Я снова вывожу его из себя
3 июля 2019 г., 21:28
— Подруга, ты на время смотрела? — блондинистая голова выглядывает из-за двери.
— Да, конечно, — не отрывая глаз от монитора, я киваю и отпиваю кофе, который почему-то холодный.
— Пол девятого уже, ало. Пациентов давно нет, че ты застряла там? — Вероника Блэк подходит к столу и заглядывает через мое плечо в компьютер. — Плаза? Это тот дом, где ты живешь?
— Угу, — я листаю очередную статью, пытаясь найти что-то новое.
— У тебя паранойя, Ари, — подруга трясет меня за плечо. Я нехотя отрываюсь от своего дела. — Боже, глаза такие красные! Как будто ты пила дней 5 подряд, хотя хм… — блондинка скептически поднимает бровь. — Подозреваю, что так и было.
Я неопределенно веду плечом. Директор клиники, доктор Блэк, острым кончиком своего лабутена жмет на кнопку системного блока компьютера. Экран монитора гаснет, я матерюсь, Вероника буквально впихивает мне в руки пальто и тащит за собой из клиники. Пока ждем мое такси, подруга достает пачку Мальборо Голд. Я морщусь от запаха.
В сотый раз проверяю телефон, открываю последний диалог, где одиноко висит исходящее сообщение «Как ты?». Скриплю зубами. Бесит не столько игнор со стороны рыжика, столько тот факт, что я вообще волнуюсь о нем.
— У тебя сейчас пар из ушей пойдет. — замечает Вероника.
— Вот представь, — поворачиваюсь я к ней — представь, что тебе 18 лет, у тебя бедная семья и…
— Проще представить, что единороги существуют.
-… твоего брата сажают в тюрьму за вооруженное нападение и разбой, а родители оба пенсионеры…
— Подруга, ты реально пугаешь.
— Так вот, — я кусаю губы. — При тебе красивая внешность, хорошая фигура и довольно покладистый характер… Как ты будешь зарабатывать деньги?
Вероника некоторое время тупо смотрит на меня, изредка выдыхая никотиновые колечки.
— Я бы не пошла на панель в любом случае. — говорит наконец она. Я вздыхаю, Вероника слишком проницательный человек и сразу понимает, к чему я клоню. — Что с тобой такое? Связалась с плохой компанией?
— Хочу понять, на что способны люди в своем отчаянии. — Такси подъезжает через минуту.
По дороге домой звоню Мэтту, но меня сразу перебрасывает на автоответчик. Начинаю волноваться сильнее.
Следующие два дня я провожу в клинике с 9 до 9. В обе стороны еду на такси и злюсь на отца, который отобрал машину в такой неподходящий момент. Стараюсь не думать о рыжем парне. Успокаиваю себя, что Барс за ним приглядывает (от таких мыслей становится еще хуже).
На третий день приглашаю к себе Веронику, мы вместе готовим пиццу (ладно, готовит она. Я разливаю вино), пьем, болтаем о парнях, Вероника жалуется на своего мужа, который не отпускает ее с подругами на море. Подруга отрубается первой, помогаю ей устроиться в спальне. Сама прибираю, мою посуду, давлюсь ощущением дежавю. В пьяный мозг снова закрадывается беспокойство.
Миллионное сообщение Мэтту остается без ответа. Уснуть не получается. Вероника храпит, диван неудобный (как только рыжик на нем спал?). Ну вот, снова думаю о нем.
Встаю и хожу по квартире в полупьяном состоянии. На часах 2:00 ночи. Стараюсь понять, почему так волнуюсь о парне. Мы знакомы всего день, я почти ничего не знаю о нем. Почему это скребущее чувство в грудной клетке не дает покоя?
Психую, надеваю пальто прямо на розовую пижаму от ВС, вылетаю из квартиры, захватив с собой сигареты Вероники.
Выхожу на открытый балкон на этаже. Свет автоматически включается. Поджигаю сигарету, но не курю, а смотрю, как табак горит и тлеет, а пепел падает вниз. Во дворе никого нет, новые качели выглядят жутко, особенно когда начинают качаться от ветра.
Движение качелей как-то странно заставляет меня залипнуть. Сигарета давно скурила себя сама, а я все так же смотрю во двор, а в голове — пустота.
Звук клаксона бьет по голове и вышвыривает из задумчивости. Я вздрагиваю и роняю зажигалку вниз. Ай, Вероника будет ругаться…
Повторный сигнал заставляет искать источник звука. Около главных ворот с той стороны стоит машина. Цвета не вижу, но очертания кажутся знакомыми. Только я хочу развернуться, как водитель мигает фарами, привлекая внимание. Сомнений не остается, это мустанг Барса.
Кусаю губы в задумчивости. С одной стороны, идти вниз страшно и не очень умно, но с другой… вдруг узнаю что-нибудь о Мэтте? На размышление уходит секунд 10, последним аргументом становится то, что мне совсем не обязательно выходить за ворота, беседу можно вести и через железные вертикальные прутья. Что я собственно и сделала, когда все-таки спустилась.
