ID работы: 8393493

TIME IN A BOTTLE

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
HotMincePie бета
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 353 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 11. 24 Декабря. Санса. Продолжение

Настройки текста
      Краткое содержание: Санса решает, что временная амнезия - это не так уж плохо.       Нет, нет, нет, нет, нет…       Только не это. О, Семеро, за что? Пусть он будет кем угодно, пусть я никогда не буду с ним, но только не он и Арья...       - Сандор?! - воскликнула Санса, таращась на него во все глаза, как на привидение. - Но… Что ты здесь делаешь?       Боги, кто меня за язык тянет! Если он новый парень Арьи, то откуда я могу его знать? Мы же с ним, по идее, никогда не встречались…       - Что, не ожидала? А я вот тоже сумел вырваться домой на Рождество. Круто, правда? - ответил он и подошел к ней.       - Домой?.. - переспросила Санса растерянно.       - Ну, привет, сестрёнка, - сказал Сандор и заключил её в объятия.       Сестрёнка?! Это еще что такое?! И что он вообще здесь делает? И шрамы… их нет!       В голове у Сансы была полнейшая неразбериха и она поняла, что с трудом может дышать от такого сильного потрясения.       Сандор, наконец, разжал объятия и заглянул ей в лицо.       - Эй, пташка, ты в порядке? Не хочешь меня даже обнять?       - П-прости, я п-просто не ожидала тебя увидеть… - пролепетала она.       Сандор улыбнулся.       - Мама тоже не ожидала. Представляешь, я вхожу, а она чуть не выронила тарелку с печеньем!       - Мама?.. - переспросила Санса.       - Ну да. Как ты долетела? Всё нормально?       Она смогла только молча кивнуть.       Сансе нужно было во что бы то ни стало выяснить, что здесь происходит, и как можно быстрее. Иначе она просто сойдёт с ума.       - Арья, - обратилась она к сестре, которая обнималась с каким-то темноволосым парнем. - Ты не могла бы подняться наверх со мной?       - Конечно! - отозвалась Арья и неохотно, но всё же отлипла от своего брюнета. - Пойдём. Хочешь мне что-то рассказать по секрету?       Санса кивнула, и они поднялись в её комнату. Леди осталась в гостиной развлекать радостно гигикающую детвору.       Когда дверь за ними закрылась, Санса без сил упала на кровать и уставилась в потолок.       - Эй, сестрёнка, ты в порядке? - спросила Арья.       В голове у Сансы сам собой созрел план. Да, она была никудышной лгуньей, но если лгать придётся только Арье, то она, пожалуй, справится.       - Арья, послушай… - Начала Санса, садясь на постели. - Я расскажу тебе кое-что, но ты должна пообещать, что это останется между нами. Если ты выболтаешь кому-то, то я тебя придушу.       - Ого, - отозвалась Арья, присаживаясь рядом с ней. - Похоже, тут дело серьезное. Выкладывай.       - Пару дней назад я полезла на стремянку, чтобы достать банку клубничного джема.       - Так. Очень интересно. Продолжай.       - Арья, прошу тебя, не ёрничай, - сказала Санса и поморщилась. - Терпеть не могу, когда ты так делаешь.       - Всё-всё, молчу. Говори.       - В общем, я залезла на стремянку, случайно упала с неё и ударилась головой.       - Санса… - Арья прижала ладошку к губам. - Ты в порядке?       - В общем, да, я была у врача, меня осмотрели. Просто лёгкое сотрясение, ничего серьезного.       - Ну слава Семерым! - воскликнула Арья.       - Только вот… Понимаешь, я не всё помню. У меня какие-то странные провалы в памяти. Кое-что я помню совершенно чётко, а о чём-то не помню вообще…       - Ну ничего себе! - глаза Арьи расширились от волнения. - Санса, ты уверена, что это не опасно?       - Нет, нет, врачи говорят, что это пройдёт. Просто мне нужна твоя помощь именно сейчас.       - Конечно, - сказала Арья, кивая. - Всё, что угодно. Говори.       - Я помню практически всё о нашей семье, только вот забыла, как у нас появился Сандор. Ты не могла бы мне вкратце рассказать об этом? Я боюсь, если я ляпну при маме и папе что-то странное, они могут заподозрить, что я не в порядке, а мне бы этого не хотелось.       - Понимаю. Расскажу, конечно. Чего конкретно ты не помнишь?       - Как он попал к нам в семью?       - Его усыновили. Взяли из приюта в Королевской Гавани, когда мама и папа жили там в девяностые годы. Им очень хотелось иметь много детей, но мама долго не могла забеременеть, и они решили усыновить ребёнка. Вот так у нас и появился Сандор.       Усыновили… И теперь он… мой брат? Боги, уж лучше бы он был парнем Арьи…       - А сколько ему тогда было лет?       - Кажется, семь, или, может восемь.       - То есть… сейчас ему…       - Сейчас ему тридцать три.       - А что известно о его семье?       Арья почесала подбородок.       - Насколько я знаю, его мать умерла, когда он был совсем малышом, а отец погиб во время пожара.       - А сам он… Сам он в пожаре не пострадал? - спросила Санса и умолкла, затаив дыхание.       - Нет. Кажется, его тогда не было в доме, и он не пострадал.       - А… а где он был?       - Вот этого я уж точно не знаю, - сказала Арья и пожала плечами. - Надо у него спросить.       - Как ты думаешь, если я спрошу, это не будет звучать странно?       - Нет, не думаю. Если я не знаю об этом, то что удивительного, если не знаешь и ты. Сандор тебе обязательно расскажет, он же всегда тебе всё выкладывает.       - Вот как? - спросила Санса задумчиво.       - Ну да, - фыркнула Арья. - Вы оба просто не разлей вода, как только сойдётесь вместе, так и не отлипаете друг от друга. Вечно у вас с ним какие-то секреты.       Санса невольно покраснела и отвела взгляд.       - А фамилия? Какая у него фамилия?       - Он Старк. Отец сразу же дал ему нашу фамилию, а мама была только за.       Вот, почему я не нашла его в соцсетях...       - А он… Он женат? - спросила Санса еле слышно.       - Ты что, и этого не помнишь? - удивилась Арья. - Ну ты даёшь! Нет, не женат. Сейчас он проходит подготовку у дяди Бенжина, собирается вступить в Ночной Дозор.       - В Ночной Дозор! - охнула Санса. - Но почему?!       Она прекрасно понимала, что значило вступление в братство Ночного Дозора: мужчины давали клятву никогда не жениться, не создавать семей, не иметь детей… А еще он не сможет больше приезжать домой, даже на праздники. Порядки в Ночном Дозоре были строгими, и их поддерживали таковыми уже тысячи лет.       Арья снова пожала плечами.       - Не знаю, что ему в голову взбрело, но только он решил это уже давно. Мама с отцом его отговаривали как могли, но после твоего отъезда в Королевскую Гавань, он уехал на Стену для прохождения подготовки.       - И… И когда он примет клятву и уедет окончательно? - почти шёпотом спросила Санса.       - В январе, после Нового года.       Санса в отчаянии закрыла глаза.       Нет, осознать это всё разом было выше её сил.       Едва обретя его вновь, она вот-вот должна была снова его потерять.       А еще… А еще она любила его.       Любила собственного брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.