ID работы: 8392471

Злополучное путешествие

Гет
NC-17
Завершён
120
Размер:
187 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 1417 Отзывы 17 В сборник Скачать

Чёртов лифт

Настройки текста
Мы вместе с Настей стояли перед холодильниками с кондитерскими изделиями. - Может всё-таки лучше взять торт? - я посмотрела на девушку, которая пристально рассматривала ассортимент. - А эклеры тебя не устраивают? - Настя взяла с полки изделие и протянула его мне. - Не, я их не люблю, - я взяла выпечку и положила её на место. - А что, вообще, любит Маша? - спросила брюнетка, и мы обе стали тупить, смотря друг на друга, - Хорошо, тогда я позвоню ей, - девушка достала телефон и набрала номер подруги, - Алло. Короче, какие сладости ты любишь? - Настя стала ходить вокруг меня, внимательно слушая каждое слово шатенки. Я подошла поближе к холодильнику и продолжила рассматривать сладости, - Всё, - сказала брюнетка и подошла ко мне. - Так, что она сказала? - я повернулась к девушке. - Она сказала, чтобы мы шли к ней домой, а не фигнёй страдали, - Настя виновато опустила голову вниз. - Ну, ничего. Сейчас быстренько что-то возьмём и побежим, - я утешающе похлопала её по плечу. - Может возьмём торт тирамису? - предложила брюнетка и взяла этот торт. - Бери, - согласилась я, и мы пошли дальше по магазину. *** Я и Настя уже опаздывали, поэтому мы бежали по траве, дабы сократить расстояние от магазина до Машиного дома. Я несла пакет с разными газировками и всякой всячиной, а брюнетка грациозно несла торт. Мне, конечно, казалось, что обязанности распределены немного нечестно, но Настя активно отрицала это. И вот мы наконец добежали до нужного дома и увидели Машу, сидевшую на скамейке возле своего подъезда. Мы с брюнеткой переглянулись и пошли в сторону подруги. - Привет, - я немного обогнала Настю и поэтому уже была возле шатенки. - О, вы пришли! - радостная Маша стала обнимать меня и кареглазую, которая тоже уже подошла. - Вообще-то ты нас звала, если не забыла, - брюнетка попыталась освободиться, но если Маша обнимает, то уже ничего не может спасти. - Да не забыла, не забыла, - подруга отпустила нас и побежала открывать дверь в подъезд, - Пойдём быстрее! - с каждым разом я всё больше удивляюсь оптимизму этого человека. Я не помню ни одного раза, чтобы она была грустной. Святой человек, что ещё сказать? Мы вместе с Настей прошли внутрь дома. Продолжая улыбаться, Маша побежала вызывать лифт. Несколько секунд и манипуляций с кнопками лифта, и мы уже едем на десятый этаж. Сознание медленно покидало тело брюнетки, и она медленно опускалась на пол. - Не садись! Мало ли кто здесь ссал! - я попыталась поднять подругу одной рукой, но это выходило плохо. - О нет! - Маша повернулась к Насте и быстро нагнулась, - Ты чуть не упал. Как хорошо, что я успела, - девушка выпрямилась, держа в руках торт, - Я понимаю, что у тебя стресс. Просто успокойся, - она стала гладить упаковку, пока я прибывала в недоумении. - Маша! - я сильно волновалась за подругу и поэтому не могла контролировать эмоции, - Возьми сумку, - я протянула девушке пакет с едой. Шатенка тут же взяла его и согнулась. - Почему так тяжело? - прокряхтела Маша и попыталась подняться. Я немного посмотрела на мучающуюся шатенку, неужели сумка настолько тяжёлая? Я повернулась обратно к Насте и увидела, как она чуть ли не сидит на полу. Я тут же перекинула её руку через свою шею и помогла встать. - Что с тобой? - я стала бить по щекам брюнетку, пытаясь привести в чувство. - Маша живёт слишком высоко, - прошептала девушка, и её голова снова повисла. - Ты