ID работы: 8392304

Лжец

Слэш
NC-17
Завершён
308
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 43 Отзывы 86 В сборник Скачать

Третий шаг к свободе

Настройки текста
      Психиатрическая больница встретила Питера беспрерывным дождём и пронзительно холодным ветром. Парень поспешно отвернулся от окна, концентрируя своё внимание на разговоре с Наташей. — Так, — девушка перевела свой взгляд на зеркало заднего вида— туда, где сидел Питер. — Как, говоришь, зовут твою новую подругу? — Мишель, — парень кивнул. — Её зовут Мишель. — Славно, — Наташа устало вздохнула. — Фамилию, как я понимаю, ты не знаешь. — Действительно, — зашипел он. — Я— пациент психушки, откуда мне знать её фамилию? Там, знаешь ли, многие и своего уже не помнят! — Ладно, не шипи, змейка, — усмехнулась Романофф. — Мы приехали.       Едва выйдя из машины, на Питера обрушилась смесь из ливня и холодного ветра. — Держи, — рыжеволосая протянула ему зонт. Питер молча кивнул и, вместе, они направились к главному корпусу больницы.       Главный холл выглядел довольно уютно: небольшие диванчики бордового цвета, по всей видимости, для посетителей, большие горшки с цветами в каждом углу. На стенах висели картины с изображениями различных пейзажей.       Увидев всё это, парень слегка смутился: он никогда не бывал тут. Первый раз он очнулся уже в палате, а, перед отъездом, был настолько измотан, что заснул, проснувшись лишь на подъезде к своему дому.       Да уж. Тони действительно постарался, выбирая клинику.       Интересно, должен ли Питер радоваться этому факту?       От собственных мыслей его отвлёк тычок в бок от Наташи. К ним с приветливой улыбкой направлялась женщина в белом халате. — Добрый день, — она держала в руках несколько папок. — Элизабет Олсен — главный врач этой больницы. — Наташа Романофф, — представилась девушка, поворачиваясь к парню. — Это мой стажёр Энтони.       Парнишка озадаченно уставился на Романофф. Взгляд девушки явно говорил: « Просто подыграй мне.» Питер молча кивнул. — Очень приятно, — казалось, её улыбка стала ещё шире. — Что привело вас к нам? — Мы пришли за Мишель. — В каком смысле?       Наташа протянула ей некую бумагу. С минуту, врач изучала документ, а когда подняла глаза, вид у неё был ошарашенный. — Что ж, раз она под «программой для защиты свидетелей», я не могу держать её здесь. Родственников у неё нет, значит, вам и брать за неё ответственность. — Как скажете, — улыбнувшись, ответила Романофф, подписывая документы. — Я правильно вас понимаю: вам нужна Мишель Робертсон?       Оба её собеседника кивнули. — Тогда, пройдёмте со мной.       Палата, в которой жила Мишель была одиночной. Как сказала главврач, у них в больнице не так уж много одиночных палат. Они поселили её в одиночную, потому что девушка часто вела себя агрессивно с другими пациентами. Нередко доходило до драк Питер искренне удивился. Девушка не казалась ему агрессивной, даже наоборот, именно она нередко вызывала у него улыбку своими подколками.       Открывая дверь в палату, они были готовы ко всему.       Девушка лежала на кровати, повернувшись к ним спиной. Спала. — Личных вещей у неё почти нет, — вздохнула женщина, указывая на тумбу, что стояла рядом с кроватью. — Помогите ей собрать вещи и выходите в холл, — с этими словами, она вышла в коридор. — Вперёд, герой, — Романофф весело подтолкнула его в сторону девушки. Питер медленно подошёл к ней и нежно коснулся её плеча. — Мишель…— тихо позвал он. — Мишель, просыпайся.       Она медленно открыла глаза. Их взгляды встретились. — Чем ты накосячил на этот раз? — Глупышка, — он тихо хихикнул от очередной подколки. — Мы за тобой пришли, вообще-то.       Взгляд Робертсон приобрёл осмысление. Она резко вскочила с кровати. — Ты это серьёзно сейчас? — увидев положительный кивок, девушка бросилась к нему на шею. — Спасибо, спасибо, спасибо! — Давайте вы продолжите где-нибудь в другом месте, —послышался серьёзный голос Наташи. — Нам нужно убираться отсюда. Это место меня пугает.

