ID работы: 8393139

Лена Дэнверс

Фемслэш
R
Завершён
120
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лекс

Настройки текста
Следующую неделю Лена провела дома наедине с собой. Ей надо было принять решение: стоит ли помогать Лексу или это очередная уловка, которая ничем хорошим не закончится. В конце концов, Лекс был первым человеком, с которым Лена почувствовала себя нужной. Каким бы его ни видели люди, что бы он не делал, он навсегда останется для неё семьей, поэтому она не могла позволить ему умереть, даже не попытавшись помочь.

***

От мыслей её отвлек телефон, на экране которого уже виднелось сообщение от Кары: «Как ты? Я волнуюсь, с того вечера ты так и не написала, может мне приехать?» Глядя на телефон, Лена непроизвольно начала улыбаться. Ей было приятно, что кто-то заботится о ней и даже переживает, хотя с чего бы? Ведь у Лютор никогда не было друзей из-за дурной «славы», её всегда обходили стороной и старались держаться подальше. Какое вообще дело Каре до Лены? У той есть всё, о чем Лютор и мечтать не могла: любящая и заботливая сестра, которая всегда придет на помощь и отдаст свою жизнь ради безопасности и счастья блондинки, также у репортёра есть друзья, которые помогают и поддерживают в трудную минуту. И тут Лена задумалась, а что она могла дать Каре? Единственное, чем обладала глава корпорации (по её субъективному мнению) - это деньги. Именно поэтому она купила Catco, когда на него нацелился Морган Эдж. Лена отказывалась верить в то, что кто-то мог видеть в ней нечто прекрасное: то, что заставляло бы сердце биться чаще и то, ради чего хотелось жить. Каждый раз, когда она виделась с Карой, та говорила множество прекрасных слов в адрес Лютор, но этого было мало. Это не помогло Лене окончательно поверить в то, что её могут полюбить, скорее даже наоборот, это сделало Лену «зависимой» от подруги, ведь только в её обществе можно было не бояться быть собой. В попытках вернуться в «реальный мир» Лютор все же решила ответить Каре: «Привет, прости, что пропала так надолго. В последнее время накопилось много работы, но со мной всё в порядке. И спасибо, что спросила» Ответ пришел в ту же секунду: «Слава Богу, ты ответила! Я бы не смогла прожить ещё хотя бы день без тебя. Если честно, я уже собиралась направить к тебе Супергёрл, чтобы удостовериться в твоей сохранности» Лена: «Зачем?» Кара: «Что зачем?» Лена: «Зачем тебе всё это?» Кара: «Я тебя не понимаю! Я волнуюсь за тебя!» Лена не знала, что ответить, всего одно предложение смогло вывести её из равновесия. Она и так полностью погрязла в своих проблемах: Лекс, Дети Свободы, а тут еще и Кара. Что репортёр хотела этим сказать? Не успев придумать ответ, Лена получила новое сообщение: «Буду через 15 минут». Лена: «Что? Какие еще 15 минут?» Лена не успела даже понять, что именно сейчас произошло, как ей позвонили в дверь. Она понимала, что там стоит Кара, но первый раз в своей жизни не хотела её видеть. Лютор не знала, что ей следует говорить и как себя вести. Рассказав о Лексе, она может поставить под сомнение все свои действия за последнее время. Только представьте, как это будет выглядеть? Лена Лютор помогает своему брату! Всё это время она пыталась показать, что она далека от своей семьи, но что делать теперь? Не успев продумать план действий, она услышала довольно уверенный голос Кары, который гласил: - Я знаю, что ты там, если ты сейчас же не откроешь мне дверь, то поверь, я просто её выломаю! Неизвестно почему, но Лена поверила в эту угрозу, она подошла к двери и впустила подругу. Когда та сняла верхнюю одежду и уселась на диван, Лена надеялась, что ей не придется начинать разговор первой. Так и случилось: - Итак, что происходит? Ты же знаешь, что можешь рассказать мне всё, правда же? – сказала Кара и посмотрела на подругу своим фирменным щенячьим взглядом. Лена молчала минуту, две, три, казалось, что она вообще не собиралась ничего говорить. Поэтому право голоса вновь перешло к Каре: - Лена, послушай, я знаю, что была ужасной подругой для тебя. За последнее время ты пережила очень многое. Ты чуть не потеряла Джеймса, у тебя был полнейший завал на работе, и вся эта ситуации с Лилиан наверняка выбили тебя из колеи. Но прошу тебя, скажи, что тебя беспокоит? Я не могу так больше! Я в прямом смысле не сплю ночами, потому что не знаю, как тебе помочь! Я очень переживаю за тебя и будь моя воля, я бы просто утащила тебя куда подальше и никогда не отпускала! Эти слова заставили Лену выйти из «транса», и она заплакала. За всю свою жизнь Лютор смогла усвоить одно главное правило: никогда не показывать свои эмоции другим людям, но сейчас это не сработало. Она больше не могла держать всё в себе, она понимала, что её решение помочь своему брату оказалось ошибкой. Именно из-за неё Лекс получил суперспособности и теперь вполне мог добиться своей цели: уничтожить Супермена и Супергёрл. - Кара, дело не в том, что ты была ужасной подругой. Если говорить откровенно, то даже будь ты рядом со мной всё это время, я бы не сказала тебе правды, - неуверенно начала Лютор. - Что? Почему? – с тревогой в голосе спросила Супергёрл. - Потому что я боюсь потерять тебя… Ты же слышала о том, что Лекс практически смог победить Супергёрл? - Ну я бы не сказала, что это так, но допустим… То есть, да, я слышала об этом. Я лишь не понимаю, как ему это удалось, он будто сражался с ней на равных! - Именно! Несколько недель назад я получила от него сообщение, в котором он просил о помощи. Он умирал, Кара! Он ведь мой брат! Я не могла отказать ему! Я поверила ему и стала разрабатывать лекарство, над котором работала последний год. В один момент я поняла, что Харунел не только может разделять людей, как было с Рейн и Сэм, но в то же время он может давать людям сверхспособности. Очень долгое время мне не удавалось его стабилизировать, но, когда я поняла, что могу потерять Джеймса, я обратилась за помощью к Лексу, и он… помог мне доработать лекарство. Как выяснилось потом: всё это было его планом с самого начала, это он вынудил меня испытать сыворотоку на Джеймсе, вырубив электричество в клинике! Когда я поняла это, то сказала, что ни за что не стану спасать его и что скорее дам ему умереть, но было уже поздно. Ева Тесмахер всё это время работала на него, поэтому к моему возвращению Лекс был «полон сил» и едва не убил меня. Прости, я не хотела, чтобы ты разочаровалась во мне, я не хотела, чтобы ты знала, но теперь, зная всё, я пойму, если ты уйдешь и никогда не захочешь меня видеть. Теперь Лена была готова ко всему, она думала, что наконец наступил тот момент, когда Кара поняла, что её главной ошибкой стало то, что она поверила Лене Лютор. Вместо того, что развернуться и уйти, репортёр обняла подругу и сказала: - Ты всё сделала правильно! Семья должна быть на первом месте, и пусть Лекс сделал множество ужасных вещей, он всегда останется твоим братом. Я сожалею лишь о том, что ты думала, будто не можешь ни с кем этим поделиться, это не так! Однажды я сказала тебе, что что бы ни случилось, мы всегда будем на одной стороне! И, Лена, я хочу, чтобы ты понимала, что это были не просто красивые слова, это действительно так. Я никогда тебя не оставлю! Мы справимся с этим, как и всегда, ведь вместе мы сильнее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.