ID работы: 8393493

TIME IN A BOTTLE

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
HotMincePie бета
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 353 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 8. 22 Декабря. Санса

Настройки текста
Краткое содержание: Санса осознаёт пользу клубничного джема.       Этот день начался, как и все остальные, и ещё утром ничто не предвещало, что он станет одним из самых счастливых дней в её жизни.       Смена в кафе была с утра, и Санса, выгуляв Леди и оставив ей корма и свежей воды, поспешила на работу. Народу в кафе прибывало и прибывало, так что к тому времени, когда Сандор пришёл выпить свой традиционный эспрессо, свободных столиков уже не осталось, но она проявила находчивость и усадила его за столик к Варису. Тот, казалось, был только рад компании и тут же принялся о чём-то его спрашивать. По озадаченному лицу Сандора, она поняла, что вопросы Вариса поставили его в тупик, и улыбнулась.       После их разговора в День Благодарения, Санса изо всех сил старалась поддерживать ту пока еще непрочную, но всё же очевидную связь между ними. Она всякий раз находила повод подойти и заговорить с ним, когда он пил свой утренний кофе, расспрашивала его о работе и обо всяких ничего не значащих мелочах, и ей казалось, что отвечал он с удовольствием и без былого стеснения.       Болезненные для него темы, связанные с его семьёй, она больше не затрагивала и никому не рассказала о том, что он поведал ей в тот день.       К сожалению, сегодня поболтать с ним у неё никак не получалось, посетителей было слишком много. А тут еще и Варис очень некстати попросил достать ему банку клубничного джема с самой верхней полки. Не подавая виду, что эта просьба в такой загруженный утренний час была не вполне уместна, она всё же принесла стремянку и полезла за джемом.       А потом…       А потом она чуть не упала.       А после каким-то непостижимым образом оказалась в руках Сандора, тесно прижатая к его крепкому, мускулистому телу.       А затем она поцеловала его, и, вместо скромного дружеского поцелуя в щёку, у неё получился вовсе не такой невинный поцелуй в губы, когда он внезапно повернул голову.       Поцелуй был лёгким, словно касание крыльев бабочки, но вызвал в её душе настоящую бурю. Санса почувствовала, как её сердце перестало биться. Ей казалось, она забыла, как дышать, боги, да в тот момент она бы даже имени своего не вспомнила. Она видела, что он пристально смотрит на её губы, и от осознания этого её кожа покрылась мурашками, а тело предательски ослабело. Если бы он не держал её в своих сильных руках, она бы непременно упала.       О, Семеро, какие у него губы… Ещё… Я хочу ещё!       При воспоминании о том моменте у неё каждый раз предательски дрожали колени, и сердце снова пропускало удар.       Но и это было еще не всё.       Он пригласил её в кино, и она тут же согласилась. Могло ли быть иначе? Она, казалось, уже целую вечность ждала, когда же он, наконец, сделает первый шаг!       Когда он вышел из кафе, и дверь мягко закрылась за ним, только тогда она, всё еще сжимая в руках банку клубничного джема, осознала вдруг, что он позвал её на самое настоящее свидание.       - Так что, голубка моя, теперь ты понимаешь, насколько может быть полезен клубничный джем? - с улыбкой спросил Варис, и она уловила хитрые искорки, пляшущие в его глазах.       Санса рассмеялась и отдала ему банку.       - Мистер Варис, если бы я верила в магию, то решила бы, что это всё ваших рук дело.       - А с чего ты взяла, что это не так? - всё так же хитро улыбаясь, спросил он.       Санса улыбнулась ему в ответ и поспешила к соседнему столику, чтобы принять заказ у пожилой леди в красном пальто и старомодной шляпке.       Лишь только придя домой около полуночи, она вспомнила, какой сегодня был день.       22-е Декабря.       Санса никогда не была поклонницей жанра фантастики, но всё же несколько фильмов о путешествиях во времени она видела.       Согласно некоторым теориям, время представляет собой спираль, которая имеет свойство растягиваться и сжиматься. Если представить, что два витка временной спирали находятся достаточно близко друг от друга, то между ними возможен контакт. И средством этого контакта по какой-то совершенно непостижимой причине стал её домашний телефон.       Анализируя всё произошедшее ранее, Санса пришла к выводу, что время на витке Сандора шло параллельно её собственному, поскольку он позвонил ей в День Благодарения, чтобы поздравить с этим праздником. А это значит, была надежда, что этим вечером, то есть 22-го декабря 93-го года, он придёт к ней в гости, и его не будет в собственном доме, где вспыхнет пожар.       Возможно ли это, Санса не знала, но от всей души надеялась, что так и будет. Всерьёз о возможных последствиях она не задумывалась, но всё же ей очень хотелось спасти Сандора от его жутких шрамов, а там, кто знает, возможно, его жизнь сложится иначе. Лучше. Счастливее.       Вернее, уже сложилась, если она всё правильно поняла.       В любом случае, завтра она увидит всё собственными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.