ID работы: 8393139

Лена Дэнверс

Фемслэш
R
Завершён
120
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Никогда нельзя быть готовым к смерти близкого человека. Вы всегда будете жалеть о чем-то: о недосказанных словах, о несделанных поступках или невыполненных обещаниях. Самое тяжелое — это то, что осознание приходит слишком поздно. Когда вы наконец всё понимаете, когда вы полны решимости к действиям, уже ничего нельзя изменить. И единственное, что у вас остается — это воспоминания.

***

Также было и у Лены. Ещё недавно она считала, что никогда не сможет простить Кару. А сейчас она отдала бы всё просто за то, чтобы увидеть её хоть раз. Чтобы услышать её голос, почувствовать её руки на своих плечах, чтобы услышать робкое и неуверенное «я тебя люблю». Но уже поздно. Слишком поздно. И вот она просто стоит и смотрит на то, как люди выстроились в очередь, чтобы сказать те слова благодарности и любви своему герою, которые не успели сказать при жизни. Она смотрит на Алекс, которая поддерживает Элайзу, на Джеймса, который пытается смахнуть слёзы, на Супермена, который в данный момент больше похож на маленького мальчика, чем на героя. Неподалеку стоят Барри, Оливер, Фелисити, Циско и множество других людей. Лена всегда знала, что Супергёрл «пользовалась популярностью», но никогда не могла представить себе, что её смерть станет для всей страны настолько тяжелой потерей. Всё, что было у Лены — Кара. Именно она заставила её вернуться к жизни, поверить в то, что не все её ненавидят, она подарила ей тепло и уют и что самое важное, она подарила ей семью. Но теперь Лена вновь осталась одна. Она больше никому не нужна, она была почти уверена, что все возненавидят её ещё больше после случившегося. Ведь ни один нормальный человек не сможет понять, с чего вдруг жизни ГЕРОЯ стала важнее жизни очередного Лютора. Никто не горевал бы, если бы не стало Лены, а некоторые, возможно, лишь облегченно выдохнули. Именно так считала Лена. Она никогда не ставила свою жизнь важнее кого-то, она всегда хотела лишь одного — помогать.

***

Погрузившись в свои мысли, Лена не заметила, как кто-то подошёл к ней и попытался заговорить. Она «очнулась» лишь тогда, когда чьи-то руки дотронулись до неё. От неожиданности Лена вырвала свою руку и сделала несколько шагов назад. — Шшш, я не хочу причинить тебе вреда, я просто хотела поддержать тебя, — произнёс незнакомый голос. — Кто ты? И с чего вдруг ты хочешь помочь? Мы даже не знакомы, — сухо ответила Лена и по её лицу было невозможно понять, какие чувства она сейчас испытывает. — Меня зовут Сара Лэнс. Я была знакома с Супергёрл…с Карой. Мы вроде как несколько раз вместе спасали мир, и она много рассказывала о тебе. Пусть ты не знаешь меня и имеешь полное право мне не доверять, но она просила передать тебе это, — Сара вытащила из кармана небольшой конверт и протянула его Лене. — Что это? — недоверчиво спросила Лена. — Дело в том, что я и моя команда — путешественники во времени, поэтому Кара попросила передать это письмо именно меня. Она не знала, когда её жизнь оборвётся, но также понимала, что с её работой рано или поздно это случится. Прости, если я испугала или потревожила тебя. Просто прочти его, когда будешь готова, — Сара уже собиралась уйти, как вдруг обернулась и добавила: «И да, Лена, она правда тебя любила, не держи на неё зла» Это было последней каплей. Если до этого Лена хоть относительно походила на человека, которому удавалось контролировать себя, то сейчас она готова была просто разреветься. Она больше не могла быть сильной — не теперь, когда она потеряла всех.

***

Добравшись до своего пентхауса и закупив столько алкоголя, сколько она способна была унести, Лена надела футболку Кары, которую та всегда оставляла на случай долгих посиделок, и ушла на кухню. Достав бутылку самого дорогого виски, Лена устроилась на стуле и крутила в руках письмо. Она никак не могла решиться на то, чтобы открыть его. И ей было безумно больно от осознания того, что Кара до последнего вздоха думала о ней. Было бы куда логичнее, если бы она оставила письмо для Алекс, Элайзы, Джеймса, да для кого угодно, но не для Лютор! Но в этом была вся Кара — она никогда не руководствовалась разумом, она слушала своё сердце. И это стало её погибелью.

***

Наступила уже глубокая ночь к тому моменту, как Лена решилась открыть письмо. Аккуратно раскрывая конверт, она дрожащими руками вытащила небольшой кусочек бумаги, сложенный пополам. Развернув его, она начала читать. Дорогая Лена! Я написала это, чтобы иметь возможность всё тебе объяснить и рассказать правду. Я не знаю, какой информацией ты обладаешь на момент прочтения этого письма. Возможно, я уже набралась смелости и рассказала тебе о том, кем являлась на самом деле. Если я не успела этого сделать, то знай, что я — Супергёрл. Я не хотела тебе врать и меньше всего на свете я хотела причинить тебе боль, но я это сделала и не ожидаю, что ты простишь меня. Однажды ты сказала мне, что боишься того, кем можешь стать. Так вот знай, ты — лучшее, что случалось со мной в этой жизни. Где бы ты ни была, с кем бы ты ни была, я знаю одно — ты всегда будешь моим собственным героем. Не надо бояться себя, прими все части своей души и почувствуй себя свободной. Я верю в то, что ты сможешь защитить этот мир и позаботиться обо всех, о ком не смогла я. Я люблю тебя, Лена Лютор. Прощай. P.S. Я не в праве просить тебя о чем-то, но я желаю лишь одного — проживи свою жизнь счастливо. А я всегда буду рядом с тобой, если ты этого захочешь.

***

— Я не оставлю всё это так. Я найду способ, чтобы всё исправить. Я должна! — сказала Лена сама себе и потихоньку начала приходить в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.