Едва я подхожу к воротам, как Барс выходит из машины. Он становится напротив и несколько секунд просто смотрит на меня. (черт, нужно было хотя бы пижаму сменить на джинсы).Хмыкаю, стараюсь отогнать собственную неловкость.
— Ты что-то хотел? — начинаю я, смотря куда угодно, но не на парня.
— А ты смелая. — говорит вдруг он своим низким голосом. — До последнего не верил, что спустишься. — я сглатываю, стараясь не показать беспокойства. В холодном свете фонаря бледное лицо парня кажется почти прозрачным, а темные глаза — черными. Смотрится жутковато, особенно вместе с вечно рваными джинсами и черной кожанкой.
— Как ты здесь оказался? — черт, эти черные глаза кажутся бездонными. По спине проходят мурашки.
— Я здесь уже третью ночь провожу. — Ответ убивает, я тупо открываю рот и не могу понять, это все сон или просто алкоголь. — Мэтт пропал после того вечера с тобой. Его нет уже третий день. Как думаешь, кто у меня в списке подозреваемых на первом месте?
— Ну точно не девчонка в розовой пижаме, — фыркаю. — Кроме того, я видела тогда, что ты пытался засунуть его в свой автомобиль. Так что на первом месте как раз ты! — хочу ткнуть Барсу в грудь ногтем, но в последний момент передумываю. Глаза парня сужаются. Кажется, что сейчас я правда говорю с диким зверем, а прутья создают видимость клетки.
» Только вот непонятно, в клетке он или же я» — проносится мысль в голове.
— В любом случае, ты последняя, с кем он нормально общался, кроме родителей.
— Общался? Мы знакомы были всего пару часов! — возмущаюсь я.
— Которые плавно перетекли в совместную ночь! — если бы взглядом можно было убивать…
— Да мы просто выпили вместе, понятно? — я начинаю злиться. Пустоголовый болван! — Я была на нервах после встречи с твоей милой подружкой, поэтому хотела расслабиться и…
— И расслабилась с несовершеннолетним, так?
— Погоди, он сказал, что ему 18. — до меня доходит, что я только что ухудшила свое положение.
— Дура, ему едва 17 исполнилось. — Барс буквально выплевывает эту фразу. Он вдруг устало облокачивается на капот машины и закрывает ладонями глаза. — Долбоеба кусок, говорил же ему, близко к ебаной Плазе не подходить… Я думал, что он у тебя ночует, надеялся даже. Он к обычным людям на километр не подходит, а тут даже остался у тебя. Бля-ять! — парень ударяет кулаком по машине. Я вздрагиваю. «Обычным людям» эхом отражается в голове.
Ветер шевелит волосы на затылке. Становится зябко, особенно после слов Барса.
— Если он свяжется со мной, что маловероятно, я скажу ему, что ты его искал.- не знаю, зачем говорю это.
— Не поможет. — сказал, как отрезало. Еще несколько мгновений в тишине.
— Ну, я пойду наверное. Спокойной ночи… — брякаю я.
— Подожди, — Барс резко встает и подходит ближе.- Дай мне свой телефон.
— Ага, размечтался!
— Да я свой номер добавлю! Если он придет к тебе или свяжется с тобой, позвонишь мне, ну или бомжа скинешь или еще что…
— Кого скину? — ужасаюсь я. У Барса дергается бровь.
— Мне просто нужно знать, что он в порядке…
— Должок перед братом? — я правда считаю, что в тот момент моим языком управлял алкоголь. Барс рывком приближается, за мгновение просовывает руку через прутья и хватает мою кисть. Я вскрикиваю, как только оказываюсь в непозволительной близости к черным провалам глаз Барса.
— Послушай сюда, — не говорит, нет, шипит парень. — Я обычно спокойный человек, но ты с завидным успехом выводишь меня из себя при каждой нашей встрече. — я чувствую, как тону в глубине напротив — Все, что связывает меня, Мэтта и всех остальных местных, не твое дело. Не лезь и не говори лишнего, если дорожишь своим милым личиком, усекла? — Барс опускает взгляд на мои губы и медленно облизывает свои. Внутри меня все сворачивается узлом. — Помнится, ты сказала, что не хочешь, чтобы я тебя. Так вот, одно из качеств моего характера — желание делать все наоборот тому, что мне говорят. Запомни это, хорошо?
Дальнейшее похоже на бредовый сон. Барс, глядя прямо мне в глаза, «вытягивает» мою руку через прутья на свою сторону, медленно подносит к лицу и…прикусывает в области запястья. Несильно, но чувствительно. Затем он невесомо целует место укуса и отпускает. Все это, не разрывая зрительного контакта.
Наблюдаю, как парень садится в машину, заводит ее и уезжает. Еще пару мгновений стою на улице, пытаясь восстановить дыхание.
Когда поднимаюсь домой и валюсь на диван, перед глазами все еще эта картина: блондин с ухмылкой на лице и моей ладонью у своих губ.
«Блять, — осознаю резко я. — Это было...сексуально?»
Занавес.