ID работы: 8393059

Из розового в чёрный

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

15 глава.

Настройки текста
Жнецы расположились на лесной опушке. Рональд разводил костёр, Уилльям собирал хворост, а Грелль мирно спал в палатке - спасибо секатору. -Уилльям, похоже нам придётся иметь дело с демонами. -Рональд, я чего-то не знаю? -По слухам, у неё контракт. Уилльям тяжело вздохнул и поправил очки. -По сути, если она станет жнецом, а жнецы живут вечно, то демону придётся вечно ей прислуживать. - продолжил Рональд. -Он будет за ней таскаться?! Мне этого ещё не хватало! - возмутился Уилльям. -Чего же ты так орёшь, Уилли? - Грелль вылез из палатки, потирая глаза. - Если ты не знал, то спящую красавицу нужно будить поцелуем! -Диспетчер Сатклифф, прошу прощения, я не хотел вас потревожить. -Уилли, ты сам знаешь, что нужно сделать для того, что бы я тебя простил. - Грелль пошло повёл бровями. Уилльям подошёл к Греллю. Он посмотрел на жнеца-гомосека, и чмокнул в щёку. Сатклифф явно не ожидал такого. Из его носа проступила струйка крови, а сам он упал в обморок. Сиэль доел завтрак и направился в свою комнату, ему нужно было отдохнуть, ведь в гостевых комнатах не такая мягкая кровать. Себастьян же направился к Мейлин. Он зашёл в прачечную. Горничная мирно спала на горе простыней. Она уже оделась в форму горничной, но поспать надо, у неё была жаркая ночь. Себастьян вздохнул и взял горничную через плечо. Та же проснулась от такого жеста. -Се...Се...ба.. Себастьян! Отпусти меня! - горничная начала колотить грецкого-дворецкого по спине своими маленькими кулачками. -Мейлин, успокойся. Нечего было спать на работе. - Себастьян был спокоен, как удав. Мейлин успокоилась и повисла на его плече. -Как там леди Элизабет? - уже более спокойно спросила горничная. -Она сбежала. - ответил Себастьян совершенно обыденно. -Как сбежала? В её-то состоянии? Она же чуть не умерла! - начала возмущаться Мейлин. -Скорее всего, ей помогли. Так ещё жнецы приходили... -Жнецы?! Зачем они приходили? Что им нужно? - продолжила Мейлин. -Они пришли за душой Элизабет. -Они хотят её убить? -Сделать жнецом. -Что?! Жнецом? Да они свихнулись! -Господин сказал точно так же. Но я не вижу ничего такого. -Ладно, закрыли тему. - сказала Мейлин. - А куда мы идём? -Прогуляться. Они вышли в сад и Себастьян опустил Мейлин на землю. Та же отряхнулась и взяла демона за руку. Они начали прогулку. Прислуга мирно разговаривала на многие темы, играли с котятами, которых притащил Себастьян, в общем, хорошо проводили время. Маркус остановил повозку около особняка. Он был чёрным и от него веяло злом. Маркус открыл дверцу и выпустил Лиззи. Она вышла босиком. Так же, графиня не взяла одеяло. Лиззи уверенным шагом направилась к особняку. Маркус взял одеяло и проследовал за своей госпожой. Элизабет открыла калитку и вошла в сад. Там увели чёрные и белые розы. Но чёрных явно было больше. Лиззи подошла к цветам и понюхала их. -Как же я люблю эти розы. Мы их сажали вместе с бабушкой, когда мне было пять. - графиня улыбнулась и пошла ко входу. Маркус улыбнулся и направился за своей госпожой. Они зашли внутрь. В прихожей было довольно пыльно, но особняк не потерял своего величия. Колонны из чёрного мрамора с коринфским ордером подчёркивают готический стиль: чёрную лестницу, канделябр такого же цвета, чёрные свечи на подоконнике, мраморная плитка и пушистая ковровая дорожка, ведущая к лестнице. -Маркус, прибери здесь. -Да, Госпожа. Лиззи поднялась по лестнице. Она прошла по коридору к большим чёрным дверям, ведущим в комнату бабушки. Элизабет открыла их и прошла в просторную спальню. Конечно, она была больше спальни Сиэля, или спальни Лиззи. Графиня прыгнула на кровать бабушки. Она была мягкой и большой. Элизабет начала прыгать на ней, как маленький ребёнок. Пыль поднималась вверх и опускалась на мебель. Большой лакированный стол, кожаный диван, пара кресел, деревянный шкаф, полный книг, кофейный столик, торшер и многое другое. Всё выполнено в готическом стиле. Пушистый чёрный ворс приятно щекочет ноги, которые просто тонут в ковре. Чёрные бархатные занавески висят на большом окне. Маркус тихо прошёл в комнату и увидел, как Лиззи прыгает на кровати. Он ненароком улыбнулся, ведь это выглядело довольно мило. -Госпожа, я прибрался в прихожей. Лиззи сразу перестала прыгать и посмотрела на Маркуса. -Продолжай уборку. Потом поедем в город за продуктами. -Да, Госпожа. Маркус ушёл. Лиззи слезла с кровати и направилась к бабушкиному гардеробу, полному чёрной одежды. Графиня выбрала милое платье чуть ниже колена и босоножки на высоком каблуке. Лиззи переоделась и спустилась вниз. -Маркус, ты закончил с уборкой? - спросила она. -Не совсем. Я успел убраться только на первом этаже. -Ладно, Маркус. Готовь дилижанс. -Хорошо, Госпожа. Маркус вернулся через пару секунд. -Нам нужно взять новый дилижанс. Старый весь пропах табаком и запачкан в крови. -Возьми бабушкин. Она очень его берегла. -Да, Госпожа. Маркус прошёл за особняк и вернулся с чёрным дилижансом. Он впряг в него лошадей и подвал Лиззи. -Госпожа, всё готово. -Вот и прекрасно. Отправляемся в город. -Да, миледи. Маркус помог Лиззи забраться в дилижанс, а сам сел на место кучера. Повозке тронулась. Особняк медленно уходил из виду. -Маркус, ускорься. -Слушаюсь. Повозка поехала довольно быстро. -Госпожа, мы приехали. Маркус открыл дверцу дилижанса и Лиззи выпрыгнула, цокнув каблуками. Дворецкий закрыл дверцу и направился за Лиззи, в сторону продуктового рынка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.