ID работы: 8393493

TIME IN A BOTTLE

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
HotMincePie бета
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 353 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 13. 24 Декабря. Санса. Продолжение

Настройки текста
      Краткое содержание: Санса отчаянно сражается с зеленоглазым чудовищем, но терпит сокрушительное поражение.       После ухода Арьи Санса попыталась привести мысли в порядок.       Итак. Сандор - мой брат. Сводный. В это просто невозможно поверить, но это так. И что мне теперь делать?..       Прийти к какому-то решению она не успела, так как в дверь настойчиво постучали.       - Да-да? - ответила Санса, поднимаясь с постели.       - Дорогая, тебе пора одеваться к ужину, - сказала Кейтилин, входя в комнату.       - Хорошо мама, сейчас достану свитер и…       - Санса, ну какой свитер? - с укоризной в голосе спросила мать. - У нас в гостях Джоффри, а ты собралась надеть свитер с оленями? Не выдумывай.       - Но, мама, я же каждый год надеваю его на Рождество, это традиция, - попыталась протестовать Санса.       - Значит, в этом году традицию придётся изменить, - отрезала леди Старк. - Надень своё зелёное платье, дорогая, ты в нём чудесно выглядишь, Джоффри понравится.       А что, неплохая идея. Плевать на Джоффри, но меня в нём увидит Сандор…       - Хорошо, мам, - покорно ответила Санса. - Сейчас переоденусь и приду.       - Поторопись.       Санса быстро переоделась и спустилась в гостиную. Стол был накрыт, и почти все расселись по своим местам. Сандора нигде не было.       За столом её усадили рядом с Джоффри, чему, конечно же, не приходилось удивляться. Тот мгновенно принялся рассказывать ей какие-то скучные подробности о своей учёбе в Хайгардене, о местной баскетбольной команде, за которую он болеет, о каких-то клубах, куда он постоянно ходит… Санса слушала вполуха и ждала, когда же появится Сандор.       Наконец, он пришёл и сразу же направился к ней. Санса тут же догадалась, что он хотел сесть возле неё, но место было уже занято. В этот момент она всей душой возненавидела Джоффри.       Проклятье. Джофф, ну откуда ты свалился на мою голову. Провались в Пекло, пожалуйста, и поскорее. Вот прямо сейчас.       Леди Кейтилин усадила Сандора рядом с Мирцеллой и Дейнерис, за что Санса тут же возненавидела и их тоже. Обе девушки были красивыми, отрицать это было глупо, и они явно проявляли живой интерес к Сандору, а тот, в свою очередь, поддерживал разговор.       Санса скрипнула зубами. Ревность, зеленоглазое чудовище, сжимала её сердце своими холодными, противными щупальцами, не давая расслабиться ни на секунду.       Несколько раз Санса ловила на себе взгляд Сандора, но стоило ей посмотреть на него, как он тут же отворачивался. В итоге, ей не осталось ничего другого, кроме как сделать вид, что её занимает самодовольная болтовня Джоффри. Она заставила себя улыбаться ему, в то время как две южные красавицы опутывали своими сетями Сандора.       Её Сандора.       Когда ужин подошёл к концу, Санса наконец-то вздохнула с облегчением. Она тут же отправилась на кухню помочь матери загрузить посуду в посудомойку, а еще она рассчитывала поговорить с ней о Сандоре.       Кейтилин возилась у плиты.       - Мам, ну перестань, - сказала Санса. - Завтра Бэтти всё вымоет. Ты ведь даже не знаешь, как это делается.       - Что значит, я не знаю, - высокомерно ответила та, но Санса знала, что она просто шутит. - Ты что думаешь, твоя мать не сумеет сама вымыть плиту и посуду?       - Верю, верю, что ты умеешь абсолютно всё, - сказала Санса и обняла её. - Мам, я так соскучилась по тебе.       - А я по тебе, дорогая моя, - ответила Кейтилин, горячо обнимая дочь.       Нужно спросить у неё. Нужно спросить, где был Сандор в тот вечер. Если я спрошу у него, то может получиться глупая ситуация, а вдруг он уже рассказывал мне об этом…       - Мам, - начала Санса. - Слушай, я тут услышала о детском приюте в Блошином Конце, они собирают средства для детей-сирот. Это ведь оттуда вы с папой Сандора взяли?       - Да, дорогая, оттуда. Если они собирают средства, то нужно непременно им помочь. Я переведу им хорошую сумму.       - Спасибо, мам. - Санса чмокнула мать в щёку. - Скажи, а почему вы именно его выбрали?       - Он просто сразу нам понравился, нам обоим. У него был такой взгляд… Знаешь, как у загнанного зверька. А мальчик был такой хорошенький… Мы с отцом не сговариваясь решили, что он будет нашим.       - Понятно… Его отец погиб во время пожара, так ведь?       - Да… Ужасная история, - Кейтилин поёжилась, будто ей стало холодно.       - А где был сам Сандор в тот день?       - Хм… Я точно не помню, это было так давно... Мне кажется, он говорил, что в тот вечер пошёл проведать свою бывшую учительницу. Она преподавала у него всего год, а потом вышла на пенсию, но он очень любил её.       - Вот как, - тихо ответила Санса. - Значит, учительницу…       - Да ты лучше спроси у него сама. Я думаю, он помнит и всё тебе расскажет. Кстати, спроси у него заодно, откуда он взял это имя - Санса.       - Что? - спросила Санса, чувствуя, как сердце ударилось о грудную клетку.       - Ну, ведь это он придумал тебе имя. Когда ты родилась, мы с отцом не знали, как тебя назвать, тогда Сандор сказал, что тебе очень подойдёт имя Санса. Мы никогда не слышали такого, а он не смог припомнить, откуда он его узнал. Наверное, в Королевской Гавани есть женщины с таким именем… Может, сейчас вспомнил.       - Не думаю, столько лет прошло… - ответила Санса едва слышно. Ей казалось, что она вот-вот потеряет сознание.       Нужно было срочно побыть в одиночестве и прийти в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.