ID работы: 8391739

Страх и ненависть в Хипостисе или неправильные попаданцы

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. "Деньги крутятся, дела мутятся"

Настройки текста
Примечания:
       Под большим раскидистым дубом лежали люди в разных позах, совершенно не двигаясь. — Что случилось? — испуганно спросила миловидная брюнетка с выбритым виском. — Сейчас узнаем, — спокойно ответила беловолосая. Она подошла к первому попавшемуся солдату и пнула его в бок. Тот сдавленно вздохнул, но глаз не открыл. Тогда девушка направилась к Марку, Рику и Нилу, лежащих прямо около дерева. Иногда она наступала на некоторые части тела лежащих солдат, из-за чего они сдавленно охали. Дойдя до ребят, Лия наклонилась и начала хлопать главного заводилу по щекам. Но тут он резко открыл свои глаза и закричал: — Я не такой! — после чего вскочил и недоуменно посмотрел на неё. — Что ты творишь? Совсем с ума сошёл, — недовольно сказала Лия. — Я, то есть мы…а… как бы решили немного отвлечься, — к концу предложения парень совсем стушевался под строгим взглядом капитана и говорил едва различимым шепотом. — Чем же вы «отвлекались»? — ядовито спросила девушка. — Нам командор дал какую-то бутылку, ну мы решили, что раз само начальство даёт — надо брать, грех отказываться-то. — Ох, и ведь не поспоришь, — пробормотала Лия, а потом громко спросила: — Где он? — Был возле телег. — Ну, я ему сейчас голову оторву, а ты пока разбуди тут всех. Вот ведь, ни на минуту оставить нельзя! Девушка решительно направилась повозкам, которые находились ближе к дороге. Но видимо сегодня удача была на стороне Вэйна, поэтому майора отвлёк стук копыт, доносившийся с дороги. Решив, что это Кристина, Лия поспешила в ту сторону, мысленно ругаясь на командора. Но её ждал неприятный сюрприз, в виде двух незнакомых фигур в плащах. — Кто это? — тут же отреагировала девушка. — Это те заключённые, говорят, что из другого мира, — отозвалась Кристина. — Только сумасшедших нам не хватало, у нас их самих полно. — Что-то случилось? — Да. Вэйн опять споил моих людей, — устало вздохнула девушка. — У нас важное дело, а мы тут бухаем. На это блондинка ничего не ответила. Лия же кивнула в сторону лагеря: — Идите туда, я сейчас отыщу наше «светило» и мы присоединимся к вам. После того как девушка ушла, Кристина развернулась к Изабель и Фарлану и сказала: — Ну, что ж, братцы-кролики, пойдёмте на ещё один допрос. *Спустя некоторое время Лия наконец-то нашла Вэйна, и они поспешили туда, где расположились «бандиты» * Заходя в палатку, наполненную солдатами, Вэйн мог с точностью сказать, что всё его самообладание полетело в Тартарары, после того, как он увидел КТО оказался одним из заключённых. — Ты тоже его видишь? — ошарашенно произнесла Лия, которая оказалась в палатке чуть раньше него, — но он же… Наступила гробовая тишина, отряды были в недоумении, вызванном странной реакцией начальства. — Вышли все, — тихо, но отчётливо сказал командор. Все поспешили уйти, оставив в палатке лишь четверых человек. — Фарлан, — еле различимо прошептала девушка, — но как? — Что, простите? Разве мы знакомы? — удивлённо уставился на неё парень. — Конечно знакомы, — ответил за неё Вэйн. — Разве ты ничего не помнишь? — А что я должен помнить? — Например то, что я твой брат, а она наша двоюродная сестра. — Не может быть! — воскликнул тот.- У меня не было семьи. И до того как я встретил Леви и Изабель, я жил совершенно один. — Этого точно не может быть, — нахмурившись, вмешалась Лия. — Ты рос вместе с нами до 6 лет, а потом тебя и Вэйна забрал ваш отец. — Бред, — с уверенностью воскликнул он. Ситуация начала походить на крайне неудавшуюся шутку. — Это правда, он действительно рос сиротой, — неожиданно вмешалась Изабель. На неё холодно посмотрела девушка, резко спросив: — А ты кто такая? — Я Изабель Магнолия, друг и товарищ Фарлана. — Если мы предположим, что ты не наш брат, то тогда кто ты? — тихо спросил Вэйн. — Меня правда зовут Фарлан Чёрч, но мы с Изабель из другого мира. — Что за глупость? Может, если вам сломать пару конечностей, вы наконец-то скажите правду, — прошипела девушка. — Можешь делать, что хочешь, но от этого наш ответ не изменится, — воскликнула Изабель. — Мы сами ничего толком не понимаем. Сегодня утром мы очнулись в Подземном городе, хотя оба совершенно точно умерли. — Тем более мы никогда не слышали ни об Эйверсте, ни о зверо-как-то-там, — дополнил он. — Звероморфах, — автоматически поправил его Вэйн. В комнате повисла тишина, Лия теперь настороженно осматривала ночных «гостей». — Надо что-то решать, — обратилась она к командору. — Мы же не можем просто отпустить их, но и возиться с ними мы тоже сейчас не в состоянии. — Тогда на время нашей поездки, они присоединяться к твоему отряду, а после встречи с послами мы придумаем что-нибудь посущественнее, — тут он обратился к "бандитам", — всё, что вы услышали здесь, не должно выйти за пределы этой палатки. Я даю майору Лие полную свободу действий в вашем отношении. — У нас ведь нет другого выбора? — вздохнул Фарлан. — Есть. Я могу убить вас здесь и сейчас, — отозвалась девушка. — Не прибей их сразу, — всё же попросил Вэйн. * Из палатки быстрым шагом вышла Лия, за которой шли Изабель и Фарлан, негромко переговаривающиеся между собой* — Нил, выдай новым членам нашего отряда всё необходимое из повозок продовольствия и покажи места, где они будут спать, так же ты с Кристиной будете приглядывать за ними. — Будет сделано, кэп. К Лие подошли близнецы. Рик: — Капитан? Что случилось? — Теперь эти ребята будут под нашей опекой до конца путешествия. Марк: — Да, не повезло им, из огня да сразу в полымя. *На следующий день* Большой отряд двигался по дороге к стенам Розы. В самом конце строя ехала шумная компания, время от времени замолкавшая под строгим взглядом красноглазой девушки. — Так значит, здесь нет титанов? — спросил Фарлан, нагоняя её. — В пределах стен точно нет, за стенами они находятся в основном с неизученной южной части, хотя иногда редкие особи забредают на другие территории, где их сразу ликвидируют военные, которые приставлены ко всем селениям. — Но разве это не глупо держать ворота открытыми на юге постоянно? Ведь всё равно остаётся вероятность того, что они прорвутся, — нахмурившись, заметил парень. — Да, это так, но, во-первых, чтобы дойти до ворот титанам нужно преодолеть укреплённые базы, на которых находятся отряды разведчиков, а во-вторых, на стенах всё так же дежурят патрули, которые при малейшей опасности закроют ворота. — Но как вам удалось их истребить на других территориях, и почему вы не покончите с остатками? — Около десяти лет назад была Большая война с титанами. Это была битва, в которой объединились не только все люди, но и звероморфы. Только с их помощью нам удалось выиграть, по официальной версии. А по неофициальной, — видя его недоумение, продолжила рассказывать Лия, — мы, можно сказать, проиграли. Цена освобождения этих территорий была слишком большой, из сотен тысяч бойцов вернулось лишь сто пятьдесят, и это при том, что северные земли так и остались за этими тварями. Многие из вернувшихся покончили с собой, не справившись с грузом ответственности за жизни своих погибших товарищей. А многие семьи не дождались отцов и братьев, поэтому в тот день не было песен и празднования, были лишь скорбь и горечь от осознания своей слабости перед врагом. К концу рассказа отряд замолчал, задумываясь над её словами. — Вы участвовали в сражении? — тихо спросила Изабель. Лия внимательно посмотрела на неё и сказала: — Лишь я, командор, Нил и Кристина из здесь присутствующих. По крайней мере, живых. До Тервы, в которой остановился отряд, все доехали в полном молчании, кто-то переваривал информацию, а кто-то безразлично смотрел вперёд.

