ID работы: 8392471

Злополучное путешествие

Гет
NC-17
Завершён
120
Размер:
187 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 1417 Отзывы 17 В сборник Скачать

Существо в зеркале

Настройки текста
Я, Маша и Настя стояли перед зеркалом. Весь ритуал был сделан и теперь мы смотрели на лестницу из помады. На удивление было не так страшно, как я ожидала. Маша пристально смотрела в зеркало, а вот Насте было как-то всё равно. Она пофигестично относилась ко всему, и Маша не раз заставляла её относится к этому серьёзно, но как-то не помогло. - И сколько ещё смотреть? - не выдержала и спросила Настя. - Подожди ещё пару секунд, - не отворачиваясь от зеркала, попросила Маша. Прошло пару секунд. - Всё надоело, - Настя отошла от зеркала и включила свет в комнате, - Надо чем-то нормальным заняться, а не фигнёй страдать. После слов брюнетки Маша стала быстро стирать рисунок с зеркала. Мы с Настя непонимающе смотрели на неё. Когда шатенка поняла, что мы нифига не понимаем, она повернулась к нам. - А вдруг Пиковая дама услышит?! Я быстро стёрла портал, чтобы она не смогла нас достать, - объяснила она. - Либо ты не признанный гений, либо дебил. Я склоняюсь к второму варианту, - сказала Настя и спокойно скрестила руки на груди. - Я бы хотела возразить, но в моём организме недостаточно сахара, - устало произнесла Маша и пошла на кухню, попутно включая повсюду свет. - Похоже она идёт есть торт, - я пошла за ней, а уже за мной пошла брюнетка. В итоге мы сидели на кухне и кушали торт. Все были довольны и молчали. Вдруг послышался грохот в гостиной комнате. Я перестала есть лакомство и посмотрела в коридор. - Я не одна это слышала? - обеспокоенно спросила Настя. - Нет, - ответила я и взяла новый кусок торта в рот. А что? Я кушать хочу. - Не хочу казаться паникёром, хоть я им и являюсь, но звук был из комнаты в, которой мы вызывали Пиковую даму, - Маша медленно встала со стула и подошла к чайнику. Возле него, в специальной подставке, стояли ножи. Она медленно взяла самый большой и хотела пойти с ним на разведку, но Настя отняла его, - Эй! Это моё оружие самообороны! - Тебе оно не пригодится. Уж лучше я буду с ножом, чем ты, - брюнетка пошла вперёд, а шатенка за ней. Я осталась сидеть на кухне. Мне не хотелось идти туда, тем более мой кусок торта недоеден. К сожалению, в моём организме есть чувство совести и поэтому я пошла за подругами. Кусочек торта, естественно, пошёл со мной. Когда у меня вышло догнать девочек, то они рассматривали гостиную. Я стояла в проходе и продолжала кушать. - Я нашла причину переполоха! - радостно заявила Маша. - И? - Настя подошла к девушке, и та показала несколько книг. - Похоже я их неровно поставила, и они упали, - пояснила та и поставила всё на место, - Я бы могла связать всё это с мистикой, но к сожалению, или к счастью это моё рукожопство. - Дело раскрыто, я пошла жрать, - Настя отряхнула ладони и пошла на кухню. - Ей бы только жрать, - пробурчала Маша и пошла за ней. Я решила остаться в комнате и получше её осмотреть. Может девочки что-то упустили. Мне на глаза попалось зеркало, на котором мы проводили обряд. Я подошла к нему поближе и стала рассматривать. Появилось чувство будто с минуты на минуту оттуда кто-то должен выскочить. Стало дискомфортно находиться в этой комнате. Мне захотелось уйти отсюда, как можно скорее, но что-то меня держало. Этим чем-то было зеркало. Я стала ещё больше всматриваться в него. Вдруг в зеркале появилось ещё одно лицо помимо моего. Я с ужасом в глазах стала медленно отстраняться от него. За лицом в зеркале показалось туловище. Это нечто стояло сзади меня. Я выронила тарелку с маленьким, недоеденным кусочком торта на пол. Мне захотелось кричать, но по своей природе в страшных ситуациях я молчу, стиснув зубы. Эта ситуация не была исключением. - Блин! Тарелка разбилась! - сказал человек сзади