ID работы: 8393493

TIME IN A BOTTLE

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
HotMincePie бета
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 353 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 15. 24 Декабря. Сандор. Выбор

Настройки текста
Краткое содержание: Сандору приходится делать очень непростой выбор.       Усадить пташку к себе на колени была плохая, очень плохая идея, но он не смог от неё отказаться.       Это в последний раз. Потом я уеду, и это больше никогда не повторится…       Чувствовать её упругую маленькую попку на своих бёдрах и делать вид, что это его нисколько не волнует, было, наверное, самым сложным испытанием в его жизни. Но за долгие годы он привык к этой роли - роли старшего брата, который не видит в подобных вещах ничего предосудительного.       Она доверчиво прижималась к его груди и обнимала его за шею. Только в эти мгновения он понял, как же сильно на самом деле он по ней соскучился. Он тихонько втягивал ноздрями запах её волос.       Она пахнет цветущим яблоневым садом…       Внезапно дверь в их маленький мирок, в котором были только они двое, распахнулась, и на пороге библиотеки возник Нед Старк. А рядом с ним маячила физиономия Джоффри.       Нед заметно нахмурился увидев, чем они занимались.       - Санса, Сандор, вот вы где, - сказал Нед, пристально разглядывая их обоих. - Санса, тебя искал Джоффри.       - Зачем? - спросила она, вопросительно глядя на мелкого говнюка.       - Я… это… - промямлил тот, и внезапно у него в кармане затрезвонил мобильник. - Ой, мама звонит. Я щас.       С этими словами он скрылся за дверью. Нед подошёл к ним поближе.       - Санса, ты уже взрослая, так что избавляйся от своих детских привычек. Что подумает Джоффри, увидев, что ты сидишь на коленях у Сандора?       Санса пожала плечами и ответила:       - Не знаю, папа. Мне как-то всё равно, что он подумает.       - А мне не всё равно, поэтому встань, пожалуйста. А ты, Сандор, не потакай её капризам.       Санса поджала губы и встала. Сандор поднялся тоже.       - Отец, прекрати, - сказал Сандор резче, чем ему того хотелось. - Ты говоришь так, будто в этом есть что-то…       - Я сказал, хватит, - в голосе Неда явственно ощущалось недовольство и раздражение. - Прекращайте ваши детские забавы.       - Я их и так прекращу, - зло ответил Сандор. - Завтра я уезжаю в Ночной Дозор, приму клятву братства, и больше никаких “детских забав”, как ты это называешь, в моей жизни не будет.       Санса испуганно посмотрела на него.       - Сандор… Как это, завтра? Ты же собирался только после Нового года…       - Передумал, - резко бросил он и вышел из комнаты.       В коридоре он, конечно же, столкнулся с белобрысым крысёнышем.       - Куда ты так спешишь, пёс? - спросил его Джоффри, выплёвывая слова, словно жалящих скорпионов, и глядя на Сандора с презрением.       - Как ты меня назвал? - угрожающе прохрипел Сандор.       - Ты думаешь, я не вижу, как ты на неё смотришь? Как тискаешь её у себя на коленях? Так вот, что я тебе скажу, пёс: она никогда твоей не будет. Плевать, что теперь ты носишь фамилию Старк. Все прекрасно знают, что на самом деле ты - просто жалкое отродье самых презренных помоечных псов. Папашка твой был пьяницей, а мать - шлюхой, и сам ты ничем не лучше их. А я - наследник одного из самых знатных Домов Вестероса, и я женюсь на ней. Она будет раздвигать ноги, чтобы я трахал её каждую ночь, будет умолять меня об этом. Ты понял?       Клокочущая ярость затмила рассудок Сандора. Одной рукой он сгрёб Джоффри за грудки и с силой придавил к стене, а другой сжал его шею. Тот захрипел и попытался убрать руку Сандора со своей шеи, но у него ничего не вышло.       - А теперь слушай сюда, говнюк мелкий, - прохрипел Сандор. - Я, скорее, прикончу тебя своими собственными руками, чем дам тебе жениться на ней. Ты меня понял?       - Сандор! - раздался вдруг рядом с ними суровый голос Неда Старка. - Отпусти его немедленно! Слышишь?!       Сандор еще раз с ненавистью посмотрел в глаза Джоффри и, наконец, отпустил его.       - По всей видимости, тебе в самом деле лучше уехать в Ночной Дозор как можно скорее, - сказал Нед холодно.       - Слушаюсь, отец, - прорычал Сандор и быстрым шагом направился в свою комнату.       Чтобы хоть как-то унять переполнявшую его ярость, он сделал несколько глотков виски прямо из бутылки, а затем прошёл в ванную, открыл кран и сунул голову под ледяную струю.       Это немного привело его в чувство.       Он вытирал голову полотенцем, когда внезапно раздался негромкий стук в дверь.       Ему не хотелось никого видеть, но стук повторился и был более настойчивым.       - Сандор, я знаю, что ты там, открой.       Санса.       Он отпер дверь и впустил её в комнату.       - Сандор… Послушай… Не уезжай, я очень тебя прошу… - сказала она, грустно глядя на него.       - Прости, пташка, но так будет лучше. Ты же видишь, что происходит…       - Сандор… Отец сказал, что завтра мы все едем на лыжный курорт в Белых Горах. То есть, едет Джофф, Мирцелла, Дейнерис, Арья, её парень и я. Я не хочу ехать туда без тебя… Джофф мне покоя не даст, я в этом уверена… Пожалуйста, Сандор, поехали с нами.       - Он же тебе нравится, - хмыкнул Сандор, недоверчиво глядя на неё.       - Это было давно. Было и прошло. Жаль, что мама с папой не хотят это понять. Они мечтают нас поженить, хотя я сто раз говорила, что я этого не хочу. Поехали с нами, Сандор, прошу тебя. Ты не представляешь, как ты мне нужен.       Я нужен ей…       Проклятье. Что делать. Уехать в Дозор и больше никогда не видеть её, или поехать с ними и наблюдать, как этот выблядок её обхаживает… Хотя, если поеду, то просто не подпущу говнюка к ней, пусть только попробует подойти - зашибу к херам.       - Хорошо, пташка. Я поеду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.