ID работы: 8392910

Передавая пламя

Гет
R
Заморожен
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 101 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава XIV. О победах и победителях

Настройки текста
Примечания:
      — Урарака! — Риоко попыталась докричаться до одноклассницы, но её голос растворился в шуме толпы.       До выхода из стартового туннеля было ещё далеко и преодолевать этот путь зажатой в потоке учеников, пихающих друг друга локтями под рёбра, не было никакого желания. Заметив макушку Урараки чуть впереди, Риоко попыталась протиснуться к ней. Тут же сзади кто-то вцепился ей в хост, и Риоко резко дёрнулась вперёд, грозно скалясь на всех, кто перекрывал дорогу.       — Урарака! — ей наконец удалось схватить одноклассницу за руку, и та испуганно оглянулась. — Подними нас!       — Что?! — Урарака то ли не слышала, то ли не до конца понимала.       Их снова толкнуло вперёд. Риоко в последний момент спохватилась, чтобы не выпустить когти, но руку одноклассницы не отпустила.       — Подними нас! — ещё раз, что было сил, прокричала Риоко. — И я смогу вытащить нас вперёд!       Урарака чуть вывернула руку и коснулась ладонью её предплечья. Риоко тут же оттолкнулась от пола, а потом и от плеча кого-то из стоящих поблизости. Урараку вытянула за руку вслед за собой.       — Держись! — скомандовала Риоко. — Отключишь причуду по моей команде.       Цепляясь когтями за потолок и стараясь не отлететь от него слишком далеко, она за несколько прыжков пронесла их над головами сталкивающихся и мешающих друг другу учеников. Перед самым выходом Риоко сместилась сначала к стене, а потом посильнее оттолкнулась вперёд и вниз.       — Давай!       Урарака отпустила Риоко и сложила вместе подушечки пальцев. Гравитация сразу потянула их на встречу с землёй.       Приземлиться, как подобает всем кошкам, на лапы у Риоко не получилось, потому что вместо ожидаемого грунта под ногами заскользил лёд. Повалившись на бок, она покатилась вперёд. Проход за спиной стал похож на огромную ледяную пещеру, а студенты оказавшиеся поблизости в панике пытались освободить примёрзшие к земле ноги.       Мимо, словно на невидимом скейте, по собственному льду проскользил Тодороки. Риоко проводила его взглядом и ухватилась рукой за гладкую поверхность, выпуская когти. Оглянувшись, она увидела Урараку, у которой возникли явные проблемы с тем, чтобы снова подняться на ноги. Не находя, за что ухватиться, девушка поскальзывалась и падала вновь и вновь. Из прохода же стремительно показывались новые участники.       Риоко не долго колебалась. Они вырвались вперёд вместе, дальше каждый сам за себя. Всё честно. Развернувшись, она побежала вслед за Тодороки. Лапы делали шаг шире, а когти позволяли не скользить.       Вскоре шум за спиной усилился, послышались взрывы.       Оборачиваться Риоко не стала. Быстро выругавшись, прибавила ходу. Спина Тодороки становилась всё ближе, а потом он и вовсе замер перед первым препятствием.       Огромные роботы со вступительного экзамена стеной преградили путь. Риоко остановилась в нескольких метрах от Тодороки, в ужасе глядя на механических исполинов. На экзамене от такого она сбежала. Но сейчас путь назад был отрезан — роботы поменьше уже отделили их от остальных участников.       Тодороки даже на секунду не изменился в лице. Скучающим взглядом оценил обстановку и занял позицию поустойчивей, готовясь активировать причуду. Риоко пришлось отшатнуться ото льда, возникшего рядом с ним, но, к счастью, основная его масса устремилась к роботам впереди.       — Они упадут, — Тодороки обернулся, уже пробегая между ног застывшей машины. Риоко показалось, что смотрел он именно на неё. Хотя, возможно, она просто оказалась ближе остальных.       Робот действительно начал клониться к земле с жутким скрипом. Риоко, не успев даже до конца обдумать, что делает, кинулась вперёд, пока проскочить между ног замороженного гиганта ещё была возможность. Хотелось верить, что Тодороки не решит приморозить её аккурат под падающей грудой металла.       Всю опасность ситуации Риоко смогла осознать только тогда, когда гигантская машина перестала заслонять солнце, а за спиной раздался такой грохот, что земля под ногами завибрировала. Вскоре на несколько секунд её поглотила волна ледяной пыли.  

