ID работы: 8392304

Лжец

Слэш
NC-17
Завершён
308
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 43 Отзывы 86 В сборник Скачать

Ты ведь умный мальчик. Правда, Питер?

Настройки текста
      Сердце Питера в страхе сжалось. Он узнал это практически сразу. Ведь именно оно так часто снилось ему в кошмарах. — Это… это здесь, — прохрипел парень.       Мишель ободряюще сжала его плечо, пока Наташа пыталась удобнее подъехать.       От воспоминаний о Тони, хладнокровно тащащего тело его подруги, дрожь пробрала Питера до мурашек. — Он тащил её здесь,— парень указал на участок земли.— Тащил одной рукой, во второй, я заметил её вещи... — Питер громко всхлипнул и сразу почувствовал крепкие объятия. Это была Наташа. — Я знаю, какого тебе,— тихо проговорила она.— Моего отца убили прямо у меня на глазах, когда я была совсем маленькой. Он успел спрятать меня, прежде чем его застрелили.       Какое-то время, все трое молчали. Тяжело представить, сколько трупов побывало здесь.Какой болью пропиталось это место. — Мы можем уехать отсюда?— подавленно прошептал Питер.       Обе девушки понимающе кивнули.

***

      Внедрить Мишель в общество Тони Старка оказалось довольно трудной задачей. На него в буквальном смысле вешалась огромная куча богатеньких грудастых красоток. — Чем же ты можешь его зацепить... — Романофф покрутила в пальцах карандаш.— Нам нужно что-то такое, что может... — Она похожа на Мэри Джейн,— неожиданно выдал Питер. — Возможно, Старка это как-то заденет... — Да, но, смотря какую сторону, — неуверенно ответила рыжеволосая. — Есть вариант получше? — Нет. — Значит решено.       Они устроили небольшую фотосессию, пытаясь сделать девушку максимально схожей с погибшей Уотсон.       Парень сумел выдать лишь тихое: «Поразительное сходство»... — Что теперь? — раздражительно поинтересовалась шатенка.— Хочу поскорее с себя это смыть, — пальцем она указала на свой макияж. — Нам осталось только выложить твои фотографии в сеть и написать ему,— ответила Романофф, не отрывая глаз от компьютера.— Нашла!— воскликнула она, кликая на его профиль. « Добрый день, мистер Старк...» « Знаете, мне было бы очень приятно, если такой человек, как вы, уделил мне немного внимания...» — Вряд ли он сегодня ответит. Он говорил, что у него на сегодня полно совещаний и...       Ответ пришёл. « А вы, я смотрю, знаете, чего хотите» — Вот же сволочь,— прошипел Питер. — Спокойно,— Мишель хлопнула его по плечу. — Давай только сейчас без твоих эмоциональных взрывов. « Как приятно заинтересовать вас» « Вы напомнили мне кое-кого и я не смог пройти мимо» — Попался...— Наташа удовлетворённо улыбнулась. — И часто тебе приходится общаться с богатеями- убийцами?— фыркнула Робертсон. — Я работаю в суде, прощупывать таких людей— моя работа. « Не стану спрашивать вас, кого именно. Надеюсь, это не имеет для нас большого значения?» « Разумеется нет» « Не хотите перенести наш разговор в какой-нибудь уютный ресторан?»       Ответа не последовало. — Чёрт!— рыжеволосая ударила кулаком по столу.       Питер замер, словно обдумывая что-то, а затем направился к Наташе. Он уже было протянул руки к клавиатуре, как Романофф его одёрнула. — Питер? Что ты... — Я знаю его, Наташа. — Ни черта ты о нём не знаешь!— вскрикнула она. — Твой муж — серийный убийца! Как ты можешь говорить мне о том, что знаешь его?       Парень нахмурился. В комнате повисла напряжённая тишина.       Она права. Конечно же она права! Тони Старк — не тот красивый, добрый, любящий мужчина, за которого выдавал себя столько лет.       И всё же, стоит ли ему попытаться? Возможно, стоит вести себя в общении как сам Питер? Быть может, это и есть тот самый рычаг, на который нужно надавить, чтобы миллиардер сдался? — Нужно вести себя, как я. — Что ты сказал?— удивлёно спросила Романофф. Она только собиралась извиниться за свои слова, но Питер застал её врасплох. — Если она будет вести себя как я, это может что-то всколыхнуть в нём.       Обе девушки переглянулись. Наташа встала из-за стола, молча уступая своё место. « Мне жаль, что я веду себя так ужасно по отношению к вам. Простите меня» « Вам не за что извиняться, просто, признаюсь, ваш вопрос обескуражил меня» «Ты мне правда нравишься, Тони» — Зачем сразу на «ты» ?— возмутилась Романофф.       Парень ей не ответил, продолжая писать. «Зря я это, да? «Что именно?» « Перешла с вами на «ты» » «Не извиняйся, я и сам хотел перейти в такую форму общения, Мишель»       И только Питер собрался ответить, как пришло ещё одно сообщение: «Надеюсь, ты всё ещё не против поужинать со мной?»       Всё получилось.