боишься высоты? - я была обеспокоена состоянием подруги. - Дааа, - был слышен тихий стон со стороны Насти. - Тьфу ты! - мне хотелось отпустить симулянтку, но совесть не позволила этого сделать. Вдруг упадёт? - Так ты всё время прикалывалась?! - Относительно, - пожала плечами она и спокойно встала, - Мне реально стало страшно от высоты, а дальше всё само собой, - Настя быстро отняла торт у Маши, которая уже хотела его открыть. - Да ну тебя, - я отвернулась от девушки и стала смотреть в стенку. Послышался звук открывающейся двери и меня стали трепать по плечу. - Мы приехали, - оповестила меня Настя. - Знаю, - я быстро вышла из лифта и встала возле одной из дверей на этаже. - Аид, это не моя квартира, - немного обеспокоенно заявила Маша и, поставив сумку на пол, стала открывать дверь в противоположной стороне от меня. - Знаю, - я подошла к девочкам и стала ждать, когда Маша откроет дверь. *** Спустя час я лежала на полу в гостиной подруги. Маша сидела на диване, Настя сидела рядом с ней. Мы все переоделись в домашнюю одежду. Я была в своей серой майке с принтом рыженькой лисички и зелёных шортах. Маша была в розовой футболке и голубых джинсовых шортах. А Настя в синей футболке и красных шортах. В квартире шатенки было жарко, не мудрено, сейчас же лето. На улице было уже темно, не потому что уже поздно, а потому, что пришли грозовые тучи и всё вокруг стало чёрным. Вдруг громыхнул гром, и Маша прыгнула в объятия Насти. - Чо? - всё что успела спросить брюнетка. - Я испугалась! - отчаянно заявила шатенка и ещё сильнее обняла девушку. - Чего тут бояться? - улыбнувшись, я приподнялась на локтях, - Это же всего лишь гром. Громыхнуло второй раз, вот только в этот раз намного громче и страшнее. Я подскочила с пола и полетела в объятия подруги. - Боже, второго дурня я не переживу, - устало вздохнула Настя и хотела стряхнуть нас, но опять послышался гром. В этот раз к нему добавилась молния. Теперь брюнетка нас крепко обнимала, - Ладно, можете оставаться! Мы так сидели минут десять, после чего нам всем перестало быть страшно, и мы расселись в разные углы дивана. Было скучно и даже телевизор не помогал. - Может вызовем кого-нибудь? - с любопытством спросила Маша и вскочила с места. - Ты же сама будешь больше всех бояться, - Настя уже знала каково это вызывать кого-то с Машей. Как-то раз мы уже вызывали домового, и шатенка чуть из окна не выпрыгнула от страха. Она утверждала, что рядом с ней стоял домовой. Мы с Настей не поверили, но потом Маша взяла нож и сказала, что принесёт его труп нам в доказательства. Мы еле-еле отговорили её от этой идеи. - В этот раз всё будет иначе! - уверенно заявила она, но в это как-то не особо верилось. - Ладно, и кого на этот раз тебе хочется вызвать? - Настя поудобнее уселась на диване, ожидая интересного ответа. Глаза Маши засияли, и она стала что-то быстро искать в телефоне. Даже мне стало интересно, что она ищет в своём аппарате. Она резко протянула нам телефон, на котором была нарисована какая-то женщина. Она показалась мне до боли знакомой. - Пиковую даму, - улыбнулась шатенка. - Ну, надеюсь в этот раз всё пройдёт без происшествий, - вздохнула брюнетка. - Меня не устраивает одно, - заявила я, и все тут же повернулись ко мне. - Да? - спросила Настя. - Мне будет довольно тяжело бежать из этой квартиры. Всё-таки мы на десятом этаже, - я прекрасно понимала, что мне самой будет страшно и захочется свалить из этого помещения. - Я тебе не позволю сбежать, - на лице брюнетки заиграла улыбка, и мне стало не по себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.