ID работы: 8393139

Лена Дэнверс

Фемслэш
R
Завершён
120
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вторая попытка

Настройки текста
План по возвращению Супергёрл был практически готов. Оставалась решить всего один «маленький» вопрос — как же быть с той Леной, что находилась в виртуальной реальности вместе с Карой. — Какие есть идеи? — спросила Сару у своей команды. — Может мы сможем убедить её, что не стоит прогонять Супергёрл? — предложил кто-то из Легенд. — Это будет не так просто, поверьте мне. В тот момент я буквально ненавидела Кару, она разбила мне сердце. Тогда я хотела, как можно скорее остаться наедине со своими мыслями, — подытожила Лена. — Но ведь сейчас ты простила её, почему ты так уверена, что не сможешь сделать это немного раньше? — спросила Сара. — Ты не понимаешь, я думала, что она всё это время использовала меня, просто следила за тем, чтобы очередной потомок Лютора не слетел с катушек и не попытался уничтожить или захватить мир. После нескольких лет лжи и лицемерия я не поверила ни единому её слову, пока не стало слишком поздно: пока она не отдала свою жизнь за меня. Для того, чтобы я простила её, мне надо было убедиться на собственном примере, что всё это не очередные красивые слова, мне надо было испытать всю эту боль от потери Кары, чтобы наконец понять, что без неё в моей жизни нет никакого смысла, — голос Лены сорвался, он скорее походил на шепот, единственное, что придавало ей сил — вера в то, что совсем скоро она вернет Кару. — То есть всё упирается в то, что надо каким-то образом заставить прошлую тебя «прожить это»? — уточнила Сара. — Именно. — А если вас просто заменить? — подметила Гидеон. — Что, прости? — переспросила Лена. — На основании ваших данных я проанализировала все возможные исходы и нашла одну лазейку. Но для этого нам придется совершить два путешествия во времени, а не одно. — Можно немного поподробнее? — Если вы отправитесь к началу ваших исследований, то сможете их подкорректировать, настроив таким образом, что ваша физическая оболочка будет оставаться на Земле, а разум «перемещаться» в виртуальную реальность. Тогда вы сможете сделать так, чтобы при вашем первом разговоре с Карой, в той реальности находился лишь ваш «клон», управляемый вами из вашего офиса или же пентхауса. — И тогда я смогу отключить его при необходимости? — Именно так. — Это всё замечательно, но как нам быть с тем, что позже мне всё равно придется вернуться в реальность и наши сознания должны будут синхронизироваться? — Довольно просто. На нашем корабле есть всё, что для этого необходимо. С помощью того же устройства мы проведем обратную процедуру, показав «прошлой» Лене всё, что видели вы. А благодаря тому, что это будет происходить в виртуальной реальности, всё эмоции, которые вы испытывали в тот момент, сохранятся. — Звучит очень даже неплохо, давайте попробуем, — сказала Лена.

***

Спустя несколько дней всё было готово. Первая часть плана прошла успешна, устройство было доработано и оставалось лишь вовремя нажать на кнопку, чтобы остаться с Карой наедине. Довольно сложно было продумать, в какой момент осуществить «подмену». После долгих размышлений Лена пришла к выводу, что начало разговора необходимо оставить таким же. Если она сейчас увидит Кару, то не сможет высказать её всё, что сказала тогда. А в этом случае Лена рискует остаться без последующего признания. Поэтому единственным подходящим моментом стало перемещение Супергёрл и Лютор в дом Лены в горах.

***

Оказавшись вновь в этом доме, Лена потеряла дар речи. Спиной к ней стояла Кара и любовалась видом. Сейчас она больше была похожа не на Супергёрл, а на Кару Дэнверс. На ту робкую и хрупкую девушку, что в первый раз вошла в кабинет Лютор с Кларком. Но было одно отличие. В их первую встречу Кара буквально излучала свет, а сейчас она выглядела опустошенной. Огромные синяки под глазами, опухшие от слёз веки и полностью поникший взгляд. Было видно, что девушка очень сильно переживает из-за того, что случилось между ними. «Боже, и как я сразу этого не заметила?» подумала Лена. Но пока было рано что-то менять, надо было вести себя точно так же, как и в первый раз. Поэтому, спрятав все эмоции, Лена прошла на кухню, чтобы достать бутылку вина и после этого устроилась у камина. — Я тебя слушаю, — максимально сухо и отстранённо произнесла Лена. У Кары перехватило дыхание от такого тона подруги, но собравшись с мыслями, она всё же начала: — Лена, я понимаю, что совершила огромную ошибку и причинила тебе боль. Также я знаю, что сейчас ты не хочешь верить мне или же видеть, но я прошу тебя посмотреть мне в глаза. Однажды ты сказала, что у меня совершенно не получается ничего скрывать от тебя, и это так. Точнее это так, когда я — это я, понимаешь? Супергёрл — это всего лишь работа, да, я спасаю людей и помогаю нашему городу, но мне также нужно, чтобы ценили МЕНЯ! Обычного репортёра, который начинал с подачи кофе Мисс Грант, который каждый раз трепетал при виде Снаппера, который волновался, как подросток, когда брал у тебя интервью, который был живым! Когда Супергёрл спасла тебя от Лилиан, ты сказала, что твой герой — это Кара Дэнверс! Это были самые лучшие слова, которые я слышала в своей жизни… Ты не знала о моей второй личности, но умудрялась восхищаться мной, доверять мне, и я…я просто была эгоисткой, с тобой я хотела быть Карой, не Супергёрл. У «девушки из стали» есть свои обязанности, на ней ответственность за весь город, ей положено быть сильной и непоколебимой, но даже в таком виде я всегда помнила о тебе. Я много раз хотела рассказать тебе правду…сначала мы были не так близки, и это было неактуально, позже мы стали друзьями, и я всё время искала подходящий момент для этого, но за это время случилось слишком многое. Поговорив с твоей матерью, я поняла, что ты не простишь меня, если узнаешь правду, а Джеймс и Мон-Эл сказали мне, что это будет эгоизмом с моей стороны всё тебе рассказать. Понимаю, это прозвучит странно, но я скрывала то, кто я есть на самом деле лишь для того, чтобы защитить тебя! — Лена Лютор, я люблю тебя всем своим сердцем и прошу дать мне последний шанс! Я клянусь, что скорее умру, чем позволю хоть одной слезинке коснуться твоего лица! Лена думала, что больнее ей быть уже не может, но услышать эти слова снова, когда она уже однажды потеряла Кару, было куда тяжелее, чем она могла себе представить. Ей с трудом удавалось сдержать слёзы, которые предательски подступали. «Ещё немного» подумала Лена и, собрав оставшиеся силы, продолжила ждать. В эту секунду Кара опустилась на колени, взяла её руку и начала петь. Всё это было похоже на сон, которому не суждено было сбыться, но сейчас всё по-другому, сейчас Лена не совершит ту же ошибку — у неё просто нет права на это. And all my life I promise to, И всю свою жизнь, я обещаю, Keep running home to you, keep running home to you Я буду продолжать бежать домой, к тебе, продолжать бежать домой, к тебе. And I could see, И я видела Right from the start, right from the start С самого начала, с самого начала, That you would be, Что ты будешь, Be my light in the dark, light in the dark Будешь моим светом в темноте, светом в темноте. Oh, you leave me no other choice, Ты не оставляешь мне другого выбора, But to love you Кроме как любить тебя. Спустя несколько минут молчания, Супергёрл достала пульт и уже хотела нажать на кнопку, но Лена её остановила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.