***

      Некоторое время Мишель молчала, обдумывая всё то, что сказал ей сейчас друг. — Это чистое безумие, вы понимаете? — Другого выхода у нас просто нет, — выдохнула Романофф. — Мы не знаем, скольких ещё он за это время…— она с волнением взглянула на мелко подрагивающего парнишку. — Не смотри на меня так, я в порядке, — пробурчал он.       В машине повисла неловкая тишина. — Зачем вы сказали, что я под « программой для защиты свидетелей»? — Это был самый лучший выход из ситуации,— спокойно ответила Наташа.— Таким образом, вся ответственность за тебя переходит на нас.        Подъехав к зданию офиса Наташи, троица направилась в её кабинет. — Мы должны всё продумать с точностью до минуты, — рыжеволосая разложила на столе карту. — Сможешь показать нам, где находился тот подвал? — Он наверняка уже как-нибудь от него избавился, — фыркнул Питер, принимаясь изучать карту. — Я оказался за городом примерно через 20-25 минут, — парень медленно водил пальцем по бумаге. — Кажется, здесь, — он указал на небольшой участок леса. — Будет большой удачей, если это и правда окажется там, — вздохнув, ответила Мишель.       Питер повернулся к ней и взял за руки. — Если ты не хочешь этого делать— скажи, мы найдем… — Я хочу помочь тебе, — твёрдо ответила она. — После всего, что случилось, ты заслужил спокойной жизни.       Остаток дня они продолжили разрабатывать план по поимке Старка. — Значит, — многозначительно протянула Мишель. — Я притворяюь, будто являюсь очередной богатой цыпочкой, соблазняю его, и заставляю убить меня? — Пытаться убить тебя, — поправила Романофф. — У меня где-то завалялся наушник, так что мы будем слышать всё, о чём он говорит. А отслеживать тебя будем через твой телефон. — Чувствую себя героиней агентов 007, —пробурчала она. — Правда, агенты 007 не пытались поймать серийного убийцу.       Внезапно, из кармана парня раздался звонок.       Глаза Питера широко распахнулись в панике.       «Тони» — Просто возьми трубку, — подбодрила Робертсон. — Мы рядом.       Парнишка мысленно посчитал до трёх и нажал на кнопку. — Детка, вас там взяли в заложники, пока не выполните всю работу? —раздался весёлый голос мужчины. — Если да, то скажи мне какое-нибудь кодовое слово, вроде «баклажана» и мы с Морган отправимся спасать тебя! — Всё... всё в порядке, Тони, — Питер нервно рассмеялся. — Я просто немного задержался, но уже еду домой. — Отлично, ждём. Люблю тебя, — нежно проворковал он. — Я тебя тоже, — парень едва сумел не разрыдаться.       Едва войдя внутрь, на него набросилось маленькое нечто. — Привет, принцесса, — Питер нежно чмокну её в лоб. — Почему ты так долго, папочка? — малышка недовольно надула губки, продолжая висеть на нём. — Твой папочка весь день работал, милая, — удивительно, но парень сумел подавить дрожь, когда услышал голос мужа. — Привет, — мужчина нежно поцеловал его в щёку. —Пойдём, ужин стынет.

***

      Была уже глубокая ночь. Питер пытался уснуть, вот только поцелуи Тони этому явно не способствовали. — Ты точно в порядке, родной? — миллиардер с беспокойством смотрел на него. — Безумно устал, — он вымученно улыбнулся, на что получил ещё один поцелуй в лоб.       Тони не знал, каких сил стоило парню не оттолкнуть его во время их маленькой близости.       Тони не видел, как Питер в страхе зажмуривал глаза.       Тони не мог даже думать о том, что его любимый хранит под кроватью кухонный нож.       Тони и не догадывался, что Питер взял небольшой отпуск за свой счёт.       И уж конечно, Тони был слишком занят делами, чтобы знать о том, что на следующее утро парень, вместе со своей компанией, направился к тому месту на карте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.