осадить спорщиков, в лицо толстяку прилетел кулак. Кто-то закричал, пару присутствующих девчонок взвизгнули. Джонсон перелетел через барную стойку, а его сынок предусмотрительно спрятался в толпе. Мистер Стивенсон прошёл от центра кабака к противнику и, не останавливаясь, с ходу зарядил ему в живот. Джонсон согнулся пополам, прошипев что-то невразумительное. — Так его! — раздался голос справа. Ещё один незнакомый мужчина с невозмутимым видом держал рвущегося на поле боя Сева за шкирку. — Думаю, Сев, твой отец и сам прекрасно справится, — произнёс он с такими знакомыми вольтовскими интонациями. — Па, — тут же позвал Тони, подтверждая догадки Тедди. Мужчина обернулся. Вот на своих родителей Тони с Севом походили. Стивенсон… ну, это и так понятно теперь, от кого ему досталась любовь к дракам. И если волосы отрастить, то Сев будет точная копия отца. Тони на, первый взгляд, вроде бы был не очень схож с мистером Снейпом внешне, хотя было сложновато определить это для человека со шрамом на всё лицо. Но выражение… Как у Тони, определённо. — Папа, Тед, мистер Люпин, — без остановки представил их друг другу Вольт. — Шо тут по чём? — А… — начал было отец Тони, но был перебит прорвавшейся сквозь толпу директрисой. — Сирил! — стараясь перекричать царивший шум, обратилась она, видимо, к мистеру Снейпу. — Вы же можете остановить его? «Интересно, как, — удивился Тедди. — Он же даже не маг вроде». — А зачем? — честными глазами взглянул на неё отец Тони. — Вот что я могу сделать, — почти не скрывая улыбку произнёс он, — если у них не хватает мозгов не лезть к Уолти? Послышался треск: мистер Стивенсон с энтузиазмом впечатал Джонсона головой в стенку. Вольт с отцом переглянулись и одинаково пожали плечами. «Всё-таки наследственность — великая вещь!» — подумал Тедди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.