ID работы: 8392304

Лжец

Слэш
NC-17
Завершён
308
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 43 Отзывы 86 В сборник Скачать

Первый шаг к свободе

Настройки текста
— Как завтрак? — с улыбкой спросил Старк, дотрагиваясь до чужой руки, что лежала на столе. — А? — Питер поднял голову, рассеяно уставившись на Тони. Парень едва сумел подавить желание тут же одёрнуть свою руку.       Мужчина беззлобно усмехнулся, ласково смотря на своего мужа. — Тебе понравился завтрак?       Питер вновь уставился в свою тарелку. От блинчиков, политых кленовым сиропом, было откушено всего лишь несколько кусочков. — Да, очень вкусно, — парнишка натянуто улыбнулся. — Спасибо.       Мужчина тут же нахмурился, недоверчиво смотря на него. Этого парень и боялся. Питер никогда не умел прятать от Старка свои истинные эмоции. Очевидно, что мужчина заметил его нервозность.        Ещё бы! Каждый на его месте мечтает сидеть, спать и жить в одном доме с маньяком-убийцей! — Какой-то ты рассеянный сегодня, — мужчина вновь улыбнулся, трепля парнишку по волосам ,от его хмурого лица не осталось и следа. — Не проснулся ещё что ли? Питер прикрыл глаза, мысленно считая до десяти: это всегда помогало ему успокоиться.       Раз. — Питер? — раздался обеспокоенный голос над ухом. Парень ощутимо задрожал, окончательно перестав себя контролировать.       Два.       Ему нужно успокоиться, иначе он обо всём догадается.       Три. — Питер! — Тони повысил голос, пытаясь привлечь его внимание. Происходящее начинало пугать.       Четыре.       «Соберись, Питер, соберись! — мысленно умолял себя тот.       Пять.       « Ну же!»       Шесть. — Детка, тебе нехорошо? — мужчина схватил его за плечи, пытаясь посмотреть в глаза, но Питер крепко зажмурил их.       Семь.       Тони чувствовал, как парень быстро дышит.       Восемь.       Вдох. Выдох.       Девять.       Глубокий вдох. Глубокий выдох.       Десять.       « Он убьёт тебя, и ты больше никогда не увидишь Морган, если сейчас же не успокоишься!»       Эта мысль словно дала пощёчину, приводя в чувство. — Всё... всё хорошо, — он поднял взгляд на Тони и опешил: в глазах мужчины стояли слёзы.       Прежде чем Питер успел сказать ещё хоть слово, его крепко обняли. — Ты целую минуту сидел неподвижно и быстро дышал, — прохрипел Старк, прижимая к себе парнишку. — Я подумал, что тебе стало плохо…       « Ты не ошибся» — с горечью пронеслось в голове у парня. — Всё в порядке, правда, — усилием воли он заставил себя обнять в ответ. — В последнее время я действительно не высыпаюсь. Наверное, это… — Из-за больницы? — Тони понял, что был прав, когда почувствовал, что его муж дрожит. — Я понимаю, милый, — он нежно погладил его по голове, стараясь успокоить. — Ты совершенно ничего не помнишь, и это сильно пугает тебя       Питер подавил облегчённый вздох. Он уже мысленно попрощался со своим планом и, возможно, жизнью. — Не хочу волновать тебя своими проблемами, — сказал парень, отстранившись. — Ничто в этом мире не будет волновать меня так же сильно, как и ты, — миллиардер усмехнулся. — Тебе даже не нужно прилагать особых усилий.

***

      На территории начальной школы прозвенел звонок. Двери распахнулись и на улицу стали выбегать радостные школьники.       Морган была в прекрасном настроении. Она сегодня получила высший балл по математике, став лучшей среди всех своих одноклассников.       Девочка так же знала, что сегодня за ней приедет папочка- Питер, поэтому это делало её ещё более радостной. — Пока-пока! — малышка весело помахала рукой своим подружкам и побежала на парковку, высматривая родное лицо. Питер заметил её сразу. — Папочка! — весело крикнула девочка, запрыгивая на него и цепляясь ручками за шею. — Ох, — парень крепко схватил малышку. — Полегче, принцесса, а то так и лишиться папочки можно.       Девочка заливисто смеялась и продолжала обнимать. — Я скучала по тебе, — тихонько прошептала она, когда они ехали в машине.       Питер тепло улыбнулся ей. Как же он любил этот лучик света в своей жизни! — Я тоже скучал, золотце, —он быстренько чмокнул её в лоб, снова возвращаясь к дороге. — Понравилось жить у Эклзов? — Конечно! — тут же закивала она. — Дженсен научил меня рыбачить! — О, неужели? — парень слегка удивляется, на что Морган весело качает головой. — Я даже поймала маленькую рыбку! — гордо заявляет девочка, поднимая голову. — Ты молодец, милая, — Питер устало вздыхает, подъезжая к дому.

***

      Тем же вечером, дождавшись, когда его муж отправится принимать душ, он достаёт из под кровати старенький ноутбук, что сохранился у него ещё со студенческих времён. Хоть Тони давно и купил ему новый, улучшенный и самый дорогой, но, теперь, Питер не был уверен, что Старк каким-нибудь образом не просматривает его.       Чутко прислушиваясь к каждому звуку, Питер открывает ноутбук, и забивает в него всего два слова.       «Дешёвые авиабилеты».       Он долго листает, пытаясь выбрать идеальный рейс.        Наконец, выбрав нужные, он тут же сохраняет себе закладку с ними.       Первое дело сделано, осталось ещё одно — самое важное.       Питер искренне надеялся лишь на то, что его муж не узнает об этом раньше времени.       Дрожащими руками, он набирает с трудом доставшийся ему номер.       Гудки.       Гудки.       Гудки.       Гудки. — Алло, мисс Романофф? Это Питер Старк, нам нужно срочно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.