ID работы: 8391739

Страх и ненависть в Хипостисе или неправильные попаданцы

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Что такое не везёт и как с этим бороться

Настройки текста

*Утро в стенах Сины*        POV Мира        «Ну какого фига они меня не разбудили, прибью придурков», — с такими мыслями я выбежала из своей комнаты и поспешила в конюшню, где уже кипела работа. Залетев на всех парах в проход, я едва не сбила Нила, направляющегося в стойло к своему мерину. Хмуро поздоровавшись с ехидно ухмыляющимся коллегой, я сразу же поспешила к своему командиру, которая в это время ласково гладила Аркаима, недавно получившего травму. — Опять ты проспала, — укоризненно заметила Лия. Мне не оставалось ничего другого, кроме как покраснеть от своей оплошности, заключающейся в том, что я наивно поверила этим двум бестолочам. Вон, они, кстати, стояли и угарали над своей «удачной шуткой», хотя смеялся только Марк, а Рик лишь неловко улыбался. Проследив за моим гневным взглядом, Лия сказала: — Тогда понятно. Но твоё опаздание никак не влияет на то, что надо собираться, хотя завтрак ты пропустила, — все же добавила она. Мысленно взвыв от такой несправедливости, я уныло потащилась к деннику своей «немного» вредной кобылы, которая сейчас стояла крупом ко мне. — Хей, самое вредное создание, — окликнула я её. Ноль внимания. Пфф, ничего удивительного. Тут я развернулась, чтобы пойти за щетками, как мой голодный желудок решил воспроизвести на свет серенаду, посвященную еде. Все, кто был на конюшне, посмотрели в мою сторону, от чего я покраснела ещё больше. Но ко мне неожиданно подошёл Рик и протянул вкусно пахнущий пирожок. — Спасибо, — счастливо ответила я, повиснув у него на шее, а про то, что из-за них я и проспала завтрак, я уже забыла, сосредоточившись на вкусно пахнущей пище.        конец POV Миры             Стоя в стороне, за всеми этими действиями наблюдала Кристина, по-доброму усмехающаяся. К ней подошла Лия, из-за чего эта парочка стала несколько комично смотреться со стороны. — И ведь не скажешь, что этим оболтусам 26 лет, — пробормотала Лия. — Как и не скажешь то, что Мире уже 24, выглядит она лет на 19, — заметила Кристина. — Эх, это мы с тобой, две старушки, одной 31, другой 29 влачим своё жалкое существование, а молодежь резвится. — Я все время забываю, что ты меня младше на 2 года. Ведь временами ты очень правдоподобно кряхтишь, будто 80-летняя старушка. Девушки улыбнулись, но спустя пару мгновений лицо Лии вновь стало серьезным. — Что-то мне неуютно. Такое чувство, будто что-то произойдет. — Да брось, у тебя так каждый раз когда мы собираемся за стены. — Может, ты и права, — пробормотала она, — я прошу тебя остаться тут на пару дней, к нам привезли двух преступников из Подземного города сегодня ночью, поэтому я хотела бы, чтобы ты допросила их об их лидере. Только тебе я могу доверить это дело из всей нашей команды, а то власти отпустят этих ублюдков, а нам придется ловить новых. После присоединишься к нам, думаю с таким то обозом мы недалеко уедем, — недовольно закончила она, поглядывая в сторону разведчиков, которые нахгружали две большие телеги. — Не ворчи, все будет сделано в лучшем виде, — со смехом сказала Кристина. — Зла на вас не хватает, — пробормотала Лия и отправилась раздавать пинки своим слишком развеселившимся подчинённым. Проходя мимо денника Пилигрима, коня Нила, Лия услышала незатейливую мелодия, которую напевал парень. — Хорошо поешь, Нил, — громко сказала она. Послышался сдавленный вздох и вскоре показался сам обладатель «таланта». — Спасибо, капитан, — смущённо отозвался он. Лия хмыкнула и продолжила свой путь. Выйдя из конюшни, она краем глаза заметила командора Разведкорпуса, внимательно смотрящего на неё. Вопросительно приподняв брови, девушка двинулась к нему. — Я плохо выгляжу? — ехидно спросила она, подойдя ближе. — Как и всегда, — в той же манере отозвался Вэйн, — мы выдвигается на час раньше, Лия. — Так точно.

