ID работы: 8392640

Sunflower

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ты обратилась по адресу

Настройки текста
— Я заебался! — чуть ли не взвыв, отозвался мужчина на очередное объявление о переносе полета. — Никак не дождешься, чтобы я свалила? — со смешком выдала рыжая, на что в ответ получила взгляд из разряда «ты, тупица всех тупиц, завали, будь добра». — Просто мечтаю! — Ой, да чего ты ноешь, тебе же завтра ко второму. — А время, милая моя, уже полпервого ночи. Мы сидим здесь третий час! — передразнил ее Орлов, откидываясь на сиденье. — Какой ты нетерпеливый. — А ты больно спокойная. Когда выпить успела? — Если бы я выпила, — Моторнова повернулась к брату всем корпусом, — То успокаивал бы меня ты. — Даже так? — мужчина не остался в долгу, — То есть, ты тут без меня попойки устраивала? — Ну, да. — А я позволял? — Серьезно? Ты бухал вчера со мной полвечера! — девушка всплеснула руками, начиная раздражаться. Эти дурацкие замашки мамули у ее братца бесили неимоверно. — Я за тобой мог следить, — резонно заметил Руслан, — А так ты без меня могла и дел наворотить. — О, так выходит, что я без тебя говно без палочки? — Я такого не говорил. — Подразумевал. — Лыбься сколько влезет, — фыркнул мужчина на очевидную провокацию со стороны сестры, — Но пить ты не умеешь. — То есть, ты хочешь со мной поспорить? — Ева явно оживилась: чаще, чем ссорились, они с братом лишь спорили. Хотя, обычно это было взаимосвязано. — Если бы ты не улетала, валяться бы тебе завтра с головной болью и минералкой в обнимку. — Как это по-братски, — пафосно выдала девушка, — Хреновый из тебя папаша. — Давно я твоим папашей заделался? — Ева, меньше пей! Ева, ты не готова к практике! Ева, что за одежда и бла бла бла, — в особой манере передразнивая брата, перечислила она, — И так каждый Божий день. — Тебя послушай, так я не брат, а деспот какой-то. — Так все! — Моторнова заметила изменения в поведении брата: он начинал злиться, — Я тебя позвала, не чтобы ругаться! — А мы разве ругаемся?       Девушка тяжело и раздраженно вздохнула, Орлов будто специально доводил ее до крайней степени бешенства. — Кстати, — Ева оживилась, моментально забыв про ссору, — Я забыла отдать тебе ключи. — продолжительно порывшись в сумке, девушка выудила связку ключей с кучей брелков, — Держи, — она переложила их в открытую ладонь, — Если тебе надоест в твоей холостяцкой берлоге и захочется мороженого, романтики и поплакать в пушистую подушку — мой дом всегда открыт для тебя. — Как это мило, — саркастично отозвался мужчина, — Но спасибо. Надеюсь, я не наткнусь случайно на твои ночные игрушки. — Да иди ты! — Моторнова отвесила брату подзатыльник, на что получила два в ответ, — И за что мне это наказание? — Поверь, я задаюсь этим вопросом уже который год. — Господи, когда я уже улечу?

***

      Завтрак сегодня проходил еще унылее, чем обычно. В час ночи я получила две смски от Евы с текстом: «Мой брат дурацкий. Дурацкий идиот.» и «Я улетела, не скучай, солнце». Сказать легко — сделать трудно. Скучать я уже начала.       Если вернуться к завтраку, то мы с папой сидели молча, лишь изредка переглядываясь меж собой. Если бы мы были в мультике или комиксе, то вокруг мамы смело можно было бы рисовать темную ауру, тучи и молнии. Сказать, что сегодня она была не в настроении — это ничего не сказать. При чем я чувствовала себя изгоем, потому что отец явно знал причину ее поведения. — Мелисса, — от ее тона я выронила ложку. — Да мамуль? — Нам с отцом нужно будет уехать по работе на следующей неделе, — она недовольно повела плечом. Мама ненавидела, когда, что-то шло не по намеченному плану. Очевидно, поездка была этим «чем-то», — На месяц. Так как оставить тебя не у кого, а следить сама за собой ты не можешь. Даже не пытайся возразить! — увидев, как я попыталась открыть рот, воскликнула она, — Я удивлена, как ты все еще не забываешь, где живешь. Я позвонила бабушке, — ну, все понятно, — Она приедет и присмотрит за тобой.       Я даже не знала, удивляться или кричать от радости. Моя мама и бабушка уже который год были в ссоре, и мириться никто не желал. Моя бабуля — самый свободный человек из всех, кого я видела (не считая Евы). Она никогда никого не слушала, делала то, что хотела, носила то, что хотела, говорила так, как считала нужным. Конечно, когда я к ней приезжала, она воспитывала во мне свои устои и принципы, что маме категорически не нравилось. Она считала, что это развивает в людях слабоумие, безответственность и вообще, как еще ее мама не стала уголовницей. Хотя, она находила тому оправдание, называя мою бабушку, цитирую: «из ума выжившая».       Бабуля ей не уступала, окрестив мою маму «деспотом», «диктатором» и «цербером», хотя это она сделала небезосновательно.       И в таком сумбуре прошли летние каникулы, когда мне было 10. После мама забрала меня и разорвала контакты с бабушкой и дедушкой.       Но, признаться, данная новость меня порадовала больше, чем что-либо за последние две недели. У меня будет месяц свободы, я могу провести его как хочу и где хочу, поскольку бабушка будет только за.       Кажется мое лицо было слишком счастливым для такой «траурной новости», поскольку мамин взгляд метал молнии, а папа пытался не рассмеяться. — Хорошо, я поняла, — сдерживая радостные вопли, ответила я (но судя по ее лицу сдерживала весьма безуспешно).       Никогда не думала, что скажу это, но мама сделала мой день.

