ID работы: 8393493

TIME IN A BOTTLE

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
HotMincePie бета
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 353 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 16. Подарки

Настройки текста
      Краткое содержание: Санса вспоминает, что забыла о чём-то очень важном.       Рождественское утро началось с долгожданной и всеми любимой суеты - разворачивания подарков. После завтрака все собрались у огромной, богато наряженной ели и разбирали коробки, на которых стояло их имя.       То и дело раздавались восторженные охи и ахи, звучали слова благодарности, и на лицах всех собравшихся светились радостные улыбки.       Развернув очередной подарок, Санса внезапно осознала, что не приготовила ничего для Сандора.       Боги… Как я раньше об этом не подумала… Он ведь обидится на меня… Вот я идиотка!       Ругая себя на все лады, Санса судорожно соображала, что делать.       - Ну что, понравился тебе мой подарок? - спросил Сандор, подойдя к ней.       Она как раз развернула упаковку и открыла хорошенькую бархатную коробочку. В ней лежало восхитительное золотое ожерелье, украшенное сапфирами.       - Оно прекрасно! - выдохнула Санса, глядя на ожерелье, и прикусила нижнюю губу от восторга.       Краем глаза она заметила, что Сандор как-то странно посмотрел на её губы.       - А мой подарок где? - хриплым, низким голосом спросил он, не отрывая взгляда от её губ.       - А свой подарок ты получишь чуть позже, - ответила Санса и непроизвольно посмотрела на его рот. Опомнившись, она отвела взгляд, но ей показалось, что он его заметил. - Поможешь застегнуть?       Она повернулась спиной к Сандору и убрала волосы с шеи.       - Конечно, - ответил он и бережно застегнул на ней изящную вещицу.       К ним подошла леди Кейтилин.       - Сандор, это правда, что ты собираешься уехать на Стену сегодня?       - Нет, мама, - поспешно ответила Санса. - Он поедет после Нового года, а сегодня он едет с нами в Белые Горы.       - Вот как? - удивилась леди Старк. - Ну что ж, я рада. Небольшой отдых в кругу молодёжи пойдёт тебе на пользу.       Сандор молча кивнул и отошёл в сторону.       - Санса, дорогая, я надеюсь, в этой поездке произойдёт нечто очень приятное и долгожданное, - заговорщицким тоном сказала леди Кейтилин.       - О чём ты, мама? - настороженно спросила Санса.       - О том, что Джоффри привёз с собой кольцо. Мне рассказала об этом Серсея, мы с ней общались накануне вечером. Он хочет сделать тебе предложение.       - Но мама, ты же знаешь… - начала было Санса, но мать прервала её.       - Нет, не желаю ничего слушать. Мы с отцом одобряем этот союз, и ты должна принять это во внимание. Ты слышишь, Санса?       Она кивнула.       - Вот и молодец. А теперь беги, собирай вещи и не забудь взять побольше нарядных платьев. Вы же там не только на лыжах кататься будете, верно? - сказала леди Кейтилин и подмигнула дочери.       Санса еще раз кивнула и поспешила к себе в комнату.       Как хорошо, что Сандор едет с нами! В его присутствии Джофф может и не решится… А если всё же решится, и я откажу - то он не посмеет устроить мне сцену.       Сборы заняли еще час, а затем вся говорливая компания расселась по машинам и выехала из ворот замка.       Санса поехала с Сандором. Она устроилась на переднем сидении и тихо радовалась, что не пришлось ехать в одной машине с Джоффом. На заднем сидении расположились Арья и Джендри, её парень.       Джоффри, Мирцелла и Дейнерис поехали на второй машине.       Сандор уверенно вёл свой внедорожник, и Санса чувствовала себя рядом с ним очень спокойно и уютно.       - Может, музыку включим? - предложила она.       - Давай, - ответил Сандор. - Найди нашу любимую радиостанцию.       - Эм… Винтерфелл.ФМ? - Спросила Санса на всякий случай.       - Ну да, а какая у нас еще есть из любимых, - ответил Сандор и посмотрел на неё.       - Э, на дорогу смотри, - вставила свои пять копеек Арья.       - Арья, не хами! - тут же одёрнула её сестра.       Вся дальнейшая дорога прошла без приключений, но не без словесных пикировок, и через два часа компания уже подъезжала к корпусам шикарного горнолыжного курорта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.