***

— Запомни: в общении с ним делай акцент на том, что никто не знает, где ты сейчас. Это важно, — строго проговорила Романофф. — Веди себя, как Питер. — Ты говорила мне об этом уже тысячу раз, — проворчала девушка, приподнимая волосы, когда Питер застёгивал молнию её платья сзади. — Не хочется думать о том, что я иду на свидание с маньяком.       Парень вдруг резко повернул её за плечи к себе. — Не думай об этом, хорошо? Думай о том, что мы рядом с тобой и всегда придём к тебе на помощь, если что-то пойдёт не так.       Робертсон глубоко вздохнула и взяла в руки телефон. — Уже восемь часов. Он уже должен подъехать. — Он ведь не знает, что это твой дом? — обеспокоенно спросил парнишка у Наташи. — Мужчина, конечно, со связями, но не думаю, что сейчас ему есть дело до той стервы, что пыталась засадить его за решётку.

***

      Хоть весь вечер они провели в ресторане, ужиная и мило общаясь между собой, девушку не покидало плохое предчувствие. Словно что-то обязательно произойдёт. Она пыталась себя упокоить тем, что сказал ей Питер, но выходило откровенно плохо. — Ты сегодня какая-то печальная, — Старк улыбнулся ей и Мишель искренне захотелось ему врезать. — Просто… — девушка грустно вздохнула. — Мои родители собирались сегодня взять меня с собой на очередной приём. Я не согласилась. Мы поссорились и... я сбежала.        Мужчина недоуменно посмотрел на неё. Казалось, он был шокирован. — Прости меня за такой вопрос, — Старк прокашлялся. — Но, разве никто не знает, где ты?       Шатенка отрицательно замотала головой. — Я сбежала на свидание, — они оба усмехнулись.       Вечер подходил к концу. Парочка направилась к машине миллиардера..       Едва они пристегнулись, как Мишель потянулась к нему за поцелуем. — Прости, я поспешила, да?.       Вместо ответа, Старк поцеловал её. — Хочешь провести со мной ночь, детка? — девушка вздрогнула от его шёпота на ухо. Вот только это было далеко не от возбуждения. — Я… я… хочу...       Тони, ухмыльнувшись, направил машину в противоположную от дома Наташи сторону. Сердце девушки забилось чаще. Пульс явно участился. «Они рядом. Они рядом. Они рядом».       Мишель едва подавила наступающую панику, когда увидел тот самый злополучный лес с подвалом.       Машина резко затормозила. — Тони? — Мишель громко вскрикнула, когда он схватил её за волосы. Мгновение— наушник уже у него в руке. — Выходи, — прошипел Старк.       От страха, Робертсон не могла вымолвить ни слова. На негнущихся ногах, она вылезла из машины и тут же была схвачена за руку. — Отпусти, чёртов псих! — Если я — псих, то ты скоро станешь трупом, моя дорогая, — он с размаху ударил её по лицу. Девушка почувствовала привкус крови у себя во рту.