Сквозь ворота Сины проехала группа людей, хмуро посматривающая на затянувшееся тяжёлыми грозовыми тучами небо.

***

       Тем временем в небольшом городке, находящимся в стене Роза, просвистели приводы, которыми управляли двое неизвестных, одетые в потрёпанные плащи. Им уже не в первый раз за эти несколько недель приходилось скрываться таким образом. Но вот, спустя несколько минут преследователи отстали и «разбойники» смогли спокойно снять свою маскировку. В неярких солнечных лучах блеснули стекла очков и раздался звонкий женский голос: — Ааа, Эрвин! Это настолько же увлекательно, насколько и утомительно. — Не ной, Ханджи, — строго отозвался мужчина, — сама виновата. Зачем надо было пытаться убить того мужчину? На этот вопрос женщина лишь закатила глаза, так как он явно задавался не в первый раз. — Ну я же уже объясняла тебе! — воскликнула она, — я хотела удостовериться в подлинности его ушей и хвоста. — Удостоверилась? — тут же отозвался Смит, раздраженный недальновидностью своей спутницы. *Неделей раньше* После того, как Эрвин отбил Ханджи от рук «правосудия», они вынуждены были прятаться, потому что лишь завидев нарушителей, полицейские пытались повязать их обоих. Перед нашими героями остро встал вопрос о пропитании и проживании. Поэтому пока Эрвин отчаянно искал пути решения сложившейся проблемы, Ханджи ушла на несколько часов, после чего вернулась с УПМ. На что мужчина устало посмотрел на неё и спросил: — Откуда? И стоит ли нам бежать ещё дальше? — Ну, тут совсем недавно проходили два паренька из Военной полиции, причем в полном снаряжении, поэтому я справедливо решила, что нам нужнее, — беззаботно отозвалась она. — То есть тебя совсем не смущает то, что полицейские находятся так далеко от города, тем более с УПМ, в то время как обычно они не всегда знают как им пользоваться? — Эрвин....., — протянула она, — мы в другом мире, — и видя лицо мужчины, который собирался возразить, поспешно добавила – ну посуди сам — тут есть люди с ушами и хвостами, совершенно нет титанов, странные полицейские, а также другие названия городов. Помимо прочего и ты, и я отчётливо помним свои смерти. Это уже глупо отрицать! Мы в другом мире, — воскликнула майор. Смит ничего не ответил, лишь тяжело вздохнул, пробормотав: может, ты и права, но это звучит очень абсурдно.        После нескольких часов споров и различных доводов они сошлись на том, что необходимо добыть запасы и лошадей и ехать в город. Но вот то, каким способом им придется всё это доставать, крайне не понравилось командору, хотя выбор их был не велик, поэтому, мысленно извинившись перед жителями деревушки, он натянул капюшон и поманеврировал за Ханджи. *Сейчас* Когда наши попаданцы улетали от погони, Эрвин краем уха услышал обрывок фразы: – Через неделю приедут. И теперь, сидя на маленькой поляне, находящейся в лесу, расположенном около деревни, он вдруг вспомнил именно этот обрывок из разговора двух торгашей. «Кто приедет? И зачем?» — думал он, пока смутное беспокойство грызло его изнутри. * В Подземном городе*        «Какого черта?!» — пронеслось в голове у темноволосого мужчины, который очнулся в захламленном помещении. Он резко вскочил, оглядываясь вокруг, но из-за того, что глаза пока ещё не привыкли к полумраку, он ничего не увидел. — Потише, парень, — вкрадчиво произнес чей-то голос, — а то ненароком споткнешья и упадешь.

Жители Подземного города, потихоньку начинали расходились из разных притонов и заведений по своим домам, в то время как многие жители сверху лишь открывали свои глаза, свешивая ноги с мягких, обитых дорогими материалами, кроватей.        А в тюрьме, находящейся в штабе Военной Полиции на допрос вели двух заключённых… День обещал быть насыщенный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.