ID работы: 8393493

TIME IN A BOTTLE

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
HotMincePie бета
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 353 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 10. 24 Декабря. Санса

Настройки текста
      Краткое содержание: Санса приезжает домой и получает первый рождественский подарок.       Рейс до Винтерфелла был в 8:25, и Сансе пришлось вставать затемно, чтобы успеть позавтракать, погулять с Леди и вызвать такси в аэропорт.       Леди не любила всяческие переезды и перелёты, но оставить её было решительно не с кем, и Санса взяла её с собой.       Весь предыдущий вечер она провела с соцсетях, пытаясь найти человека с именем Сандор Клиган, но это не дало никаких результатов.       Сандор исчез без следа, будто его и не было.       Ночью Санса практически не спала, мысли о Сандоре и его судьбе не давали ей покоя, поэтому на утро у неё под глазами красовались тёмные круги, а жизненная энергия была на нуле. Даже предстоящая встреча с её горячо любимой семьей больше не радовала. Мама, конечно же, заметит, что с ней что-то неладно, начнёт приставать с вопросами, а что ей говорить…       Рассказать правду было никак невозможно, кто бы поверил в такое? Звонок из прошлого? Пропавший парень? Все бы решили, что она переутомилась, и родители вновь принялись бы уговаривать её оставить работу в кафе и посвятить всё своё время учёбе.             В самолёте Cанса приняла половинку таблетки снотворного, чтобы проспать все пять часов полёта и вернуться домой хоть немного отдохнувшей и посвежевшей.       Тяжёлый, похожий на бетонную плиту сон не принёс никакой бодрости и, прибыв в аэропорт Винтерфелла, Санса зашла в Старбакс, чтобы выпить кофе и хоть немного прийти в себя. Робба, который должен был её встретить, нигде не было видно.       Леди чувствовала, что с хозяйкой происходит что-то нехорошее и заглядывала ей в глаза с преданным сочувствием. Санса погладила собаку и сказала:       - Хоть ты никогда меня не оставишь, девочка моя.       Леди лизнула её ладонь своим мягким, тёплым языком, и Санса улыбнулась впервые за весь этот безрадостный день.       Внезапно на столе завибрировал её мобильник. Звонил Робб.       - Санса! Ты где? Ты уже приземлилась? Я опоздал немного, прости, стою в зале прилётов, но тебя не вижу...       - Да, да, я приземлилась, зашла в Старбакс выпить кофе. Найдёшь меня?       - Конечно! Жди там! - Сказал Робб и отключился.       Он нашёл её довольно быстро и тут же налетел на любимую сестру с горячими объятиями.       - Санса! Как ты выросла! - воскликнул Робб, крепко прижимая сестру к себе. Шутка о её высоком росте была любимой в семье, и Робб, который был чуть ниже, очень любил поддеть её по этому поводу.       - А может, это ты сморщился, братец? - в тон ему ответила Санса и рассмеялась.       Леди радостно прыгала вокруг них и пыталась привлечь к себе внимание.       Наконец, Робб отпустил её и наклонился, чтобы погладить собаку.       - Я очень рада видеть тебя, Робб, - сказала Санса, и это была чистая правда. - Я жутко соскучилась по всем вам! Как поживает Талиса и дети?       - Они все в полном порядке! Уже собрались в нашем доме, ждём только тебя!       - Приехали все? И Арья тоже?       - Ага. Между прочим, у неё появился парень.       - Да ладно! У Арьи? Парень?! Не верю! - воскликнула Санса.       - Я серьезно. Давай, собирайся и поехали, по дороге всё тебе расскажу.       Санса наспех допила кофе, забрала со стола телефон и бумажник, а Робб подхватил её сумку и поводок Леди.       Дорога из аэропорта прошла в непрерывных разговорах и обсуждении семейных новостей. Робб рассказал о своих мальчишках, Неде и Бенжине, они были близнецами и доставляли своим родителям столько же хлопот, сколько и радости. Санса вкратце описала свою жизнь в столице, учёбу, работу в кафе. Робб единственный, кто одобрял её стремление к самостоятельности и всегда хвалил её за это.       Санса смотрела в окно, и сердце её пело при виде родных северных пейзажей. Поля и леса были занесены снегом, а когда из-за поворота показался фамильный замок семьи Старков с башнями и стенами в зимнем белом наряде, у неё защемило сердце, и на глаза навернулись слёзы. Не было на свете места, которое бы она любила больше, чем Винтерфелл. Однажды она обязательно вернётся сюда и будет здесь счастлива.        Однажды…       Машина притормозила у парадного входа, и Санса самостоятельно выбралась наружу, а затем выпустила Леди. Робб уже открывал багажник, чтобы достать её вещи.       - Иди, не жди меня, - сказал он. - Я покурю и тоже зайду. Сумку твою сам занесу. Иди, не мёрзни.       Санса кивнула и направилась к двери. Не успела она дотронуться до дверной ручки, как тяжёлая, старинная, дубовая дверь отворилась и на пороге возник Эддард Старк.       - Папа! - радостно воскликнула Санса.       - Моя малышка приехала, - тепло сказал Нед и обнял её. - Заходи скорее, тебя все уже заждались, особенно мама.       Санса вошла в дом и на неё тут же налетели члены её семьи, которые успели жутко по ней соскучиться.       Когда вихрь объятий, радостных воплей и громкого лая Леди утих, Санса смогла, наконец, перевести дух и сказала, что поднимется к себе освежиться после перелёта.       - Ты в порядке, девочка моя? - спросила её Кейтилин. - Выглядишь бледной.       - Я в полном порядке, мам, просто устала немного.       - Понимаю… Между прочим, у меня для тебя сюрприз! Можешь считать его рождественским подарком.       - Правда? И какой же? - с интересом спросила Санса.       - На праздники к нам приехал Джоффри! А еще его сестра Мирцелла с подругой Дейнерис Таргариен. Ну как? Ты рада?       - Очень, - соврала Санса.       Год назад на горнолыжном курорте у неё с Джоффом завязалось что-то вроде небольшого романа, но чувства с её стороны быстро угасли, и она совершенно перестала думать о нём. Джоффри учился в университете Хайгардена, поэтому виделись они очень редко, что Сансу вполне устраивало.       Пекло. Только его мне здесь не хватало. Вот зачем он приехал?.. Еще и девчонок с собой привёз.       Меньше всего, после всей этой истории с Сандором, ей хотелось развлекать гостей. Она рассчитывала, что дома она сможет отдохнуть, почитать любимые книги и просто отоспаться.       Внезапно откуда-то со стороны гостиной послышался мужской голос. Он показался Сансе смутно знакомым, но она тут же отогнала от себя эту мысль.       Нет. Не может быть. Мне уже просто мерещится.       - Мама, кто у нас там? - спросила Санса. - Кто-то из гостей?       Леди Кейтилин рассмеялась.       - Ну как ты думаешь, с кем Арья может так самозабвенно спорить?       Ответить Санса не успела, потому что на пороге гостиной появился…       Сандор Клиган.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.