Удачно сходила
30 июня 2019 г., 01:04
Два следующих дня прошли довольно продуктивно: первые сутки я валялась под одеялом, утопая в подушках, умело игнорируя звонки и сообщения отца. Во второй день я взяла себя в руки (нет) и начала разбирать коробки. В одной из них нашла припрятанный от отца открытый портвейн - распаковка пошла менее продуктивно, зато я успела пообещать себе стать самой счастливой назло всем вокруг, особенно той противной девчонке и наглому парню с площадки (причем они тут, понятия не имею).
На третий день начались проблемы - закончилась отправленная Скарлетт еда и моя решимость. Проще говоря, проснувшись ближе к трем часа дня и не найдя в холодильнике ничего съестного, я уныло шлепнулась на попу, обхватила руками колени и разревелась. Очень жалко себя было минут двадцать, потом организм напомнил, что реветь лучше с полным желудком. Пришлось вставать с пола и заказывать пиццу с креветками.
Когда вышла из ванной, запнулась об последнюю коробку с вещами. Внутри оказался сюрприз - бутылочка вина. Ожидание еды стало интереснее.
***
Звонок в дверь бьет по ушам, я вздрагиваю, содержимое последнего бокала выплескивается на пол.
Созерцаю, как белоснежный ковер медленно пропитывается бордовым терпким вином. Хочется заплакать снова, но очередная трель приводит к неожиданному эффекту - я злюсь.
Злобно сопя и слегка пошатываясь, подхожу к двери и распахиваю, не глядя в глазок.
- Добрый день, доставка пиццы. Простите, что задержался. - ярко улыбаясь, говорит молодой парень в оранжевой кепке и такого же цвета куртке. Жду, когда мое выражение лица возымеет эффект, и дурацкая улыбка сползет с его лица. Этого не происходит целую минуту, что я буравлю взглядом парня, что не может не бесить. Я только хочу сказать что-нибудь язвительное, как до носа доходит запах свежей пиццы, ударяется о рецепторы обоняния и...
Я вдруг понимаю, что дура, потому что ну кто будет пить целую бутылку вина на голодный желудок? Выпучив глаза, швыряю ошарашенному парню бокал (он его кстати ловит), скользя носками по паркету несусь в ванную (благо, она не далеко).
Думаю, что хуже ситуации быть не может, но...
- Девушка, вы в порядке ? - доносится голос слишком близко, чтобы быть голосом с порога. Взвыть не получается, а жаль. - Может, вам воды налить? - воды не хочется, хочется сдохнуть. Слышу шаги сзади, чувствую, как бережно убирают волосы и гладят по спине. - Вы такая молодая и красивая , зачем столько пить? Еще и в одиночестве.
Спазмы наконец заканчиваются, я кашляю, принимаю из рук доставщика бокал воды. Его лицо почему-то слишком близко, я вижу родинку на щеку и зеленую глубину глаз.
Осознание приходит резко и болезненно..но не для меня. Я отталкиваю парня с криком "Отвали", так что он запинается об мои же ноги, ведь я все еще сижу на полу. БАМС - слышится после удара его головы о край ванной.
- Ой, - пугаюсь я.
- Блять, - шипит доставщик.
Мы смотрим друг на друга. Искра ( в моих глазах), буря (в животе), безумие ( я снова обнимаю унитаз).
Когда второй дубль заканчивается, парня в квартире уже нет. Пиццы тоже.
***
В том, что произошло, был свой положительный момент - желание есть отбило напрочь. Однако вопрос о пропитании стоял ребром, поэтому я решилась на отчаянный шаг.
- Боже, Ари, что за вид, - вздыхаю я, усаживаясь перед зеркалом. Черные круги под глазами, кожа, которая в норме немного смуглая, сейчас отдает зеленым, темные прямые волосы похожи на гнездо. Макияж придает мне вид чуть менее замученного покойника.
Для похода к местной достопримечательности (супермаркету короче) я выбираю бежевое пальто и ботинки "мартинсы". Кидая взгляд в зеркало перед выходом, хмыкаю. По сравнению с теми девчулями я выгляжу, как монашка. Тут же одергиваю себя: почему так часто думаю о тех, с кем не планирую даже взглядами пересекаться?
На улице ветрено и сыро, типичная осенняя погода, но мне нравится. Быстро иду по тропинке в сторону магазина, стараясь не смотреть по сторонам. Прохожу по тротуару мимо школы, краем уха слышу какой-то мужской гогот, становится не по себе. Ускоряю шаг.
-Эй, девушка, можно с вами познакомиться? - раздается где-то слева. Снова смех, только теперь еще и женский.
Кулаки сжимаются в карманах пальто, я расправляю спину и спокойно иду дальше.
- Какая некультурная, вы посмотрите ! - все тот же голос, только уже ближе. - Что, выбралась из своей теплички, борзоту потеряла?
Абсурдность ситуации начинает бесить. Остановиться и посмотреть в лицо наглому парню не хватает храбрости. Сердце бьется как сумасшедшее, из-за быстрой ходьбы начинает колоть в боку (вот что значит не ходить на тренировку некоторое время). Сзади раздается противное "кс-кс-кс", не выдерживаю и срываюсь на бег.
Смех вдогонку даже не приносит ощущение стыда, только облегчение - ведь он остался позади.
Влетаю в магазин, сшибаю кого-то по пути. Пакет с продуктами падает, я стараюсь отдышаться.
