ID работы: 8392304

Лжец

Слэш
NC-17
Завершён
308
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 43 Отзывы 86 В сборник Скачать

Второй шаг к свободе

Настройки текста
      Уже два месяца Наташа Романофф буквально ночевала в своём кабинете. Она перебирала папки, в которых хранились дела разных людей, бесчисленное количество раз, её глаза то и дело пробегались по базе данных и сводке новостей, стараясь найти любую деталь, которая помогла бы вывести на убийцу. Девушка крайне редко ошибалась в своих выводах. И то злосчастное заседание в суде не стало исключением. Тони Старк — убийца. Его взгляд был таким насмешливым, словно он так и хотел сказать «Ну же, пытайтесь поймать меня! Только у вас ни черта не выйдет!» — Проклятье! — девушка устало помассировала виски. Она так устала от всего этого. Многомесячные поиски не принесли совершенно никакого результата. Вдобавок, Романофф стала настолько злой и раздражительной, что коллеги всё больше предпочитали обходить её стороной.       Внезапный стук в дверь заставил Наташу недовольно простонать. — Войдите, — сквозь стиснутые зубы прошипела она.       В кабинет медленно зашла Ванда, держа два стаканчика с кофе в руках. — Прости, что помешала, — девушка виновато улыбнулась. — Я принесла тебе твой любимый капучино.       Романофф невольно улыбнулась ей своей вымученной улыбкой. Ванда была для неё лучшим другом. Они вместе учились в школе и университете, вместе пришли на практику в эту фирму и остались здесь работать тоже вместе. Девушки всегда поддерживали друг друга в трудные моменты и преодолевали любые трудности на своём пути. Наташа очень ценила её заботу. — Выглядишь так, словно тебя грузовик переехал, причем не один раз, — хмыкнула Максимофф, скрещивая руки на груди. — Ну спасибо, подруга, — усмехнулась Романофф, принимая горячий стакан из её рук. — Может, стоит передохнуть? Ты действительно ужасно выглядишь. — Как-нибудь сама решу, отдыхать мне или нет! Твои советы тут явно ни к чему! — рявкнула Наташа. Однако, увидев выражение лица Ванды, тут же смягчилась. — Прости, — выдохнула она.       Не сказав больше ни слова , девушка молча направилась к выходу. Но, у самого выхода, всё же обернулась. — Не думай о том, как поймать убийцу. Думай о том, как помочь его семье.       Как только за ней закрылась дверь, Наташа закрыла лицо руками. Она так зациклилась на том, как схватить маньяка, что даже не подумала о его семье. Тот паренёк — Питер. Он ведь понятия не имеет, за кого вышел замуж!       Вдруг, ей закралась в голову ужасная мысль, заставляя кожу покрыться мурашками. « Что если Питер знал о том, что его муж— убийца? Знал и умело прикрывал, если даже сам не участвовал в его делах»       Романофф панически принялась искать в базе данных имя Питера Старка.

***

      Питер в растерянности смотрел на свой телефон. Он всё никак не мог придумать повод, по которому ему так неожиданно мог понадобиться номер мисс Романофф. Сказать, что он совершил преступление и ему нужен адвокат? Почему бы в таком случае не взять Роджерса?       Старые знакомые? Бред. « Если кто и мог мне помочь с этим— то только дядя Бен. Он всегда умел выкрутиться из любой ситуации»       Дядя Бэн… — Точно, — парень грустно вздохнул, вспоминая о нём. « Ты снова выручаешь меня, дядя, спасибо». — Алло, мистер Роджерс? — Питер старался говорить взволнованно. — Питер? — в трубке раздался растерянный голос. — Не ожидал тебя услышать. « Ещё бы...» — Мне нужна ваша помощь. — У тебя что-то случилось? — обеспокоенно просил Стив.       Парень нервно сжал в руках телефон. — Мне нужен номер мисс Романофф. Вы помните её? Она… — Я прекрасно знаю, кто она, — недовольно ответил мужчина. — Зачем тебе её номер?       Питер сделал глубокий вдох. Сейчас или никогда. — Мисс Романофф вела дело об убийстве моего дяди. Оно уже давно закрыто, но… тетя никогда не называла мне имя убийцы дяди Бэна. Я просто… хочу знать, понимаете?       На какое-то время между ними повисла напряжённая тишина. Парнишка уже было подумал, что Роджерс ему не поверил, как вдруг…. — Записывай.       Когда записка с номером уже была в руках, парень уже было хотел попрощаться с адвокатом, как вдруг услышал от него: — Будь осторожен с ней. Эта женщина кого угодно может ввести в заблуждение.

