ID работы: 8391639

Настоящий герой

Джен
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Кто ходит в гости по утрам...

Настройки текста
Примечания:
— И что это за фигня? — наконец обрёл Тедди дар речи после перемещения. — Празднование дня рождения дяди Уве, — занудно напомнил Вольт. — Не, Тед прав, — заметил Сев. — Я, конечно, всё понимаю… Но вот этого я не понимаю! — сорвался он. — Какого хрена тут по всей деревне зомбяки ходят?! — Мне кажется, — чуть отступил назад Тед, издали разглядывая группу мертвецов, — что нам пора валить. Портал, кажись, бракованный был. Сев взглянул на не поменявшегося в лице брата и толкнул того в бок. — Да, Вольти. Сматываем катушки, звоним в местный аврорат или как там его… — Вы что, всё веселье сорвать хотите? — возмутился Тони. — Они ж совершенно безобидные! Один из «безобидных» зомби, почему-то в старинном фраке, вдруг обернулся на них и, неясно мыча, двинулся к незадачливым путешественникам. — Бежим!!! — Заче...? Тед и Севом, не сговариваясь, схватили, видимо, слетевшего с катушек Снейпа и рванули на близстоящее дерево. Кажется, в этот момент они побили все мировые рекорды по скалолазанию. Точнее, дереволазанию, ага. — Так, и что теперь? — прерывисто дыша, спросил Стивенсон. Зомбяк приближался. — Карабкаемся выше? — слабо пошутил Тед. — Куда?! Вольт с невозмутимой миной спрыгнул с ветки. — Ну и сидите, раз боитесь. — Не хочу тебе мешать, — саркастично пробормотал Сев, хотя его голос дрогнул, — но ходячие трупы это вообще-то опасно. Возможно, смертельно. И незаконно. — Мы в Скандинавии, — Тони стоял спиной, но Тед по голосу слышал, что он закатил глаза. — Законно, распространено, и наш друг вообще-то некромант из тёмной семейки. Вряд ли они опасны, — Снейп протянул руку навстречу мертвяку. — Ему пиздец, — полным ужаса голосом прошептал Сев. — А если это не Уве? — А кто ж ещё? — парировал Тони. — Отдел Тайн, помнишь? — со значением произнёс он. — Я и не такое видел. У нас есть пара ребят на работе, — Вольт пожал плечами, — они сочли бы это смешным. — Он труп, — согласился Тедди на ухо Севу. Настоящий ходячий труп тем временем приблизился почти вплотную к Тони. Не дойдя до человека с полметра, зомбяк замер. — Сейчас Вольт прекратит валять дурака и разберётся с ним, — стараясь, чтоб его голос звучал уверенно, сказал Тед. Тони внизу начал что-то говорить мертвецу, но тот не реагировал. — Пустая затея, — кивнул Сев. — Но по крайней мере его не жрут. Э? Картина под деревом переменилась: труп стоял там же, но гордый Вольт шествовал к друзьям с непонятно откуда взявшимися бокалами. — Я понял, — он довольно отхлебнул тёмный напиток. — Это официанты. — Шутишь, да? — как-то не торопился слезать Сев. — Кому придёт в голову поднимать зомби в качестве официантов? — Дядюшке Альфреду, конечно! — А-А-А!!! — парни всё-таки свалились с дерева. Ухмыляющийся Уве, возникший среди ветвей, спрыгнул следом. — Не волнуйтесь, тут все пугаются! — затараторил он. — Дядя решил, мол, чтоб вспомнили наш род, а? Сам поднимал! Но это фигня. Пойдёмте я вам лучше диплом свой покажу — музыкальная группа скелетов! Прикиньте? Жуть! — Ага, — икнул Тед. — Жуть, это точно. — Жуть как интересно, говорю! — возмутился Уве. — Я одного басиста полмесяца считал, зато вышло — во! Пойдёмте, а то всё самое интересное пропустите! — Ага, — шепнул бледный Тед Севу. — А то я думаю, чего же мне для полного счастья не хватает! На вечеринке со скелетами потусить! — И с официантами-зомби, — отозвался тот. — И с танцорами-инферналами! — маньячно улыбнулся сзади Уве. Тони невозмутимо похлопал друзей по плечу. Те страдальчески вздохнули: всё только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.