***

      Уроки, как и репетитор, в кои то веке пролетели очень быстро. Мне даже спать не хотелось, хотя впереди предстояла долгая рабочая ночь. Я доделала уроки и крикнув родителям быстрое «спокойной ночи» улетела в комнату, из нее к Еве домой покормить котейку, а потом уже на работу. — У тебя хоть иногда бывает плохое настроение? — смачно зевнув спросил Паша. — Прости, могу не улыбаться, — пританцовывая песне, звучащей в наушниках ответила я. — А-а-а, — парень запрокинул голову в беспомощном жесте, — Сколько можно извиняться? Ты с первого дня ко всем относишься так, будто бы они хрустальные.       Я хотела ответить «прости», однако вовремя закрыла рот. — Я вижу, что ты хотела ответить, — укоризненно проговорил блондин. — Ты ведь в курсе, что ты меня плохому учишь? — Ну, как посмотреть, — прокряхтел парень, вертясь, чтобы завязать фартук, — Вот блин, Лис, помоги пожалуйста. . — В смысле, «как посмотреть»? — возмутилась я, расправляясь с завязкой . — Тобой могут воспользоваться.       Я на данное изречение лишь хмыкнула. — Ой, да ладно тебе бука, — со стороны входа послышался голос — кто-то тоже подтягивался, — Люди не бывают такими злыми. — В какой сказке ты живешь, я туда тоже хочу. — Ну, я знаю, что бывают, — поправилась я, — Но их немного. — О чем болтаете? — к нам подошла девушка с ярко-синими волосами — еще одна официантка. — О том, что эти прекрасные девушки забыли в этой грязной дыре, — парень довольно улыбнулся своей девушке, которая лукаво ухмыльнулась. — Всем добрый вечер! — в здание влетела запыханная женщина — владелица данного ресторанчика. Она поправила съехавший шарфик и громко бахнула свою сумку на скамейку, которая находилась в помещении для персонала, — Я заранее извиняюсь перед всеми вами, кто пришел сегодня на работу, — ого, вот это поворот, — Оказывается, терять номер своего персонала иногда бывает очень хреново. Остальным я уже сообщила, остались только вы. До середины ноября наше заведение закрывается. Нужно заменить мебель, оборудование и еще кучу всего. Я постараюсь максимально ускорить процесс, но ничего не обещаю, ребят. Еще раз простите, что вам пришлось тащиться сюда. Ваши премии и зарплату за те дни, что вы проработали в октябре, получите сегодня-завтра. Надеюсь вы отдохнете немного. Всего хорошего, а я опять помчала, а то опаздываю. Дверь закроет охранник, так что не переживайте.       И она буквально испарилась, оставляя нас в глубочайшем ступоре. Я стояла и просто пялилась в то место, где минуту назад стояла наша начальница. Странное чувство опустошения настигло меня, будто я выпадаю из жизни. Здесь на работе я представляю из себя хоть что-то самостоятельное, отдельное от школы и богатых родителей. Теперь же непонятное чувство червячком закралось в голову и разочаровывало меня все сильнее. — Пиздец. — кажется, Паша кратко описал все эмоции находящихся в помещении. Мне стало стыдно, глядя на него и его девушку. Я знала, что у них немного денег (не от лучшей жизни ночью попрешься работать в кафешку на окраине города), от того чувствовала себя ужасно, ведь мне есть что одеть, есть где жить, есть чем питаться. А вот им…       Отвратительное ощущение вины вновь появилось.       Не вечер, а сплошное разочарование.       Всю долгую поездку на маршрутке до дома я никак не могла прекратить думать.

***

      Уроки на следующий день были тягуче-медленными и жутко скучными. Впервые выспавшись за ночь, я все равно силилась не уснуть на протяжении всего учебного дня. Похоже, выглядела я настолько плохо, что Настя предложила мне купить кофе.       Когда я доделала уроки время перевалило за восемь вечера. Я облегченно выдохнула и скинула все учебники и тетради на пол.       Секундой позже в открытом ноутбуке появилось окошко скайпа. К телефону, а точнее к камере, вызывала Ева. Я молниеносно нажала на кнопку «принять вызов». — Привет из Англии подруга, — на весь экран высветилось довольное лицо Евы, которая держала в руках не что иное, как бокал вина, — Фух, только что вернулась. Тут так дождем пахнет, мне кажется я скоро приход от него словлю. Как поживаешь? — Так себе, — честно отозвалась я. — Кто тебя расстроил? Только скажи мне имя этой сучки, и она повторит судьбу ноги Панина. — Окажется в заднице? — я хихикнула, представив это зрелище. — Именно, — подтвердила девушка, отпивая из бокала, — Так, что случилось? — Наш ресторан закрывают на месяц. — Оу, — девушка выглядела озадаченной, — Ну, зато ты сможешь позаниматься своими делами. Выспаться, к примеру.       Я не знала, что ответить и как правильней описать то, что мне уже давно стал важен лишь факт наличия работы. Деньги, конечно тоже, но если бы мне не хотелось, я бы нашла другой способ заработать. — Я не знаю, Ев, — я пропустила кудрявые волосы сквозь пальцы, — Чувство, как будто… — Нечем заняться? — Именно. — Ну, тогда ты обратилась по адресу подруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.