ID работы: 8393493

TIME IN A BOTTLE

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
HotMincePie бета
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 353 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 14. 24 Декабря. Санса. Разговор в библиотеке

Настройки текста
Краткое содержание: Санса осознаёт значимость детских воспоминаний.       Любимой комнатой Сансы всегда была библиотека. Она обожала это огромное, мрачное помещение, стены которого были сплошь уставлены упиравшимися в потолок деревянными шкафами, заполненными книгами. Ребёнком она проводила здесь всё свободное время, перебирая книги и читая что-то особенно интересное. Конечно, в первую очередь она перечитала все любовные романы, но еще она очень любила детективы и приключения.       Сюда она и направилась, чтобы уединиться и подумать. А подумать ей было над чем.       Однако, войдя в библиотеку, она поняла, что побыть в одиночестве ей не удастся. На диване сидел Сандор и держал в руках огромный альбом с их семейными фотографиями.       - Сандор! - Невольно вырвалось у неё. - Что ты здесь делаешь?       - Тебе сказать правду или?.. - ответил он и улыбнулся ей.       - Правду, - произнесла она и тоже улыбнулась.       - Прячусь.       - От кого?       - Ото всех. Но по большей части от сестры Джоффри и её подружки.       Санса вдруг ощутила внезапный прилив радости.       - А что так? - спросила она как можно более невинно.       - Невыносимые балаболки.       Они ему не нравятся! Прекрасно!       - Можно я посижу с тобой? - Санса осторожно приблизилась к нему. - Или от меня ты тоже прячешься?       - От тебя не спрячешься, - ответил он и убрал фотоальбом с коленей. - Залезай.       Санса вопросительно посмотрела на него.       - Куда?       - Как куда, ко мне на колени, или ты уже разлюбила сидеть на мне, как на своём личном кресле?       О, Боги, что он говорит… Я? Сидела у него? На коленях?..       Во рту предательски пересохло, и Санса с трудом сглотнула.       - Не так уж часто я это и проделывала, - попробовала оправдаться она.       - Ну да, расскажи мне, нечасто, как же, - ответил он со смехом. - Наверное, именно поэтому Арья дала мне прозвище “Сансино Кресло”.       Если я этого не сделаю, он может что-то заподозрить. Я должна.       Санса покрылась пунцовыми пятнами и послушно уселась на колени к Сандору. Она обняла его правой рукой за шею, а он положил левую руку на её талию. Она всем телом ощущала жар, исходивший от него, а её попка покоилась на его сильных, мускулистых ногах. Ни за что на свете она сейчас не хотела бы оказаться в каком-то другом месте, потому что место её было здесь. У него на коленях. Единственное, чего она опасалась, так это того, что он почувствует, как бешено колотится её сердце.       Сандор снова раскрыл альбом, и они принялись смотреть старые фото вместе.       Прежде Санса никогда не видела его детских фотографий, но почему-то именно таким она его себе и представляла. На первых фото он был совсем маленьким и таким перепуганным, что её сердце невольно сжалось от жалости. Он держал за руку Неда Старка и во все глаза таращился в объектив.       На других фото он был уже взрослее и выглядел намного более спокойным и счастливым.       Решив, что это был самый подходящий момент, Санса спросила:       - Сандор, я всё хотела спросить у тебя, где ты был в день пожара? Кажется, мама когда-то говорила мне, что ты ходил в гости к учительнице?       Он молчал, не отрывая взгляд от фотографий.       - Прости, тебе, наверное, неприятно вспоминать об этом… - сказала Санса виновато.       - Да нет, я расскажу тебе, если ты хочешь. Только прошу тебя, пташка, пусть это останется между нами, ладно?       - Конечно, - сказала она, кивая.       - Я ходил в гости, но не к учительнице. В одном доме с ней жила девушка, ну, я думаю, что это была молодая девушка, у неё был очень красивый, молодой голос. Так вот, она пригласила меня в гости именно в тот день к восьми часам вечера, и я пошёл. Пожар у нас дома начался как раз около восьми, поэтому меня там не оказалось, когда всё загорелось…       - А кем была эта девушка? - спросила Санса негромко.       - Она была соседкой моей бывшей учительницы, миссис Тирелл. Я как-то звонил миссис Тирелл, но трубку взяла не она, а эта девушка. Она сказала, что её зовут Санса.       - Так вот, откуда ты взял это имя, - прошептала она.       - Да. Самое красивое имя на свете, - ответил Сандор и прижал её к себе чуть сильнее.       Санса заглянула ему в глаза и спросила:       - И что случилось потом? Ты встретился с той девушкой?       - Нет. Её не оказалось дома. Там вообще какая-то странная вышла история... Мне открыла дверь сама миссис Тирелл и сказала, что в соседней квартире никого с именем Санса нет. Потом она напоила меня чаем и отвела домой, а там уже вовсю пылал пожар…       - А твоя нога? Она уже зажила к тому времени? - спросила Санса и тут же поняла, как она сглупила.       - Что? - спросил Сандор и нахмурился. - Откуда ты знаешь про ногу?       - Эм… Ну ты же сам говорил мне, что твой отец… Избил тебя и сломал тебе ногу…       Кстати, а ведь сейчас он не хромает… Почему? Проклятье, я выболтала слишком много…       - Разве я говорил тебе об этом, пташка? Я что-то не припомню.       - Конечно, говорил, иначе откуда бы я могла это знать, - как можно более убедительно сказала Санса.       - Да, нога к тому времени болела не так сильно, но кости срослись неправильно, поэтому я сильно хромал. Когда мама с папой забрали меня из приюта, они тут же отвезли меня к лучшему хирургу Вестероса, и он провёл необходимую операцию. С тех пор я больше не хромаю. Не думаю, что я об этом тебе рассказывал, пташка.       - Ну, может, мама или папа сказали, я не помню. Давай смотреть фото дальше, - поспешно сменила тему Санса.       Сандор стал листать альбом, и она увидела его подростком, он был выше всех своих друзей, а его улыбка… Это была самая замечательная улыбка в мире, раньше она никогда не видела, чтобы он улыбался. В прошлой жизни. А в этой он улыбался часто и больше не прятал своё красивое лицо.       Санса была счастлива за него и очень горда тем, что именно она помогла ему.       В прошлой жизни он был несчастен и прятал ужасные шрамы под длинными волосами, и он позвал её на свидание... А в этой - носил короткую стрижку, которая очень ему шла, улыбался самой прекрасной улыбкой на свете и… был для неё недосягаем.       Он видит во мне свою младшую сестру. Только сестру, которую можно спокойно посадить к себе на колени. Он никогда не увидит во мне женщину…       Глядя на фото, где он улыбался, держа в руке чашку с кофе, она вспомнила вдруг о том случайном, мимолётном поцелуе в маленьком кафе где-то там, в Королевской Гавани…       Сандор ничего о нём не знал, но она всё еще ощущала его на своих губах.       Поцелуй, которого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.