- Да ну серьезно что ли ! - стонет кто-то сбоку. Ловлю на себе взгляд зеленых глаз из-под оранжевой кепки.
- Ой, это вы! - искренне радуюсь и спешу помочь доставщику собрать разбросанные продукты. Единственное знакомое лицо кажется знаком свыше.
- Меня зовут Ариадна, - теперь улыбка не сползает с моего лица, тогда как парень выглядит мрачнее тучи. Протягиваю руку для рукопожатия. Он не спешит отвечать, закатывает глаза и пытается уйти. - Стой! - хватаю парня за рукав.
- Да что еще? - он пытается вырваться, но я прицепилась, как липучка.
- Ты мою пиццу унес! Я за нее онлайн платила ! - обиженно верещу я, не найдя другого повода для разговора. Секундное молчание.
- Ты совсем дура что ли? - он стряхивает наконец мою руку. - Холодильник проверить не решилась? Алкашка малолетняя.
- Мне 21! - возмущаюсь я для вида, ведь внутри все горит от стыда, еще кассирши сидят и смотрят так внимательно, каждое слово ловят. - Слушай, извини. - Иду на мировую. - Я испугалась просто, посторонний человек в квартире, а я в таком состоянии и вообще...
Парень хмыкает, снимает кепку и ерошит рыжие (стоп, что) волосы рукой.
- Мне плевать, - честно говорит он. - Я выполнил свою работу, получил деньги. Я пошел.
- Да подожди ты, господи! - вылетаю из магазина за ним. Мозг работает со скоростью света. Подмечает легкие для зимы джинсы, потертые кеды и заплатку на локте яркой куртки. Ненавижу так делать, но...
- Я заплачу. Много! - последняя попытка. Два шага парня вперед, еще два. Остановился. Расчет был верен. Эх, а сначала я хотела подружиться.
- Что это значит? - не поворачиваясь, спрашивает он. Вижу, как кулаки парня сжимаются.
- Ты в курсе, что я живу в Плазе. Я переехала недавно и совсем не знаю тут ничего. - начинаю тараторить. - У вас тут жители интересные вокруг... А у меня папа машину отобрал за то, что пьяная за руль села один раз, а там такая ситуация была дурацкая, не сесть нельзя было во-от.. - парень дергается. Упс, не туда увела разговор. - Короче говоря, ты можешь меня иногда до дома провожать? - молчание. - Пожалуйста ?
Разворачивается и хмуро смотрит на меня.
- 70 долларов. - говорит наконец. Цокаю языком.
- 50. - нет, для меня это не проблема, но чисто из принципа...
- 65, - не отступает парень.
- По рукам! - ярко улыбаюсь. - А теперь скажи, как тебя зовут...
За 10 минут в магазине ( естественно, пиццы с креветками там не было, нет и не будет) и еще 15 по дороге домой я узнала, что парня зовут Мэтт и ему 18(!) лет. Собственно, все. Больше ничего вытянуть не удалось, но я не расстроилась - начала болтать сама. Выложила ему про ситуацию в семье и мою ссылку в Плазу. Парень молчал, иногда хмыкая и качая головой, но я была благодарна ему и за это.
У школы я неосознанно ускорила шаг, глядя строго под ноги. Мэтт не отставал, неся в руках оба наших пакета ( накинула сверху еще 5 долларов). Я почти успокоилась, как услышала:
- Да ла-адно, вы посмотрите, тепличная зря времени не теряет, - голос женский.
- Не реагируй, - говорит Мэтт рядом.
- И не планировала.
- Связалась с нашим сладеньким, да? А ты сколько ему платишь? - слышится вслед. Почти физически ощущаю, как рядом напрягся доставщик. - Охуела что ли игнорировать? Одела Диор и думаешь, что крутая самая тут?
Чисто машинально выдаю:
- Это Луи, и его я надела. Стыдно такое не знать. - даже не оборачиваясь.
Мгновенная тишина устрашает.
Едва раздается топот ног, Мэтт хватает меня за руку и бежит. Я успеваю только вскрикнуть "Пиздец".
Как только за нами захлопывается калитка, оборачиваюсь и приседаю, переводя дух.
- Ты, - верещит брюнетка с короткой стрижкой по ту сторону. - Я тебе все твои патлы повыдираю! - по обе стороны от нее стоят другие девчонки. Все выглядят.. нетипично для меня. Много кожаной одежды, татуировок, пирсинга. - Что, переехала в наш район, думаешь, будешь тут строить всех? Найдешь тут свой дом? Хер! Понаехали мажоры со своими правилами, снести и разрушить все захотели ага! Да я вас всех тут...
Пока я в шоке смотрю на истерику девушки, появляется еще одно лицо. Мажу по нему взглядом. Дыхание почему то перехватывает.
- Алекса, успокойся, - голос блондина такой же холодный и колючий, как и его взгляд, направленный в мою сторону. Сегодня на нем драные черные джинсы, высокие кеды и куртка. Я вижу, что все очень дешевое и потертое, но почему то это не вызывает жалости. Этого парня жалеть не хочется. Хочется убежать и спрятаться.
Его темные глаза немного сужаются. Я сглатываю.
- Они того не стоят. - Парень обнимает брюнетку одной рукой, другой салютует Мэтту, отчего тот вздрагивает.
Когда на той стороне становится пусто, я разворачиваюсь к рыжему парню и требую:
- Расскажи мне все!