ID работы: 8392340

Зачем усложнять жизнь?...

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
С каждым днём просыпаться было всё тяжелее и тяжелее. Только он, только Джагхед был в моей голове. Вероника как-то пыталась меня утешать, но ничего не выходило. За эти семь дней вернулся Арчи. Он был настолько зол на Джагхеда, что хотел в эту же секунду отправиться к нему и оторвать голову, но я этого не разрешила. За эти семь дней я ни разу не улыбнулась, за эти семь дней я не смеялась. И я понимала, что дальше так быть не может. Во мне глубилась темнота, разливалась пустота. Часть меня была где-то в небе. Или с Джагхедом В этот день мне было совсем плохо. Глаза не открывались, я уже не могла плакать. Я встала с постели. -Бетти? - Вероника вошла в комнату, - Как ты? -Ви.., - я потерла глаза, - сегодня совсем расклеилась, -Так, - Вероника подошла ко мне и похлопала по щекам, - вставай и не раскисай. Жизнь продолжается, Бетти! Сходи в клуб, в кафе, тебе надо развеяться, -Рони, ты права. Мне нужно жить дальше. Иначе быть уже не может. В кафешку я пришла одна. И заказала только чай. Было пусто, как и в душе. В такие моменты я вспоминала прошлое. Как мы все вместе сидели в Pop's и обсуждали какие-то трагедии. Мне было так страшно в те моменты. Но чувство тепла на моём плече сразу делало мир ярче. Это была его рука. Или когда моя мама оказалась сектанткой и я осталась одна. Только он был в такие моменты со мной. Обнимал, целовал и весь мир расцветал. Вспоминая эти прекрасные моменты, я пустила слезу. И даже сидя в этом уютном кафе почувствовала тепло в плече. Он так любил его обнимать. Как вдруг в кафе вошли две девушки. Волосы рыжей горели на солнце от яркости, у второй же были розовые. Шерил и Тони вошли в это кафе и сразу же устремились к моему столику. Я даже не могла встать. -Что вам надо от меня? - хмуро спросила я, -Как любезно, кузина, - съязвила Шерил, - мы пришли с миром, -Я не хочу мира. Сейчас его во мне попросту нет, -Пойми, ты должна простить Джагхеда. Он не выходил из дома всю неделю. А то, что произошло было чистой случайностью, - говорила Тони, сев за столик, - Шерил, оставь нас на минуту, Девушка фыркнула и ушла. -Бетти, - она схватила мои руки, - когда мы жили в Ривердэйле... происходило много страшных вещей. И в те моменты я всегда показывала бесстрашие. Хотя каждую ночь плакала. Мне было страшно. всем было страшно. Но не тебе. Не тебе с Джагхедом, - она смотрела прямо мне в глаза, - Я всегда удивлялась вам. Ведь когда я только познакомилась с тобой, была уверена, что вы не пара. Я думала, что ты избалованная Хичкоковская блондинка. Но я поняла, что вы неразлучная пара. Что вы всегда будете вместе. А если не будете - это будет страшной ошибкой, потому что вы будете страдать. И поэтому, ты должна ответить самой себе на вопрос. Хочешь ли ты навсегда расстаться с ним? Воцарилась тишина. "Навсегда расстаться с ним? С Джагхедом? Никогда больше не обнимать его, не целовать? Не трепать его непослушные волосы, не заглядывать в его красивые зелёные глаза? Не выслушивать его нотации, не смотреть с ним фильмы? Не слышать его голос, не чувствовать его дыхание? Это... страшно. Невообразимо страшно" -Вот именно, - Тони словно прочитала мои мысли в тот момент, - Иначе в тебе останется пустота. А пустота и одиночество... это самое страшное, - Тони встала и ушла. Я пустила слезу. Я не могла понять, чего хотела. Всё в этот момент словно разрушилось, я снова полюбила его. Словно хотела обнять его. И вышла на улицу. Я стояла прямо у кафешки и смотрела вдаль, ничего не замечая. Как вдруг, услышала голос Шерил: -Я когда-то теряла близкого человека. Поверь, это больно. Ужасно больно. Неужели ты хочешь сама себе причинить эту боль? Шерил тоже удалилась к своей девушке. И тогда я поняла, что ничего мне больше не надо. Кроме Джагхеда. Кроме него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.