Не мое дело
1 июля 2019 г. в 00:03
Мелодия звонка нагло вырывает меня из царства сновидений. Пару мгновений я усиленно цепляюсь за остатки сна, но звук и вибрация из-под подушки этому не способствуют.
— Если сейчас раньше 10 утра, имею право положить трубку в любой момент, — бурчу я, не открывая глаза.
— Сейчас 7 утра, и если ты не поднимешь наконец свою задницу с кровати и не приедешь в клинику, я не просто тебя уволю, я напишу худшие рекомендации о твоей работе! — шипение в ответ.
— Странно, ты звучишь, как моя совесть. — с трудом разлепляю веки.
— Я теперь вместо нее, ведь твоя исчезла в неизвестном направлении вместе со стыдом! Жду к 10. — короткие гудки бьют по ушам. Я вздыхаю и сажусь на кровати. В жизни прибавляется проблем, когда директор клиники, в которой ты работаешь, является по совместительству твоей близкой подругой.
Прелести поздней осени — за окном все еще темно. Только светлая полоска вдалеке намекает о том, что скоро наступит день. Я подхожу к окну и наблюдаю, как ветер треплет темную листву близ стоящих деревьев. Пару мгновений стою, смотря вдаль, и ощущаю нечто странное — мне…нравится? Мне правда нравится, что я вижу деревья, а не крыши частных домов и высокие заборы. Мне нравится, что впереди неухоженные свободные деревья, а не дорогущие кустарники роз по периметру, которые нужно подстригать и удобрять каждый день. Мне нравится, что я не слышу гула машин, лая собак и громких разговоров соседей, которые делятся впечатлениями об очередной поездке на Бали. Эта тишина пробирает до мурашек, что меня пугает и выводит из оцепенения.
— Пора выбираться из берлоги, Ари, совсем одичаешь, — я потягиваюсь и направляюсь в ванную в спальне. Пока чищу зубы, решаю, что пора, достаточно я халявила и спихивала все на плохое настроение.
Я надеваю черную толстовку и лосины, красные кроссовки на высокой платформе, на голову наматываю шарф. Волосы по-быстрому заплетаю в косичку. Выхожу в гостиную и вижу рыжую макушку, выглядывающую из-под пледа. Тихо пробираюсь в прихожую и покидаю квартиру.
Вот и первый минус Плазы: я в растерянности стою около дома, пытаюсь разглядеть тропинку для бега. Вздыхаю от безысходности и прохожу через калитку.
Решаю бежать в противоположную от супермаркета и школы сторону, на разведку так сказать. Время раннее, вряд ли кто-то из местной шпаны уже бродит по округе.
Alex Mako — Dependent(MD remix) приятно льется в уши. Я беру средний темп и действительно наслаждаюсь пробежкой. Воздух холодный и чистый, редкая листва под ногами разлетается в разные стороны от моего движения. Хочется улыбаться. Скидываю все на влияние алкоголя, все еще циркулирующего в крови.
Добегаю до поворота и разворачиваюсь. Парочки таких кругов будет вполне достаточно.
Где-то сзади слышу отдаленный рев мотора автомобиля. Не обращая внимания, бегу дальше. Стараюсь игнорировать скребущее чувство в грудной клетке.
«Ну капец, Ари! — возмущенно думаю про себя — ты здесь всего ничего, а уже зашуганная мышь». Некоторое время бегу в задумчивости, пытаюсь понять, что конкретно сейчас не дает успокоиться.
Звук двигателя слишком долго не стихает и раздражающе вползает в уши даже через музыку. Краем глаза замечаю машину, которая едет наравне с моим бегом, то есть км 10 в час, не больше. Сердце делает кульбит, когда взглядом встречаюсь с улыбающимся парнем на пассажирском сиденье. Водителя не вижу.
Машина немного ускоряется. Только я хочу облегченно выдохнуть, как волосы встают дыбом от страха — старый красный мустанг останавливается впереди. Его двери открываются, пассажир выходит и становится на тротуар, все так же улыбаясь. В тусклом свете ближайшего фонаря это выглядит жутко.
Я добегаю до парня и стараюсь обогнуть его, но он делает шаг вперед. Я торможу, чтобы не врезаться. Рывком снимаю с себя эйрподсы.
— Чем обязана? — спрашиваю хмуро.
Парень впереди улыбается еще шире (господи, у него сейчас щеки треснут).
— Привет, спортсменка, — его голос звучит дружелюбно. — Не пугайся так, я хочу просто кое-что у тебя спросить.
— Давай скорее, я тороплюсь.
Тут водительская дверь открывается. Я замечаю высветленные растрепанные светлые волосы и расширяю глаза.
— О, Барс, решил присоединиться к диа…
Не слышу окончания, ведь в голову приходит гениальная идея. Я делаю вдох и срываюсь с места.
— Эй, погоди, — кричит вслед брюнет. — Барс, а ты куда? А я?
Слышу звук захлопывающейся двери и рев заведенного двигателя. Сил бежать быстрее просто нет. Благо, здесь недалеко.
Я достигаю калитки и пытаюсь достать ключи из кармана, но спутанные наушники цепляют все подряд, я дергаю ими, ключи с телефоном падают на асфальт. Нагибаюсь за ключами, вижу машину, на скорости въезжающую в поворот. Не успеваю!
На мгновение кажется, что Барс просто сшибет к херам меня вместе с воротами, я плюхаюсь на асфальт с ключами в руках и зажмуриваюсь.
— Скажи, ты больная или да? — кричит блондин, выходя из машины. Он подходит, рывком поднимает меня с земли и отряхивает колени. Я в шоке наблюдаю. — Тебе же ясным языком сказали, просто поговорить! А если бы у меня тормоза опять отказали?
