ID работы: 8392679

Твои холодные руки

Слэш
R
В процессе
5
автор
Ars Vok бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Брюнет и не обращает внимание, как взволнованно кусает губы, видя "печатает", как улыбается, будто дурак. Открывает шкаф, который скоро перестанет закрываться от изобилия вещей и оставшийся час перемеряет(?) все. На кровати лежит гора футболок, одни полнят, другие слишком маленькие, другие "какие-то не такие". В итоге стоя перед зеркалом в черных джинсах с цепью, подвешенной на край кармана, и футболке, отлично показывающей форму мужчины и оголяющей ключицы, он так же недовольно смотрит в отражение. – Сойдёт,- плюнув, Арсений наконец посмотрел на часы, – Пиздец. Выбегая из дома, он успел столкнуться с бабушкой из подъезда, получив комплимент – " Наркоман" и споткнуться раза 3. В 18:04 он уже подбегал к Антону. – Опаздываете, Арсений, а вам ещё пиццу мне покупать,- шуточно схмурив брови, парень пошел вперёд. В парке было уйма людей, все же выходной, мамы гуляли с детьми, компании друзей заполняли все большие кафе; где-то вдали играла приятная музыка, из-за которой иногда приходилось замолчать, что бы не отвлекаясь послушать. Первые полчаса они говорили о неважном, погода, тот ребёнок, который с криками убегает от матери, прекрасная игра музыкантов. – Что за проблемы были? - спросил Антон, при этом ловя шарик, что улетел от мальчика лет 3-ех. – Неважно, всё решил, вроде бы,- отвлечённо ответил мужчина, не имея желания жаловаться Антону. Тот корректно промолчал, хоть и видел, что Арс сжал челюсти и начал стряхивать невидимые пылинки с футболки. – Эй, про пиццу я вообще-то не шутил, - решив разрядить обстановку, Шастун слегка толкнул собеседника в плечо, указывая на пиццерию, к которой, о чудо, не было огромной очереди. Арсений засмеялся, пошёл чуть быстрее. Само помещение внутри было яркое, столы красные, стулья белые, а на стенах огромное множество портретов. Так же там был стенд с фотографиями клиентов, что показалось Антону довольно милым, да и необычным. – Какую? - парень ответил не сразу, так как продолжал разглядывать портреты, наконец понимая, что это бывшие владельцы пиццерии. – Мне с ананасами. Съев огромную пиццу вдвоём и запивая всё это капучино с банановым сиропом, они решили разойтись по домам. – Давай я тебе провожу? Дома делать нечего всё равно, - забрав с кассы второй стаканчик кофе и получив согласие от Арсения, Шастун пошёл к выходу. – Я тут недалеко живу. Всю дорогу до дома Антон рассказывал веселые истории со школой, и слушать его было одно удовольствие. История о том, как его отшила девочка из 3-его класса закончилась тем, что он спалил учителя по физкультуре за поцелуями с трудовиком. Во время историй он активно жестикулировал руками, и в момент, когда он говорил " Я, блять, пиздец, как ахуел, понимаешь? " уже остывший кофе пролился прямиком на белую рубашку. – 1:1, твою мать, - прошипел Шаст. – Чего? – 1:1, говорю. Вчера вечером ты облил на себя кофе, сегодня я, - пояснил парень. //// — Да давай ты быстрее, замочить же надо, — бубнит мужчина, иногда подталкивая Антона вперёд, как на зло, лифт был сломан, а парень, через каждый этаж начинал ныть, что сейчас у него отвалятся ноги. Тот хоть и был благодарен, что Арсений не оставил его с пятном от кофе и в мокрой одежде, но подниматься на 10 этаж для него равнялось смерти. Попов, видимо, привык, так как он перепрыгивал через ступеньку, при этом неся нелёгкий рюкзак. — Арс, оставь меня здесь, — парень присел на ступени, страдальчески откинувшись назад, он прикрыл глаза, и как в лучших сериалах на первом, тяжко вздохнул. Попов заулыбался, и не ответив поднялся на следующий этаж, сразу подходя к своим дверям. Пришлось ждать минуты полторы, не меньше, пока Антон, о боги, встал и все же дошёл до, уже желанной, и в то же время ненавидимой, квартиры. Мужчина, сказав подождать на кухне, быстрыми шагами