***

        «Вперёд вырываются два участника и оба из класса 1-А! Первым идёт Тодороки Шото, принятый по рекомендации и неплохо заявивший о себе на первом испытании. А следом за ним Такада Риоко», — бодрый голос Сущего Мика звучал на улице со всех сторон. Амэтерезу замедлила шаг, слегка придерживая Ингениума за руку, и подняла голову к большому экрану на одном из зданий.       «С начала гонки она, кажется, ещё не успела в полной мере продемонстрировать свои способности, зато умело пользуется причудами своих одноклассников. Честно ли это, Айзава?»       «Они вольны делать что угодно, пока не сошли с дистанции».       Амэ сняла шлем, чтобы получше разглядеть происходящее на экране, и с удовольствием сделала глубокий вдох. Мотоцикл она сегодня оставила в фургоне. Тащить его рядом с собой по переполненным людьми улицам — сущее наказание. На этом задании её транспортным средством стали ботинки с выдвижными колёсами и ускорителями, доработанными ей лично. А вот костюм и шлем почти ничем не отличались от тех, которые она надевала для заездов на мотоцикле. Точнее шлем вообще был тот же самый, а костюм чуть легче и мобильнее, но даже в нём сейчас на солнце становилось жарко. Амэ стащила со спины рюкзак и выудила оттуда бутылку воды.       — Нельзя сейчас отвлекаться, — голос Ингениума из-за шлема звучал чуть приглушённо. Амэ нахмурилась и понимающе кивнула.       — У меня точно не получится уговорить тебя остаться с остальной группой поддержки? — он мягко обхватил её за плечи.       — Мы это уже обсуждали, — Амэ быстрым движением закинула рюкзак на плечо и вновь надела шлем на голову.       — Тогда повтори ещё раз чего ты НЕ делаешь, — из динамиков голос Ингениума звучал гораздо чётче и чище. Амэ скучающе вздохнула.       — Не лезу в гущу событий, не дерусь со злодеями, и так далее и тому подобное. В общем не рискую своей жизнью. Я всё понимаю, буду рядом только на случай, если у тебя возникнут неполадки с костюмом, не надо так обо мне переживать.       — Да кто тут о тебе переживает? Я о себе волнуюсь. Твой отец меня убьёт, если с тобой что-нибудь случится. — Ингениум картинно схватился за сердце.       — Ах ты! — Амэ с размаху пихнула его в бок. Броня геройского костюма отозвалась гулким ударом. Вскоре из динамика донёсся искренний смех, и Амэ тоже улыбнулась.       Они двинулись дальше.       По улице снова разнёсся голос Сущего Мика: «Первые участники приближаются к следующему испытанию. И это — Каньон!»       Амэтерезу бросила было взгляд на экран, но тут же отвернулась.  

***

        О том, чтобы прийти к финишу первой, уже речи не шло. Теперь просто закончить дистанцию станет для Риоко большим достижением. И она старалась. Правда. Вверх тормашками, цепляясь за канат всеми четырьмя конечностями и почти не дыша от страха, смогла добраться до первого островка посреди этой огромной пропасти.       И всё. На этом её решимость быстро иссякла.       Участники один за другим проносились мимо. Кто с помощью причуды, а кто и с помощью своих изобретений, они быстро справлялись с испытанием, на котором их не атаковали противники, не подстерегали ловушки и для удобства даже тросы натянули над пропастью.       А у Риоко уже начинало щипать глаза от досады, что для неё эта гонка так быстро закончилась. Может подать какой-нибудь сигнал, чтобы её отсюда забрали? Риоко задумалась лишь на секунду. Ну уж нет! Она стиснула зубы и сделала шаг вперёд. Пусть это будет самое медленное прохождение испытания за всю историю Юуэй, но она пересечёт этот каньон рано или поздно.       — Такада… Эй! Ты в порядке?       Риоко обернулась. На другой стороне островка стояла Урарака.       — Да, — Риоко сделала шаг в сторону, уступая однокласснице дорогу к следующему тросу. — Проходи.       — Ты боишься высоты? — Урарака остановилась рядом. — Или ты боишься упасть?       — Какая разница? — Риоко отвернулась. — Беги, не трать время.       Урарака перехватила её руку.       — Я могла бы сделать тебя невесомой! Тогда ты точно не упадёшь, можно не бояться.       — Зачем тебе помогать сопернику? — Риоко выдернула руку. Не хотелось поддаваться опасно всколыхнувшейся надежде. — Я ведь…       — Ну-у-у, — Урарака запрокинула голову и почесала затылок. — Герои же должны помогать людям. Да и друзья… обычно помогают друг другу…       Она протянула вперёд раскрытую ладонь и радостно улыбнулась, когда Риоко осторожно протянула свою в ответ.       — Хватайся за трос, и я сделаю тебя невесомой! — Урарака потянула её вперёд. — Когда доберёшься до земли, дай знать, и я отменю причуду. Потом догоню тебя и повторим.       Риоко всё ещё колебалась, и, видимо решив, что ей не по душе предложенная тактика, Урарака поспешила добавить.       — Это не чтобы задержать тебя, просто если не будешь держаться за трос, то можешь улететь ещё выше и спустить тебя оттуда будет проблематично.       Представив, как по неосторожности она улетает всё дальше от земли, Риоко почувствовала, как холодеют пальцы.         Перебраться на другую сторону каньона удалось не так быстро, как можно было ожидать, но гораздо быстрее, чем если бы Риоко пыталась справляться сама. Стоило гравитации потерять власть над ней, вечно преследующий её страх начал, пусть и не слишком охотно, ослаблять свою хватку.       Для себя Урарака причуду не использовала. Не очень ловко, но упрямо справлялась своими силами.       Риоко дождалась её на другой стороне каньона.       — Может быть дальше и я смогу тебе чем-то помочь, — ответила она на немой вопрос одноклассницы, пока та поднималась на ноги, восстанавливая дыхание. Урарака сразу просияла.         Сильно помочь ей Риоко не смогла, но пару раз подстраховала на второй половине минного поля, когда они бежали по ледяной тропе, созданной Тодороки.       Вот впереди замаячил выход из финишного туннеля. Сквозь высокую арку пробивались яркий свет и гул тысяч голосов со стадиона. Риоко бежала впереди и понимала, что устала явно меньше одноклассницы. Они не знали, сколько человек уже финишировали и сколько вообще может пройти дальше. Риоко ещё раз оглянулась на Урараку, что уже еле дышала, но всё ещё старалась изо всех сил, и замедлила шаг, у самой финишной черты пропуская её вперёд.       Урарака согнулась пополам, часто дыша. Риоко же восстановила дыхание за несколько глубоких вдохов и, улыбнувшись, протянула ей руку.       — Рада была поработать в команде.  

***

        Как только Полночь объявила начало распределения команд в «битву конниц», Урарака тут же стала высматривать кого-то в толпе, а потом схватила Риоко за руку и потянула вперёд.       Мидорию они нашли ближе к сцене, с которой вещала Полночь. Парень был бледный и какой-то потерянный, будто на грани обморока. Риоко могла его понять — участи всеобщей мишени не позавидуешь.       — Давайте объединимся! — воодушевлённо заявила Урарака, и Мидория уставился на них так, будто ему только что предложили стажировку в агенстве Всемогущего.       — В-вы правда этого хотите? — в глазах у него заблестели слёзы. — Все будут охотиться за моими десятью миллионами очков…       — Будем уклоняться и победим! Да и, я считаю, лучше быть в команде с друзьями, — Урарака вдруг повернулась к Риоко. — Правда ведь, Такада?       Сначала Риоко хотела отказаться и избежать неминуемой участи оказаться на прицеле у всех участников, оставшихся на стадионе, но именно в этот момент в голове снова прозвучал голос Бакуго:       «Первых не может быть двое».       Это мы ещё посмотрим, подумала она.       — Да, — Риоко улыбнулась Мидории. — Урарака права.         Если бы Тенья согласился присоединиться к их команде, это существенно добавило бы им манёвренности. Мидория быстро всё распланировал, Риоко даже не удивилась — очень в его стиле. Согласно его тактике, ребятам в основе колесницы, включая самого Мидорию, нужно было закрепить под костюмом наплечники из достаточного количества слоёв ткани, чтобы когти не повредили кожу, она же должна была занять место наездника. Используя плечи остальных как опору, уклоняться, если кто-то подберётся слишком близко, и, совсем уж в крайнем случае, пустить в ход клыки и когти. Тенья добавил бы им скорости, а причуда Урараки дала бы больше вариантов для манёвра. Мидория же должен был активировать свою причуду только в том случае, если бы их загнали в угол без возможности сбежать. Отличный план.       