Сказанное медленно доходит до меня. Я смотрю в темные глаза напротив, почти скрытые челкой грязно-белого цвета.
— Я? — тихо начинаю. -Я не больная. Это вы тут все поехавшие! — в конце фразы голос срывается. Вырываю руку из захвата, поворачиваюсь к калитке, но один наглец резко выхватывает ключи из моих рук. Я даже не удивляюсь, просто злобно смотрю в ответ.
— Ну вы даете, — в этот момент подбегает запыхавшийся друг блондина. — Ладно эта, тепличная, они все как ненормальные от нас убегают. А ты то че, Барс? Куда сорвался? А если бы тормоза опять отказали?
Кажется, у меня дернулся глаз.
— Джей, давай ты. У нее реакция какая-то на меня нездоровая, — блондин кривит губы в ухмылке. Ух-х, как руки зачесались от желания съездить по этой физиономии и стереть самодовольную улыбочку!
— Без базара, бро, — Джей поворачивается ко мне. Больше он не улыбается, но озлобленным или напряженным не выглядит. — Мы просто хотели спросить, не знаешь ли ты, где наш рыженький знакомый. Последний раз его видели с тобой вчера, а дома он не ночевал. Пацан то молодой еще, импульсивный. Хуй знает, че натворить может. Его мама так волнуется, мы с братаном уже с четырех утра весь район объезжаем, спрашиваем тут всех, че да как, Барс вон на нервах весь…
— Много болтаешь, — сухо перебивает его тот.
— Без базара, бро, — Джей кивает и выжидающе смотрит на меня в ответ.
А у меня ступор. Шок. Аут. Эти парни, выглядящие как только что откинувшиеся с зоны… волновались? Ездили по округе с четырех утра? Что блять? — ой, судя по странному выражению лиц парней, последнее я сказала вслух.
В голове проносится фраза Мэтта о том, что его брат подставил себя ради Барса и ребят. Поворачиваюсь в блондину и в упор смотрю на него.
— Вы типо… приглядываете за Мэттом? — заламываю бровь.
— Это типо не твое дело, — грубит Барс. — Знаешь где он — говори, нет — потеряйся.
— Эй, братан… — начинает Джей.
— Знаю, но такому хамлу как ты, не скажу, — начинаю закипать.
— Охуевшая, — блондин наступает и становится впритык. Не отвожу взгляд и подписываю себе приговор:
— Сколько ошибок в слове «Охуенная». Запомни и не путай больше, — подмигиваю и отталкиваю парня. В шоке кажется даже Джей.
— Да я тебя…
— Ой, а можно не надо, — делаю максимально презрительный взгляд и окидываю им фигуру в зеленой парке. — Не хочу, чтобы ты меня.
Челюсть блондина кажется вот-вот встретится с асфальтом, Джей не сдерживается и начинает дико угорать. Я пользуюсь моментом, выхватываю ключи и скрываюсь за калиткой.
Морально начинаю готовиться к войне.
***
После душа расталкиваю Мэтта, наслаждаюсь выражением его лица, когда он видит мою фигуру в полотенце. Заставляю его сварить нам кофе, ибо без него мой организм отказывается функционировать, все еще пребывая в состоянии шока. Отдав парню кухню на растерзание, иду приводить себя в божеский вид.
«Не появлялась в клинике больше недели, надо надеть что-нибудь красивое» — проносится в голове. Останавливаю выбор на платье-пиджаке и черных ботфортах на каблуках. Из верхней одежды — любимое кашемировое пальто.
Ловлю заинтересованный взгляд Мэтт, когда сажусь за стол.
— Странно видеть тебя не пьяной и не в отчаянии, — язвит он на мой комментарий. Видно, что парень смущен вчерашними откровениями. Добиваю его фразой:
— Тебя искали Барс и Джей, — о-оп, и весь кофе на ковре, аккурат рядом с пятном от вина. На ковер почему-то пофиг, а вот выражение лица Мэтта заставляет напрячься. — Что не так?
— Ничего, — он сжимает кулаки. — Просто кое-кто решил вдруг поиграть в старшего братишку, когда это внимание уже нахер никому не сдалось.
— Хм, ну, если тебе станет легче, его внимание теперь будет приковано ко мне, — отпиваю кофе. Вкусный, но не хватает кое-чего. Закидываю ложку корицы и перемешиваю.
— Что это значит?
— Что спрос на твои услуги резко возрастает, — пожимаю плечами и залпом выпиваю кофе. — Подвезти тебя до дома? Я планирую вызвать такси.
— Нет, — Мэтт резко вскакивает. — Я уже ухожу.
Едва успеваю всунуть парню сто долларовую купюру, прежде чем он, хлопнув дверью, скрывается с моих глаз.
«А ведь странно, — возникает вдруг мысль в голове. — Он вел себя совершенно естественно с утра в чужой квартире с посторонним человеком. Спокойно сделал кофе и…» — неприятное предчувствие забирается под кашемировое пальто. Не вовремя вспоминается фраза, брошенная в его сторону ребятами с площадки. Я тру плечи, стараясь согреться.
Такси подъезжает через пять минут. Я сажусь в черный мерседес и немного открываю окно. Почему-то нечем дышать.
Солнца нет, но я все равно достаю темные очки. Скорее привычка, чем необходимость.
Глаза цепляются за красный мустанг, припаркованный на обочине. Замечаю две фигуры — одну в оранжевой куртке, вторую в темно-зеленой парке. Вторая фигура запихивает первую на пассажирское сиденье. Первая фигура извивается и пытается вырваться.
Я закрываю окно и надеваю темные очки. «Не мое дело»
Примечания:
буду очень признательна за отзывы с: