ID работы: 8393493

TIME IN A BOTTLE

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
HotMincePie бета
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 353 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 9. 23 Декабря. Санса

Настройки текста
      Краткое содержание: Санса вновь понимает, что ничего не понимает.       Утром Сандор не пришёл.       Санса немного расстроилась, но мысли о предстоящем свидании быстро улучшили её настроение. К тому же, у него вполне мог быть выходной, и он решил поспать подольше. Возможно, он еще зайдёт выпить кофе, просто не рано утром, как обычно, а чуть позже.       Минуты бежали, сменяясь часами, но на чашечку кофе он так и не заглянул.       Видимо, решил позавтракать дома. Ну что ж… До вечера осталось совсем немного. Подожду.       Посетителей снова было хоть отбавляй, и у Сансы не промелькнуло ни минуты свободы, что даже радовало её, поскольку не оставалось времени на грустные мысли.       Варис был, как всегда, на месте, приветливо улыбался ей и называл “голубкой”. Санса улыбалась ему в ответ, всё еще ощущая благодарность за то, что он так удачно решил купить баночку клубничного джема. Если бы не этот джем…       Впрочем, что могло бы случиться, Санса предпочитала не думать. Главное, что всё произошло именно так и не иначе, а значит этим вечером у неё будет свидание с парнем, который притягивал её с каждым днём всё сильнее.       Пусть он был немногословен, закрыт и суров, она всё равно знала, чувствовала, что в душе он совсем не такой. Для неё он был похож на ежа, который выставил иголки, пытаясь отпугнуть врагов и спрятать свой, мягкий, ранимый животик. Так и Сандор рычал и хмурился, нарочно отпугивая от себя людей, чтобы никто не догадался, что там, глубоко внутри, он всё еще был тем маленьким, напуганным мальчиком, который отчаянно хочет, чтобы кто-нибудь полюбил его.       Валери, сменщица Сансы, пришла чуть раньше, и Санса, поблагодарив её, умчалась приводить себя в порядок перед предстоящим свиданием. Она наскоро поправила макияж, расчесала свои длинные огненные локоны и переоделась в нарядное чёрное платье, которое ей очень шло и подчёркивало стройность её фигуры.       На часах было ровно пять, но Сандора еще не было. Санса сделала себе кофе и присела за столик к Варису, чтобы скоротать ожидание за приятной беседой.       Варис с радостью поделился с ней свежими новостями, и она старательно делала вид, что слушает его. На самом же деле все её мысли были только о Сандоре. Было уже пятнадцать минут шестого, а его всё не было.       - Санса! - окликнула её Рос. - Иди скорее, тебе звонят! Парень какой-то.       Санса мгновенно вскочила.       Это Сандор! Это точно он! Что-то случилось, и он не сможет прийти… О нет…       Она почти бегом бросилась к телефону, который стоял за барной стойкой и взяла трубку:       - Да! Я слушаю!       - Санса! Ты хоть когда-нибудь включаешь свой мобильник? - раздался недовольный голос. - Я битый час тебе названиваю, и абонент постоянно вне зоны доступа.       - Робб… - разочарованно выдохнула Санса. - Прости, наверное, он сел, а я и не заметила…       - Ладно, с кем не бывает, - смягчившись ответил старший брат. - Ты завтра во сколько прилетаешь? Я приеду в аэропорт, встречу тебя.       - Я… Эм… Около двух часов дня.       - Окей, тогда буду ждать тебя, сестрёнка. Ты привезёшь Леди? Мои пацаны всю дорогу о ней спрашивают, достали совсем.       Санса улыбнулась. Близнецы Робба обожали животных, и особенно Леди.       - Да, привезу, только возьми с них обещание не кормить её конфетами.       Робб вздохнул.       - Возьму, конечно, но разве они когда-то держали слово? Мелкие пройдохи. Можешь рассчитывать, что она получит не больше килограмма сладостей в сутки.       Они еще немного поболтали, и Санса вернулась за столик к Варису.       Когда минутная стрелка показала, что Сандор опаздывал уже на полчаса, Санса не выдержала и спросила:       - Мистер Варис, а вы, случайно, не видели сегодня Сандора? Может быть он заходил на минутку, пока меня не было в зале.       - Прости, голубка, кого? Сандора? - переспросил Варис.       - Да, - кивнула Санса.       - Хм… Боюсь, я плохо понимаю, о ком ты говоришь, моя дорогая.       По спине Сансы пробежал холодок.       - Я говорю о Сандоре, том парне со шрамами на лице. Вчера вы сидели с ним за одним столиком.       - Я правда пытаюсь вспомнить, но не припоминаю ни одного Сандора, который бы сидел со мной вчера, голубка. Ни со шрамами, ни без, - ответил Варис, качая головой.       - Но как же… Когда я полезла за клубничным джемом, и стремянка вдруг покачнулась, он подхватил меня. Разве вы этого не помните?       - Я помню, что ты достала для меня баночку восхитительного джема, но ничего связанного со стремянкой не припоминаю. Ты не ушиблась, дорогая? С тобой всё в порядке?       Санса не верила своим ушам. Варис не знал Сандора? Но как это может быть?       - Мистер Варис, но вы же говорили мне, что знали семью Клиганов, не припоминаете? У них в доме произошёл пожар.       - Да-да, это я помню. Отец тогда погиб в огне, уснул с непотушенной сигаретой…       - А мальчики? Сандор и Григор?       - Парнишки не пострадали. Их забрали в приют, и больше я о них ничего не слышал. Сожалею, голубка.       - То есть, никто из мальчиков не получил ожогов? - губы Сансы дрожали, а на глаза наворачивались слёзы.       Варис пожал плечами.       - Я ни о чём подобном не слыхал, а ты можешь мне поверить, я знаю абсолютно обо всём, что происходит в этой части города.       - И никто с именем Сандор не приходил в наше кафе?       -Нет, дорогая, я никого такого здесь никогда не видел. А что? Этот Сандор обещал тебе прийти, но не пришёл?       - Он обещал… но кажется… это было в какой-то другой жизни, - ответила Санса и до боли прикусила губу, чтобы не заплакать.       - Санса, дорогая, что с тобой? Ты так побледнела, - обеспокоенно спросил Варис, беря её за руку.       - Нет-нет, мистер Варис, я в порядке, - почти прошептала она внезапно севшим голосом и поспешила в раздевалку для сотрудников.       Там она тяжело опустилась на лавку, спрятала лицо в ладонях и наконец-то позволила себе не сдерживать больше льющиеся рекой слёзы.       Сандор не придёт. Он больше никогда не придёт.       Я спасла его, но теперь он не знает меня… Не знает о том, что я…       Кажется, я в него влюбилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.