Но Тенья отказался.       Задушив в зародыше неприятно кольнувшую сердце обиду, Риоко пожала другу руку и пожелала удачи. Состязание — есть состязание.       Пока Мидория усиленно размышлял, кто ещё мог бы дать им так необходимую для успешного плана скорость, желание присоединиться неожиданно высказала весьма активная девушка из класса поддержки — Хатцуме Мэй. То, как Хатцуме пересекала каньон, впечатлило Риоко настолько, что она даже подумывала найти её после фестиваля и позаимствовать несколько её изобретений для своего костюма.       Для каждого в их команде у Хатцуме тоже нашёлся полезный прибор. Тем, кто был в основе колесницы, достались ботинки на воздушной подушке, а у Риоко на спине теперь красовалось что-то очень напоминающее реактивный ранец. Она периодически с опаской поглядывала через плечо. Хоть бы не взорвалось.       И вот, команда в сборе. Хатцуме воодушевлённо размышляла о том, сколько крупных компаний заметит её изобретения, Мидория быстро бубнил себе под нос что-то про нехватку элемента защиты, из-за чего придётся бросить все силы на уклонение, Урарака с Риоко тихо делились друг с другом надеждами и опасениями касательно предстоящего испытания.       Перед самым стартом Урарака вдруг вытянула одну руку вперёд:       — Сделаем это вместе!       Все с радостью её поддержали.         В ушах не то звенело, не то трещало будто от телевизионных помех. Потом стали появляться и другие звуки. На мгновение они становились довольно отчётливыми — вот рёв стадиона и вроде бы… голоса. Но тут же глохли, становились нечёткими, едва различимыми, словно Риоко опускала голову в воду.       — Та…       Нужно всплыть…       — Та… да!       Нужно вернуться на поверхность!       — Такада!       Риоко приоткрыла глаза.       Мир вокруг покачивался и двоился. Перед глазами что-то мельтешило, и, сконцентрировавшись, Риоко поняла, что это Урарака машет рукой. Риоко потянулась её остановить, но движение вышло вялым и незаконченным.       — О-о-о! Фух, ты очнулась! — Урарака с облегчением приложила руки к груди.       — Такада, ты как? — встревоженный голос Мидории прозвучал почти над самым ухом.       Риоко чуть запрокинула голову и увидела его широко распахнутые глаза. Картинка сложилась. Мидория держал её на руках, Урарака бормотала слова поддержки то ли для Риоко, то ли для Мидории, а Хатцуме гремела рядом железками и очень активно причитала.       — Я в порядке… ну почти. Что случилось?       — Каччан… — выдохнул Мидория. На щеке у него было несколько глубоких царапин, кровь из которых уже успела запачкать ему ворот тренировочного костюма.       — Ох… это я сделала? — Риоко поджала губы. Ну конечно она, кто ещё это мог быть. — Прости…       — А, это? — Мидория быстро скользнул взглядом в сторону повреждённой щеки. — Ничего страшного, — он вдруг встряхнул головой. — Ты можешь двигаться? Нужно вернуть наши очки! — его голос дрогнул, когда он повернулся к турнирной таблице. Риоко проследила за его взглядом и всё внутри будто стянули тугим узлом. На экране, где был список всех команд и сумма их очков, рядом с её фамилией горела цифра ноль.       — Да… Да! Я могу… — Риоко сбилась, глубоко вдохнула, сдвинула брови и постаралась придать голосу как можно больше уверенности. — Я могу двигаться.       — Нужно восстановить колесницу! — скомандовал Мидория, и все тут же пришли в движение.       Риоко первым делом проверила напульсник на левой руке. Порядок.       «Чёрт бы тебя побрал, Бакуго!» — зло подумала она, мысленно приправив сверху ещё парочкой самых крепких ругательств, которые только знала. Окончательно придя в себя, она наконец вспомнила, что случилось.       