ID работы: 8393059

Из розового в чёрный

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Спустя двадцать минут танца, Алоис опустил Лиззи на пол и дал ей розу. Лиззи сделала реверанс. Алоис поцеловал её руку и ушёл у гостям. Лиззи ушла к камину. - Госпожа, прекрасный танец. - пришёл Маркус. - вам чего-нибудь принести? - Принеси мне чаю. Можно Ерл Грей. - Слушаюсь, госпожа. - он поклонился и ушёл. Лиззи стояла у камина. Свет пламени играл на её платье. Графиня была просто тенью этого ужасного бала. Мимо неё ходили стайки девочек и при виде Чёрной дамы они сразу начинали шушукаться. Вскоре Маркус вернулся с чашкой Ерл Грея. - Спасибо, Маркус. - она взяла чашку и поднесла к губам. Вскоре началось чаепитие. Все уселись за большой круглый стол и начали заказывать чай и угощения. Элизабет села за стол самой последней, из-за чего к ней было обращено всё внимание. Маркус подвинул стул своей госпоже. - Маркус, можешь быть свободен. - Да, госпожа. Маркус покинул Лиззи. К ней подошёл Клод. - Будете что-нибудь заказывать, миледи? - Да. Принесите мне белого чаю. Его так же называют курильским. - она точь-в-точь повтроила речь Маркуса. Когда она заказывала, Сиэль о чём-то оживлённо разговаривал с девушкой, которая с ним танцевала и поглядывал на Лиззи. Все парни не спускали глаз с Элизабет. Клод вернулся через довольно долгое время с подносом, на котором стоял чайник, чашка с блюдцем и кусочек торта, политого чёрным кремом. Дворецкий поставил поднос перед Лиззи. - Я не заказывала торт. - холодно сказала она. - Это сюрприз от господина Алоиса. Лиззи промолчала. Клод удалился. Лиззи взяла белую чашку и с презрением посмотрела на розовые узоры на ней. Она поднесла чашку к губам и отхлебнула немного чаю. Конечно, он был не таким хорошим, как у Маркуса, но запах и вкус были похожи. Лиззи опустила кружку и взяла десертную ложечку. Она попробовала тортик. Это был обычный торт. Начинка была с клубникой и бананом. Лиззи ела десерт и попивала чай. Все люди за столом оживлённо разговаривали, смеялись и улыбались. Лиззи сидела в тени и слушала шум. «Граф Алоис так красиво танцует! Да и партнёр был подходящим.» - слышала она обрывки разговора. Все пили Эрл Грей. Им же и наслаждался Сиэль. Десерт ему приготовил Себастьян, и это был шоколадный кекс политый шоколадным соусом. Сиэль украдкой поглядывал на Лиззи. Тут встал Алоис. - Дамы и господа. Наверное, вы знаете зачем мы тут собрались. Королева к сожалению не смогла присутствовать на нашем торжестве. Я хочу вам представить Цепную Кошку Королевы. Встаньте же, мы вас поприветствуем! - Алоис бегал глазами по застолью. Тут Лиззи издала смешок. Все обернулись на неё. - Зачем же так стараться, граф Алоис? - она неспешна встала со стула. Сверкнула молния и осветила силуэт графини. Сиэль с удивлением посмотрел на Лиззи. Тут раздались аплодисменты и графиня улыбнулась из-под вуали. - Не могли ли вы представить себя нашему скоромному обществу? - сказал Алоис, когда аплодисменты затихли. - Конечно. Меня зовут Элизабет Мидфорд. Она сняла свою шляпку и показала лицо. Все сразу зашептались. Сиэль вытаращил глаза, явно не ожидая такого поворота. Алоис сделал тоже самое. - А теперь, - сказала она и улыбнулась по истине холодной улыбкой. - я пожелаю вам приятного вечера. Она посмотрела на Сиэля и её глаза сверкнули красным. Маркус появился из-ниоткуда и отодвинул стул своей госпожи. - До свидания, граф Алоис. Спасибо вам за танец. - все молчали и смотрели на Лиззи. - Прошу прощения за то, что покидаю ваше скромное общество. - она отвернулась от стола. - Пошли, Маркус. Дворецкий поклонился и последовал за своей госпожой. Все сидели ошарашенные и смотрели вслед юной графине. У Сиэля упала челюсть. Алоис выпучил глаза и старался это скрыть. Девочки смотрели с презрением то на уходящую Лиззи, то на Сиэля. - Господин, всё от хорошо? - с некой заботой спросил Себа. - Да, Себастьян. Не волнуйся. Сиэль шумно отхлебнул чаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.