ID работы: 8393059

Из розового в чёрный

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
Лиззи и Маркус вышли заранее, что бы не опоздать. Бал устраивали в поместье Транзи, а от поместья Мидфорд это довольно далеко. Графиня смотрела в окно. Начался дождь, ослепив небо молнией. Молния подчеркнула и без того тёмный силуэт графини. Она была одета в чёрное, довольно пышное платье с минимальным количеством бантиков и рюшечек. На голове красовалась чёрная шляпка с вуалью. Чёрные волосы струились по плечам и Лиззи было немного непривычно, ведь девочка всегда носила хвостики. Маркус молчал. Карету наполнял запах жасмина и мёда, что было очень приятно. Они ехали в полной тишине, которую нарушал звук дождя и гром. *** Себастьян вернулся в поместье. - Приняла? - Принял дворецкий и пообещал передать леди Элизабет. - Прекрасно. - сказал Сиэль с сарказмом. - купи ещё роз. - Да, господин. Себастьян покинул комнату. Сиэль пил чай и думал, как ему помириться с Лиззи. Ну, подарит ей розы и она его простит. Она же любит всё миленькое. Но.. Сиэль распахнул глаза. «КАКИЕ ЦВЕТЫ ЛЮБИТ ЛИЗЗИ?! А ЧТО ЕСЛИ ОНА НЕ ЛЮБИТ РОЗЫ?!» но тут Сиэль успокоился. Она примет любые цветы. Но тогда он очень ошибался... Себастьян вернулся с букетом розовых роз. - Господин, нам надо собираться. Я купил всё необходимое. - Хорошо, Себастьян. Одень меня. - Да, милорд. Себастьян взял коричневый пакет из ателье и достал из него костюм. Он был белого цвета. На нём было много бантиков и рюшечек, выбрано на стиль «Лиззи должно понравиться». Себа одел Сиэля и они вышли на улицу. Шёл дождь. Господин и слуга сели в дилижанс и повозка тронулась. Вскоре показалось поместье Транзи. К нему подъезжали самые различные дилижансы. Но внимание Сиэля привлекла чёрная карета с чёрными лошадьми и чёрным кучером (немного шуток про расизм) Повозка остановилась в самом конце «каравана». Но тут Сиэль отвлёкся от чёрной кареты и начал искать дилижанс Лиззи, но нигде его не обнаружил. *** Карета Лиззи остановилась. Маркус сегодня надел свой самый красивый смокинг. Он был грязновато-серым, а рубашка была чисто белой. Лиззи осмотрела территорию из окна. Много повозок, шум, смех, цокот копыт и пофыркивание лошадей очень раздражали Лиззи. Но тут она увидела знакомый дилижанс. Он остановился и Лиззи увидела голубой глаз, который внимательно осматривал местность и... повязку на правом глазу. Лиззи так хотела её сорвать и увидеть, что скрывается под ней. Сиэль вышел из кареты и направился в поместье. Лиззи не успела рассмотреть, что на нём было надето, а хотя ей было всё равно. Площадка постепенно пустела. Маркус открыл дверцу кареты и помог Лиззи выйти из неё. Она подала руку и спрыгнула на ступеньки цокнув каблуками. Теперь ей было всё равно на детскую обувь, да и Сиэль вымахал очень сильно так что Лиззи могла быть свободной. Шорох платья и вкладная тишина после дождя. Лиззи направилась во входу. Кроме неё на площадке никого не было. Звук каблуков отдавался в тишине поместья. У входа начал слышаться смех, звон бокалов и цокот каблучков. Лиззи зашла в открытые двери, посмотрев из-под вуали на помещение. Оно было очень аккуратно украшено бантиками и ленточками. Лиззи вспомнила, как она занималась подобным и сморщилась. Её душа изнутри как будто сгорела. Она поняла, что никому не доставляет радости, то что Сиэль никогда не рад её приезду. А вот и он с собственной персоной. Стоит в кучке девочек и улыбается. Лиззи прошла мимо него, чем привлекла взгляды девочек, а затем и самого Сиэля. Тут же Алоис появился из