У них неплохо получалось избегать других участников в самом начале, пока на поле царила неразбериха. Потом соперники стали действовать более организованно, но тактика уклонения всё равно была довольно эффективной. Периодически приходилось полетать — благо не очень высоко, но Риоко всё равно как мантру мысленно повторяла: «Невесомость, невесомость, невесомость. Мы не можем упасть. Не можем упасть!». Получалось даже не слишком сильно паниковать.       Но в какой-то момент Тодороки окружил их ледяной стеной, а вскоре туда подтянулись ещё несколько команд. В том числе и команда Бакуго. Мидории удалось расчистить им путь ото льда, ударной волной откинув ещё и ближайшие колесницы. Пришлось подняться в воздух, чтобы перелететь через обломки льда и команды, уже начинающие стягиваться к образовавшемуся пролому с другой стороны. И всё бы получилось, если бы Бакуго, что б его, не решил полетать отдельно от своей колесницы.       — Как же достали эти догонялки! — рявкнул он, приближаясь.       Первый взрыв пришёлся в реактивный ранец, в один из двигателей. Утратив симметричную тягу, он дернул Риоко в строну, да так, что чуть не выкинул из колесницы. Рефлекторно она попыталась ухватиться хоть за что-нибудь, и, по всей видимости, этим чем-то оказался Мидория. Не успела Риоко испугаться, что начинает терять контроль над причудой, заметила рядом с лицом раскрытую ладонь и… взрыв.       Висок до сих пор отдавал тупой болью. Риоко осторожно помассировала голову, пока ребята поправляли наплечники под костюмами.       — Вот, держи, — Хатцуме протянула ей ранец. — Правда толку от него теперь мало. Чтобы починить этого малыша, мне нужно больше времени.       Риоко обречённо покрутила то, что осталось от их летательного аппарата в руках. Мидория быстро и неразборчиво что-то бормотал, с каждой секундой бледнея всё больше.       В стороне прогремел оглушительный взрыв, и осколки льда искрами разлетелись по стадиону. Риоко не знала у кого сейчас находились их десять миллионов очков, но битва за эту повязку явно была в самом разгаре.       — Нет, — Мидория прикусил ноготь на большом пальце. — Не то… и это… Нет, нет… А если так? — он замотал головой из стороны в сторону. — Не подходит. А если…       Риоко взглянула на табло результатов. Времени оставалось немного. Дальше пройдут четыре команды. Сейчас в лидерах были Тодороки, Бакуго, Токоями и парень с незнакомой фамилией — Шинсо. Риоко нашла взглядом команду Токоями — они держались подальше от разигравшегося сражения за десять миллионов. Ребят, с которыми он объединился, Риоко не знала, но было не похоже, чтобы у кого-то из них была сильная атакующая причуда. Скорее всего они сделали ставку на защиту, так как с этой целью Тёмная тень Токоями справлялась хорошо. Даже слишком.       Не пробиться.       Риоко скользнула взглядом по трибунам, сама не зная, что или кого желает там отыскать. И внезапно нашла решение.       Полыхающая фигура Старателя так ярко выделялась на фоне остальных, что даже при свете дня не заметить его было невозможно.       — Хатсуме! — Риоко вернула ей ранец. — В нём есть какое-нибудь горючее?!       — Что?! — спросили все разом. Даже Мидория прервал свой поток размышлений.       — Зачем… — начал было он, но Риоко его прервала.       — Нам не нужны десять миллионов, — она кивнула в сторону турнирной таблицы. — Достаточно попасть в четвёрку.       Дальше Мидория понял всё без слов. Лезть к Бакуго и Тодороки, не имея ни сильной атакующей, ни хорошей защитной причуды, — провальное дело. Вступать в бой с Шинсо, чью причуду они не знают, — рискованно, а времени аккуратно прощупать почву нет. Остаётся команда Токоями и единственная проблема — обойти его Тёмную тень.       — У Хатцуме Мэй есть всё, что вам нужно! — заявила она голосом, словно из рекламного объявления. — Дай мне минутку.       Риоко начала стягивать с себя кофту спортивного костюма.       — Уверена, что справишься? — Мидория беспокойно заламывал руки.       — Пока не попробуем — не узнаем, — Риоко нервно улыбнулась, наматывая кофту на правую руку. — Это наш лучший вариант.       — Вот! — Хатцуме протянула ей железную ёмкость с резким запахом. Риоко слегка поморщилась и спросила.       — Сможешь поджечь по команде?       