направился в противоположную комнату, где позже были слышны тихие маты. Вместо обычного порядка, к которому очень трепетно относился Попов и чуть ли не 3 раза в неделю проводил генеральную уборку, сейчас была огромная куча одежды, открытый шкаф, разбросанные документы. Отыскав футболку, что давно была ему большая, и, по его мнению, должна была подойти парню, он оставил бардак на вечер, выходя к Антону. Тот уже вышел за пределы кухни, расхаживая по гостиной и смотря фотографии, статуэтки, картины, в общем, время зря не терял. — Жена? — и указал на фото, то самое единственное, что Арсений в приступе гнева не разбил. — Угу. Бывшая, — и, наконец, он не почувствовал ничего; голос не дрогнул, руки были спокойны, да и внутри всё так…комфортно. Попов протянул футболку своему новоиспеченному другу и улыбнулся: — Держи, надеюсь подойдёт. — Спасибо. Антон снял свою и облачился в большую, удобную, чёрного цвета футболку, с надписью «я перестал высыпаться». «Очень хорошо подмечено» — подумал тот и поправился. Решив, что уже достаточно поздно, Шаст направился в сторону выхода: — Я наверное пойду, время уже позднее, спасибо тебе ещё раз, увидимся ещё, — он взялся за ручку двери и дернул от себя. Не открывается. Ещё рывок. Ещё. Будто заперто или захлопнулась. От минутной паузы стало неудобно. — Арс, ты закрывал дверь? А то я выйти не могу. Попов подошёл, отодвинув парня от дверей, попробовал дёрнуть ручку, что, естественно, не обвенчалось успехом. — Не закрывал, — попробовав ещё раз, мужчина нахмурился и подобрал куртку с пуфа. Брюнет достал ключи из кармана и вставил в замок. Пару поворотов. Клинит. Опять клинит. Теперь застряли ещё и ключи. «Куда ещё лучше?» Он не успел об этом подумать, как ключ обломился наполовину прямо внутри замочной скважины. Арсений кинул связку на пол: — Бляяяять, серьёзно? Сейчас я все решу, подожди, — гаркнул Попов с явным раздражением в голосе. Антон понял, что это надолго и сел на пуфик у входа, приспособленный хозяином квартиры, чтобы переобуваться. Попов достал телефон и набрал чей-то номер. Спустя пару гудков он услышал голос знакомого мастера. — Андрей Михайлович, здравствуйте! У меня тут с дверью проблемка. Ну, как проблемка… Не открывается, клинит, а сейчас и вовсе ключ в замке обломился. Выйти никак не могу. Можете приехать? Заплачу по двойному тарифу. Пока Арс выслушивал минутный бубнеж в трубке, он постепенно менялся в лице. Будто попал в неловкую ситуацию. Хотя, так по факту и было. Он положил трубку и обратился к развалившемуся на пуфике Шастуну: — Антон, я с не очень хорошими новостями. Мастер приедет только с утра, выйти никак не получится. Не с окна десятого этажа же тебя скидывать. Я надеюсь, ты никуда не спешил? — комично подняв брови спросил мужчина. Он усмехнулся, разводя руки в стороны, Антона дома никто не ждал. Он жил один уже несколько лет. С девушками не встречался давно, так что переживаний и кучи звонков от какой-нибудь надоедливой пассии не ожидалось. По сути, оставшись он ничего не теряет. Забавный приход в гости, обернувшийся ночевкой, не так ли? Шастун встал с пуфика и разулся: — Никуда, только спать пока не хочу. Думал по городу ночному пешком пройдусь, развеюсь. Дома все равно скучно, делать нечего. Собеседник улыбнулся: — Вот и славно! Тогда как ты уже понял, сегодня остаёшься у меня. Только подожди минутку, я вещи раскидаю и постелю тебе в гостиной. А потом предлагаю посмотреть кино, раз в сон не клонит. — Давай помогу, ты один это за минутку не разгребёшь — посмеялся Антон и направился за Поповым в комнату. За время уборки они пару раз поиграли в войну подушками (3:2, к слову, счёт, в пользу — Арсения), прибрать кучу одежды, при этом выслушивая от Антона: " Нет, ну, пиздец, куда тебе столько одежды? "; второй так же успел рассмотреть всю спальню Арса. Ночь с едва знакомым человеком? Запросто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.