меня. Я резко обернулась и увидела Машу. - Стоп, всё это время это была ты?! - я удивлённо смотрела на девушку, которая ничего не понимала. - Ну, да. Я пришла в комнату, а ты тут в зеркало смотришь. Вот и решила подойти сзади. Прости, я не думала, что ты испугаешься, - попросила прощения подруга. Я посмотрела в дальний угол комнаты, не веря во всё происходящее, - Эй, всё хорошо? - Маша стала трясти меня. Я встряхнула головой и улыбнулась. - Да, я просто что-то задумалась, - интересно, почему я не увидела, что эта Маша? В комнате же был свет. Наверное, пока я смотрела в зеркало, то внушила себе, что должна увидеть монстра или что-то этого рода. - Так, я думаю нам нужно посмотреть комедию и лечь спать. А то ты что-то совсем устала, - Маша стала собирать осколки тарелки, слава Богу, что их было мало. - Вам с Настей не стоит ложиться так рано спать из-за меня, - я стала собирать остатки торта. - Да нет, пока мы посмотрим фильм уже будет поздно, так что всё в порядке, - Маша взяла ложку и, встав, вышла из комнаты. Я пошла за ней. Вскоре мы вытерли место сладкой "аварии" и уже сидели и смотрели фильм. Машин телевизор был подключён к Wi-Fi, так что включить фильм не составило проблем. В итоге я заснула, недосмотрев кино. *** Я проснулась на диване, накрытая фиолетовым пледом. Скорее всего это сделала Маша или Настя, или они вместе. Я медленно села на диван и осмотрелась. Девочек не было в комнате. Наверное, сейчас где-то шесть-семь часов утра. Найдя взглядом часы, я узрела двенадцать часов утра. Похоже я и вправду вчера себя не важно чувствовала. Я встала с дивана и, накинув на себя плед, пошла на поиски подруг. В комнате Маши было расстелено две кровати. Они обе были пустыми. Похоже девочки уже встали. Я прошла на кухню, как раз там Маша сидела за столом, а Настя готовила яичницу. - Ты очень гостеприимная, - подметила я и села на свободное место. Сначала Маша не поняла про что я, но потом до неё дошло. - Она сама захотела яичницу. Я хотела поесть хлопья, - пожала она плечами, - А ты что будешь? - Хлопья, - быстро и чётко ответила я. - Хорошо, - Маша быстро сделала мне порцию и отдала тарелку. Мы вместе продолжили завтракать. Все молчали, ведь говорить было не о чем, да и зачем? И так нам всем сейчас хорошо. Я поела и, убрав посуду в посудомойку, пошла чистить зубы. Вскоре я и Настя собирали вещи. Родители Маши должны были скоро приехать и нам нужно было сваливать. Сама шатенка предложила нам немного погулять. Поскольку весь день был впереди, я и Настя согласились. За несколько минут все вещи были собраны, и мы вышли на улицу. Погода была хорошей, не смотря на то, что солнце было спрятано за тучами. Воздух был тёплым и поэтому было тепло. - Ну, что? Пойдём на площадку? - спросила Настя. Я и Маша дружно кивнули головой. Мы спокойно шли по улице. Людей практически не было, только пару детей бегали на площадке возле Машиного дома. - Эй, девочки! - закричал чей-то мужской голос. Настя и Маша, не разбирая ситуации, побежали вперёд. Я посмотрела на них с непониманием и затем повернулась к тому, кто говорил. - Хоть ты остановилась! - ко мне подбежал парень с чёрными волосами. Я немного подумала и поняла, что это наш одноклассник Игорь, - А что это Настя и Маша убежали? - Наверное испугались, - я и сама не понимала почему они убежали. - Я хотел предложить погулять, но похоже я сегодня выгляжу отталкивающе, - парень неловко улыбнулся и мне стало его немного жалко. - Да нет, как обычно вроде выглядишь. Пошли вместе гулять, за одно и девочек найдём, - я миролюбиво улыбнулась Игорю, тем самым внушая ему надежду. - Пошли, - согласился брюнет и мы пошли на поиски девушек. Нашли мы их недалеко от места происшествия, но они сидели в кустах. У нас еле-еле вышло достать их. В таком составе мы продолжили гулять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.