Хатцуме уверенно кивнула, и Риоко, отставив руку в сторону, чтобы случайно не попасть на другую одежду, со всех сторон полила обмотанную вокруг руки кофту содержимым ёмкости, чем бы оно ни было.       К команде Токоями они начали двигаться со спины. Счёт шёл на минуты, если уже не на секунды.       — План такой, — на ходу скомандовал Мидория. — Действуем быстро. Подходим насколько возможно близко, не привлекая внимания. После обнаружения, Такада, берёшь на себя Токоями и Тёмную тень. Когда схватишь ленты, прыгай в любую сторону — мы поймаем. Задача остальных — разбить их строй. Будь готова, Урарака!       — Да! — даже она сейчас серьёзно сдвинула брови.       Спины соперников мелькали всё ближе. Ногами Риоко упёрлась в плечи Хатцуме и Урараки, левой рукой держалась за плечо Мидории, а правую уже отвела назад.       Тёмная тень стремительно скользнула в их сторону.       — Сейчас! — прокричала Риоко, и одновременно с этим их отряд ещё прибавил скорости. Тепло осторожно лизнуло руку, но тут же начало быстро нарастать.       Когда до команды Токоями оставалось несколько метров, Риоко рванула вперёд и, оттолкнувшись от плеча Мидории, прыгнула на колесницу соперников. Тёмная тень отшатнулась в сторону, стоило ей выставить перед собой, словно щит, руку, объятую пламенем. Кто-то в основании колесницы завопил, когда когти Риоко впились ему в плечо. Урарака, проезжая мимо, быстро хлопнула её по ладони, и теперь Риоко оставалось только покрепче держаться когтями, чтобы не улететь раньше времени. Она успела сорвать ленту с головы Токоями, но этого было мало. Нужны все!       Риоко схватила добытую летуну в зубы и потянулась к тем, что остались у него на шее. Но тут слева атаковала Тёмная тень. Пришлось развернуться, чтобы выставить перед собой правую руку. Пламя начинало обжигать всё сильнее. Тень снова отшатнулась, но Токоями уже успел развернуться лицом к Риоко и перехватить её левую руку. Риоко занесла правую руку теперь уже для удара, когда Токоями вдруг потерял равновесие и отпустил её, хватаясь за своих сокомандников.       Паренёк из основания колесницы с правого фланга взмыл в воздух вверх ногами и тут же упал на землю. Риоко, уперевшись ногой в грудь Токоями, схватила оставшиеся ленты, с противным звуком царапнув его по клюву, и что было силы оттолкнулась назад.       Огонь на руке уже начал затухать — и слава Богу, иначе лёгкими ожогами Риоко потом не отделается… и Всемогущему наверняка опять будет больно. Но не успела она приземлиться на свою колесницу, как в её сторону снова метнулась Тёмная тень. Риоко прижала ленты к груди и щитом выставила перед собой правую руку. Тень даже не замедлилась.       Света слишком мало!       Риоко сжала зубы. Нужна яркая вспышка, но…       Дайте сигнал к завершению!       Тень ещё ближе.       Когда сигнал?!       Ближе.       «Да что б тебя!» — мысленно взвыла Риоко и трансформировала руку. Остатки кофты разошлись с лёгким треском. Пламя лизнуло шерсть, и она вспыхнула, как спичка.       Тёмная тень отступила.       Быстро таящими проблесками ясного сознания Риоко постаралась удержать свою боль, не пустить её дальше. В книгах про соулмейтов писали — это возможно. Сначала тысячами лезвий жгучая боль пронзила правую руку, а в следующий миг, кольнув в бок, разлилась почти по всему телу. Риоко забыла как дышать, а может просто физически не могла.       Когда одновременно с сигналом об окончании времени друзья наконец поймали её, мир схлопнулся до этой адской боли, разъедающей руку и лёгкие. Риоко успела испугаться, что потеряет сознание второй раз за сегодня, но постепенно стало немного легче. Жгучее кольцо на грудной клетке разжалось. Осталась только ноющая рука, которая будто снова вспыхивала пламенем от малейшего движения.       Тихо подвывая от боли, Риоко сквозь слёзы посмотрела на турнирную таблицу. Её фамилия светилась на третьей строчке. Риоко улыбнулась, всё ещё сжимая в зубах одну из лент, и с гордостью вытянула вверх руку с остальными добытыми в бою очками.       Получилось! Они прошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.