***

      Питер нервно расхаживал из стороны в сторону, пока Наташа слушала всё, что происходило в ресторане. — Она молодец, хорошо держится.       Парень не слушал её, продолжая ходить. — Не нервничай, у нас всё получается. Вот они уже собираются уезжать. — У меня плохое предчувствие, — он сел рядом, слушая. «Хочешь провести со мной ночь, детка?»       Питер крепко зажмурился. Ему не хотелось слышать это. Слышать, как его любимый прямо сейчас собирается изменить ему, а затем и вовсе убить свою жертву. «— Тони?» — Что-то не так, — ребята занервничали.       И… связь прервалась. — Что, что случилось? — парень тут же вскочил на ноги. — Я не знаю, может, сломалось что-то, —удивлённая рыжеволосая пыталась наладить связь.       Питер знал. Что-то произошло. — Я еду туда. — С ума сошёл? Я тебя одного не пущу.       Спустя пару минут, они уже мчались на помощь своей подруге. — Если с ней что-то случится… — в панике шептал парнишка. — Успокойся! Мы успеем спасти её! — девушку вывернула руль, сворачивая на ту дорогу, что вела к лесу.       Оба начали паниковать ещё сильнее, когда увидели автомобиль Старка.       Питер первый выскочил из машины, кидаясь на поиски. — Мишель! Мишель! — Мишель!       В метре от них показались две тёмные фигуры.       Питер рефлекторно сделал шаг вперёд, но Наташа крепко схватила его за руку.       Из тени вышел Тони, держа перепуганную до смерти, всю в слезах Мишель. — Ты ведь умный мальчик. Правда, Питер? — тихо спросил миллиардер.       Парень смотрел на него перепуганными глазами. — Отпусти её, Старк! — закричала Романофф.       Мужчина усмехнулся, толкая девушку в сторону Наташи и медленно подходя к Питеру. — Неужели, ты действительно думал, что сумеешь меня перехитрить? — удивительно, но в голосе мужчины не было злости. Он говорил с ним так, будто с маленьким ребёнком, который совершил шалость. — Тони, пожалуйста, — зашептал он. — Прошу, не трогай… — Т-ш-ш, родной, — мужчина положил палец ему на рот. — Я не злюсь на тебя. Просто не могу злиться. Знаешь, когда ты сымитировал амнезию, я сделал вид, что поверил, потому что просто хотел забрать тебя домой.       Его слова повергли парня в шок. Значит, Тони знал? Получается, он знал о всех действиях, что предпринимал против него Питер? — О, господи…— по его щекам потекли слёзы. Всё было напрасно. — Я знал каждый твой шаг, — он утёр дорожки от слёз большим пальцем. — Стив рассказал мне о том, что ты просил номер Романофф. А когда мне написала очаровательная девушка, по имени Мишель, мне не составило труда узнать о ней всё.       Парнишка в панике попытался оттолкнуть от себя мужчину, но тот удачно преодолел сопротивление и прижал его к себе. — Я хочу, чтобы ты знал: ты — мой. Я не позволю никому и ничему забрать тебя у меня. Я жизни без тебя не представляю, понимаешь? — его шёпот напоминал бред сумасшедшего. — Ничего, любовь моя, это скоро закончится. Мы снова заживём, как прежде.       Девушки, до этого стоящие в полном оцепенении, обернулись на гудок машины. Когда она подъехала, из неё вышел мужчина в чёрном костюме. — Хэппи, дружище, — Питер почувствовал, как его оторвали от чужой груди. — Отвези его домой, здесь я сам закончу.       Осознание обрушилось на парня, словно ведро холодной воды. — Нет! — он громко закричал, пытаясь отпихнуть схватившего его охранника.— Отпусти меня! Тони, пожалуйста! Мы никому ничего не расскажем! Тони!       Последнее, что видел парнишка перед тем, как машина отъехала— его мужа. С ножом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.