ID работы: 8392115

О котятах и расставаниях

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Преканон, AU с односторонней влюбленностью

Настройки текста
Примечания:
Аясато Чихиро не умерла; он знает это и потому спокойно, молча слушает Хошикаге, который, запинаясь и обильно потея, рассказывает о какой-то акуле, за которой она охотилась, о каком-то новичке-адвокате, ее ученике. Ученике? Неужели уже столько времени прошло? Как она выросла, этот славный котенок. Он залпом допивает кофе. - Нет времени, - говорит он Хошикаге. – Мне срочно нужно ее увидеть. Тот осекается на полуслове, вытирает лоб платком, бросает красноречивый взгляд на капельницу. - И что? Хошикаге еще несколько секунд глядит на него, а потом отводит глаза, кивает зачем-то несколько раз и бормочет: - Конечно, конечно. Вид у него при этом, как у побитой собаки, которую оставили мокнуть под дождем. Машина останавливается у ворот кладбища. Хошикаге мнется. - Ты… - начинает он, но Каминоги резко обрывает его: - Зачем ты меня сюда привез? Хошикаге устало смотрит на него, бурчит: - Иди за мной, - и решительно ступает на утоптанную тропинку. Каминоги медлит, но, видя, что шеф не собирается останавливаться и явно не собирается ничего объяснять, пожимает плечами и идет следом. Они останавливаются у одного из камней; иероглифы на нем складываются в знакомое имя. Каминоги машинально поднимает руку, чтобы протереть глаза; рука натыкается на холодный металл визора. Тяжелая и неудобная конструкция заставляет постоянно напрягать шею, закрывает ему пол-лица, но только с ней он может хоть что-то видеть. Наплевав на все предписания доктора, Каминоги расстегивает крепления и осторожно снимает визор. Имя на камне и вправду исчезает. А с ним – камень, дорожка, Хошикаге, деревья, небо, горы, весь мир. - Нет, - произносит Каминоги спокойно, чувствуя, как внутри что-то лопается, как рвется наружу отчаянный вопль. – Нет, этого не может быть… Аясато Чихиро не умерла. Ведь она обещала… Этот котенок всегда серьезно относился к своим обещаниям. Она обещала пойти с ним на свидание, если он сумеет выжать правду из Чинами. «Не думал, что для тебя это игра», - поддел он ее. Она жестко посмотрела на него в ответ. «А для тебя?» Он усмехнулся. Разумеется, нет. Отправить Чинами за решетку стало для него делом чести – впрочем, как и для нее. На этой почве они и начали работать вместе. Но Чихиро неуклонно пресекала все его попытки вывести их отношения на очередной уровень. «Мне не нужен защитник, Каминоги», - сказала она ему. «Тогда кто тебе нужен?» «Партнер, - ответила она, почти не раздумывая. – Напарник. Человек, на которого я смогу положиться». «Тогда положись на меня». Он назначил Чинами встречу в кафе при здании суда. Чихиро, узнав, что он идет один, была потрясена. «Каминоги, эта женщина очень опасна! Ты же видел – ей почти удалось обмануть всех, даже судью. Встречаться с ней в одиночку – это самоубийство!» Он пожал плечами: «Потому я и выбрал здание суда. Там всегда есть кто-то из наших – детективы, полицейские, охрана… Она не рискнет так открыто подставиться. Да и потом, ты свою часть работы уже сделала – раскрыла ее истинное лицо. Теперь мой черед». Она все так же тревожно смотрела на него. Ах, как хотелось поверить, что за этим беспокойством кроется что-то большее… Каминоги усмехнулся. До чего же я жалок, подумал он. И, не успев остановить себя, спросил: «Пойдешь со мной на свидание? Если у меня все получится?» Она обещала. Игра была нечестной: ответить иначе значило бы признать, что она не верит в него, а это для Аясато Чихиро было невозможно. И все-таки эта уловка сделала свое дело: на встречу с Чинами он шел с легким сердцем. Он знал, что добьется своего. У него была лучшая из возможных мотивация. Вот только он как-то упустил из виду, что Чинами тоже была отлично замотивирована: ведь на кону стояла ее жизнь. И вот он провалился… а Чихиро мертва. Каминоги неуклюже принимается прилаживать визор обратно. - Та женщина, за которой вы охотились, в тюрьме, - негромко говорит Хошикаге. – Чинами Миянаги. Ей вынесли смертный приговор, и скоро он будет приведен в исполнение. Она понесет наказание. Не отчаивайся, Сорью-кун. - Кто? – хрипло спрашивает Каминоги, сражаясь с креплениями. - То есть? - Кто ее посадил? - А, вот ты о чем. Чихиро-кун, конечно. Год спустя после того, как ты… - Он кашляет. – Она была великолепна. Да-да. Доказала, что Чинами отравила тебя… то есть пыталась отравить. Сорью-кун, никто ведь даже не думал, что ты придешь в себя. Ей не стали говорить… Каминоги наконец удается застегнуть визор, но глаз он по-прежнему не открывает: так и стоит, крепко зажмурившись. Тьма, обступившая его, гораздо больше подходит ему сейчас. У него нет сил снова увидеть могильную плиту с ее именем. Это он. Он оказался беспомощным котенком, а вовсе не она. Она справилась. Она прекрасно справилась бы без него… Значит, кончено? Он закусывает губу. «Прости, Чихиро». Возле камня с именем Аясато Чихиро остается лежать значок адвоката. Никто не ждал Каминоги Сорью, и никто не будет плакать по нему. Прокуратура отчаянно нуждалась в талантливых кадрах после ухода Демона Мицуруги и не затянувшегося визита его сводной сестры. Человек, назвавшийся Годо, знал дело. И никто не стал задавать ему вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.