***

      Около часа понадобилось девушке, чтобы полностью изучить биографию этого Питера. Обычный парнишка из Квинса. Учился в Мидтаунской средней школе, закончил с отличием, получил приглашение в МИТ, а после окончания учёбы попал на стажировку к самому Тони Старку. Затем свадьба, переезд в другой штат…       Также девушка узнала одну очень интересную деталь: дочь Тони Старка— Морган, в данный момент проживает с ними, в то время как её мать — Пеппер Поттс, была убита вместе со своим любовником в бывшем доме Старка при странных обстоятельствах. Убийца так и не был найден.       Сначала убивают жену прямо в его доме, а затем он переезжает в другое место, и примерно в это же время начинаются пропажи и убийства девушек!       Сформулировать мысль ей не дал телефонный звонок. — Алло, мисс Романофф? Это Питер Старк, нам нужно срочно поговорить.

***

      Они договорились встретиться за обедом в одном из кафе. Наташа была крайне удивлена его звонку. С чего бы вдруг этот парнишка стал ей звонить? Дело о его муже закрыто.       Девушка допускала в своей голове мысль, что парень каким-то образом узнал о её намерениях и сейчас хочет договориться, вполне возможно, за крупную сумму денег. « Если это окажется так, то пусть катится к чёрту!»       Дверь распахнулась. Внутрь зашёл парень в тонкой зелёной куртке с капюшоном. Он быстро пробежался глазами по помещению и, заметив Романофф, в нерешительности направился к ней. — Добрый день, — тихо поздоровался он, присаживаясь за столик. — Смотря для кого он добрый, — нахмурившись ответила девушка.       Питер под её стальным взглядом ещё больше стушевался. — Так и будем играть в молчанку, или может скажешь, зачем я тебе понадобилась?       Парень прикрыл глаза и громко вздохнул. — Вы…были правы. — Насчёт чего? — спросила удивлённая Романофф .       Питер медленно наклонился к ней, распахивая глаза. Его взгляд Наташа запомнит навсегда: полный горечи, ярости и какой-то непонятной ей потерянности. — Мой муж действительно убийца.       Романофф едва не опрокинула на себя кофе. Она снова взглянула на Питера: тот выглядел поникшим. В его глазах стояли слёзы, а плечи мелко подрагивали. — Господи, Питер, — рыжеволосая провела по своему лицу руками. — Я два месяца пыталась найти на него хоть что-то… Как ты узнал? — Он убил мою подругу, — без запинки выдал парнишка, чем ещё больше шокировал её. — Я видел это. У меня случилась паническая атака. Я пытался сбежать от него, но не смог… Меня положили в психушку.       Девушка вскрикнула. Вот же поддонок! Умело избавился от свидетеля! — Я пытался убить его…— Питер всхлипнул. — У меня ничего не вышло. Я должен был схитрить, чтобы выбраться оттуда.Я продолжаю имитировать амнезию перед Тони, живу с ним в одном доме, ищу улики, но… — Ради кого ты всё это делаешь? — перебила его девушка.       Парнишка опустил глаза, утирая слёзы рукой. — Моя дочь… я живу лишь ради неё сейчас.       Рыжеволосая положила свою руку на его и крепко сжала. — Тебе не стоило пытаться убить его. Если он умрёт— мы не сможем ничего сделать. Нужны доказательства. — Именно поэтому мне нужна ваша помощь, —уверенно проговорил тот. — Помогите мне поймать моего мужа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.