ниоткуда. - Здравствуйте, миледи. Чем могу быть вам полезен. - он взял руку Лиззи в чёрной перчатке и поцеловал её - Спасибо, но меня всё устраивает. - сказала она холодно, тем самым отшив парня. - Ну хорошо. - сказал он немного разочарованно. - Если что то понадобится - я к вашим услугам. - он поклонился и направился к Сиэлю, который не сводил глаз с Лиззи. - Маркус, возьми мне мохито. - Да, госпожа. Демон мгновенно исчез в толпе. Лиззи не стояла на месте. Она прошла к диванам мерзкого лилового цвета, который так любит Алоис, и уселась на один из них. На соседних диванах были её ровесники - девочки и мальчики шутили и смеялись. Лиззи сидела в стороне и хотела плакать, но не могла. Слёзы попросту кончились, да и чувства тоже. Теперь она стала напоминать Алоиса, но без его ранимости и умения всё приукрашать. Она стала жестоким демоном, который охотится за душами, недостойными жизни с ней на одной земле. Лиззи увидела Сиэля, который направлялся у диванам. Так как свободных не осталось, он сел рядом с Лиззи. Он спокойно пил чай и поглядывал на Лиззи. Тут пришёл Маркус и дал Лиззи мохито. - Ты! Серафим, или как там тебя! Где Лиззи?! - Сиэль возбудился от вида Маркуса. - Молодой человек, вы ошиблись. Его зовут Маркус. - сказала Лиззи холодно. Сиэль вздрогнул от такого холодного обращения. - Маркус, можешь идти веселиться. А мне тут надо уладить пару дел. - Слушаюсь, госпожа. - он поклонился и скрылся в толпе. Тут заиграла вальсовая музыка. Сиэль продолжил встревоженно искать Лиззи взглядом, но эта затея не увенчалась успехом. - Миледи, не соизволите ли вы потанце... - сказал Сиэль Лиззи. - Миледи, не желаете ли вы потанцевать со мной? - спросил появившийся из ниоткуда Алоис. - Я не против. - сказала Лиззи всё так же холодно. Алоис взял Лиззи за руку и притянул к себе. Сиэль горел от негодования. Лиззи издала лишь саркастический смешок. Алоис ухмыльнулся и повёл Лиззи в центр зала. Он тут же закружил её в танце, наполненном лёгкостью и непринуждённостью. На них смотрел весь зал. Платье Лиззи было очень пышным и смотрелось довольно эффектно во время танца. Они делали самые сложные танцевальные комбинации, которые не мог делать даже Сиэль. Алоис приметил букетик в руках Себастьяна и продолжая кружиться он переместился в дворецкому и вырвал одну розу из букета. Он положил её себе в зубы он продолжил танец. Сиэль был раздражён. Он потерял дар речи от такой наглости. Тем временем танец набирал темп. Лиззи впервые за весь танец решила посмотреть Алоису в глаза. Он смотрел на неё с некой лёгкостью, которая выражались в его расслабленном лице и непринуждённой улыбке. Все девочки смотрели и краснели от зависти и одна самая смелая начала клеиться к Сиэлю, предлагая потанцевать. Сиэль не отрывая взгляда от танцующей пары дал согласие и взяв девушку за руки тоже проследовал в центр. Они такнцевали не так легко, ведь юному графу было стыдно. Он танцует, да ещё и не со своей невестой. Девушка в чёрном пронеслась мимо Сиэля и он почувствовал запах жасмина, который его так дурманил. Алоис приподнял Лиззи и закружил её в воздухе. Её волосы заметили только тогда, когда Алоис закружил её быстрее и нежнее. Они идеально сливались с платьем, так что из на сразу стало заметно. Чёрные волосы подлетели в воздух, и по всему залу пробежали восхищённые шепотки. «У моего внука есть шанс» - Лиззи услышала обрывки разговора. Она очень сильно покраснела, но благо её лицо скрывалось под вуалью, которое оставалось загадкой не только для Алоиса, но и для Сиэля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.