***

      По дороге скакал гнедой конь, везущий всадника в плаще. Он проехал мимо большого раскидистого дуба, одиноко стоящего в поле, и пришпорил коня, с тревогой смотря вперёд. «Что за бред? Либо это дорога, по которой я никогда не ездил, либо я схожу с ума, — подумал Леви. — Скоро начнёт темнеть, поэтому стоит остановиться на ночлег». Но спустя несколько часов вдалеке показались огни. «Как удачно, что эта деревушка попалась мне на пути, теперь можно не беспокоится о сне в чистом поле.» — Эй, где здесь можно остановиться на ночлег? — спросил он у человека в плаще. Тот развернулся и неожиданно с громким криком бросился на него. Реакция, выработанная долгими тренировками, и в этот раз не подвела. Человек оказался на земле в мгновение ока. — Четырёхглазая?! — Леви… — прохрипела Ханджи, тщетно пытаясь восстановить дыхание после удара о землю, — я тоже рада тебя видеть. — Где Эрвин? — Я здесь, — на малоосвещённой улице показался силуэт высокого мужчины. — Какого хера здесь происходит? — всё-таки задал интересующий его вопрос капрал. — Мы сами почти ничего не знаем, но всё же пришли к выводу, что находимся в другой Вселенной. Лицо Леви выражало крайнее сомнение об их умственных способностях. Но закончить разговор на том же месте им не дал звук приближающихся приводов. — Уходим, — мгновенно став серьёзным, сказал командор.       Красные глаза внимательно наблюдали за незнакомцами, которые сейчас маневрировали впереди. Девушка, не глядя, кивнула в сторону, куда сразу же отправились близнецы, а спустя пару поворотов в другую, куда улетели Нил и Мила. Все участники погони понимали, что только в небольшом лесу, находящемся рядом, беглецы могли бы скрыться. Когда те оторвались от преследователей, Эрвин скомандовал уходить в лес разными путями, чтобы шансы на успех возросли.       Но красные глаза всё так же спокойно наблюдали за неизвестными, а их обладательница находилась на крыше церквушки, стоя на круглом шпиле. — Ты за тем, что слева, — обратилась она к своей спутнице. И проводив её взглядом, спокойно поманеврировала за высоким силуэтом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.